Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

Lolitta

New member
Lolitta, Подскажите, пожалуйста хотя бы приблизительно, список продуктов пищевой панели. Буду очень благодарна. Просто, мы собираемся делать анализ в БелМАПО, там 1 вид аллергена стоит 13 тыс, но перчень можно выбирать самим. Получается, стоить будет 20 продуктов 260 тыс. А в поликлинике вы писали стоит 83 тыс. Так вот я сомневаюсь, может лучше в 3 больнице сдать дешевле все-таки намного. Просто хочется знать, что включает пищевая панель в 3 больнице.
Лесной орех, арахис, грецкий, миндаль, молоко, белок, желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, помидор, треска, краб, апельсин, яблоко, пшеничная мука, ржаная, кунжут, соя

Людаша81, напишите потом, пожалуйста, как сходили

понка

New member
Lolitta, большое спасибо за подробный список. Очень информативно. И решила все-таки делать в БелМАПО, потому что половина продуктов в вышеприведенной панели мне не нужна. Например, орехи детям до 3-х лет не рекоммендуют давать, а нам 1,9. Может до 3 -х лет мы вообще перерастем нашу аллергию. Так что лучше заплатить побольше, но самой составить список нужных аллергенов.

Lenna

ЛЕНА
Объсните, для чего вам нужны такие анализы??? Даже по постам видно, что достоверность просто никакая, какой в них толк? Какую информацию вы из них узнаете, просто понять хочу, мотив ваш?

Я понимаю, врачи рекомендуют, так врачам бумажки нужны, а не достоверные результаты...

Последнее редактирование:

понка

New member
nata81, я нашла в интернете информацию о БелМАПО(Белоруская медицинская академия последипломного образования). Позвонила, сказали приезжать хоть сегодня, но мы записались на понедельник. А ссылку сброшу в личку. Там номер телефона и перечнь аллергенов.

Lenna, анализ нам рекоммендовали делать многие врачи. Да и постов много положительных про этот анализ. Многим он помог откорректировать диету для ребенка и сразу стали заметны улучшения. Я перечитала много отзывов и на россий ских и украинских форумах. Так же нашла сайт ассоциации аллергологов, там врачи рекоммендуют делать анализ с 3 месячного возраста, если есть проблемы с АД. Я, например, очень надеюсь, что анализ будет достоверным, а то замучили бессоные ночи от бесконечного зуда доченьки(приходиться руки держать всю ночь).

Lenna

ЛЕНА
понка, что с анализами, что без, все равно в плане питания ребенка нужно быть на чеку, т.к. нет гарантии, что на те продукты, где в анализе будут 0, не высыпет, а те продукты, кот. по анализу будут аллергенными,окажетсячто ребенок сможет нормально переносить. Все равно, как не крути, придется идти путем проб и ошибок...

а то замучили бессоные ночи от бесконечного зуда доченьки(приходиться руки держать всю ночь).
Я вас пониманю, у меня самой в детстве руки на ночь привязывали, что б до крови не раздирала лицо и тело, к году все бесследно прошло, после года не сыпало больше никогда.

понка

New member
Сегодня ездили делать аллергопробы в БелМАПО. Если честно, организацией крайне недовольны. Вкратце опишу, почему. Приехали во взрослую клиническую больницу, там мне дали заполнить бланки и оплатить анализ. Потом, к моему удивлению, дали пробирку и сказали ехать в детскую областную больницу, чтобы там взяли кровь у ребнка, потому что они не берут таким маленьким детям (нам год и 9 мес). Потом с этой кровью в кармане(чтоб не замерзла) надо ехать обратно во взрослую больницу, потому что сам анализ они делают там. Возмутило, то что 1500 тыс за забор крови заплатили во взрослой больнице, а потом 2960 за забор крови в детской больнице(и дело даже не в сумме), а просто сам анализ получился на 270 тыс. За такие деньги хочется соответствующего обслуживания. А возмутило еще и то, что нахамили в детской больнице, и медсестру пришлось полчаса искать, чтоб кровь сдать. Но главное, чтоб сам анализ помог ребенку, а остальное переживем. К хамству уже как-то привыкаешь. За результатом поедем 22. Потом расскажу о результатах.

Lenna

ЛЕНА
дали пробирку и сказали ехать в детскую областную больницу, чтобы там взяли кровь у ребнка, потому что они не берут таким маленьким детям (нам год и 9 мес). Потом с этой кровью в кармане(чтоб не замерзла) надо ехать обратно во взрослую больницу, потому что сам анализ они делают там. Возмутило, то что 1500 тыс за забор крови заплатили во взрослой больнице, а потом 2960 за забор крови в детской больнице(и дело даже не в сумме), а просто сам анализ получился на 270 тыс.
Жесть.... Вы на машине были? Представляю, если по морозу с ребенком в общественном транспорте...

К хамству уже как-то привыкаешь.
Действительно становится обидно, платишь огромные деньги, и получаешь такое ... отношение в мед. учереждении.

Но главное, чтоб сам анализ помог ребенку
Растите здоровенькими!

Lolitta

New member
Объсните, для чего вам нужны такие анализы??? Даже по постам видно, что достоверность просто никакая, какой в них толк? Какую информацию вы из них узнаете, просто понять хочу, мотив ваш?

Я понимаю, врачи рекомендуют, так врачам бумажки нужны, а не достоверные результаты...
Ну я вообще-то не ожидала, что анализ наш будет по нулям, все дети разные, у кого-то аллергия выявляется, у кого-то - нет. Есть продукты, в отношении которых я сомневаюсь, хотелось точности, эксперименты над ребенком надоели: у нас вся аллергия накапливается, сразу не сыпет, а через несколько дней, а потом зато 2 недели блуждает по телу.
Lolitta, большое спасибо за подробный список. Очень информативно. И решила все-таки делать в БелМАПО, потому что половина продуктов в вышеприведенной панели мне не нужна. Например, орехи детям до 3-х лет не рекоммендуют давать, а нам 1,9. Может до 3 -х лет мы вообще перерастем нашу аллергию. Так что лучше заплатить побольше, но самой составить список нужных аллергенов.
Я не знала, что там делают, сказали, что кровь только в 3-ке берут таким маленьким, поэтому и поехали туда. Не знаю, буду ли еще ее мучать, спрошу у аллерголога, какой анализ информативный

Людаша81

New member
Были мы у гастроэнтеролога в 3-ке. Сказала, то, что анализы по нулям - бывает. Что-то стала говорить про то, что механизмы аллергии разные и тыпы... Короче, ничего не сказала.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А мы сделали пробы-царапки на растения. Определилась аллергия (совсем небольшая) на некоторые из них. Очень распространенные, которые цветут с мая по октябрь.. И весь этот период у нас реально проблемы - полиноз. Так что с возрастом результативность анализов действительно возрастает. Ну, и важно - правильно подобрать период (аллергия в стадии ремиссии, вне сезона цветения и тыды).

Последнее редактирование:

Lenna

ЛЕНА
А мы сделали пробы-царапки на растения. Определилась аллергия (совсем небольшая) на некоторые из них. Очень распространенные, которые цветут с мая по октябрь..
Ну, допустим, узнали вы, что на некоторые растения аллергия, а дальше что? Деревья ведь не вырубишь, под колпак ребенка не посадишь? Знаю, что прививки какие-то есть, так на все респираторные аллергены все равно не проверишься, растений-то миллионы...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Lenna, ну во-первых, знать свой аллерген все-таки надо.
Во-вторых. Конкретно наш случай. У сына выявлена аллергия на мятлик. Это такая распространенная травка, все ее знают, в детстве с ней играли: "петушок или курочка?" Так вот, он хотя бы теперь не будет так играть, да и вообще рвать и близко подходить. А на даче это будет наш самый злостный сорняк, который я буду нещадно искоренять :).
Да и само соцветие мятлика - злаки - уже говорит мне о многом. У нас был инцидент с уборкой пшеницы и последующим приступом, тогда взаимосвязь между ними была только догадкой. Теперь я знаю точно, что смотреть, как доблестные комбайнеры убирают хлеб, нам противопоказано.

Lolitta

New member
Ну, допустим, узнали вы, что на некоторые растения аллергия, а дальше что? Деревья ведь не вырубишь, под колпак ребенка не посадишь? Знаю, что прививки какие-то есть, так на все респираторные аллергены все равно не проверишься, растений-то миллионы...

Во-первых, как правильно писали, не суваться к тем, на которые аллергия (я как-то побежала по ржаному полю, а потом была ...опа), а во вторых, аллергия обычно самая серьезная на травы какого-то одного периода цветения (апрель, май, июнь ит.д). Самый действенный способ - уехать на время этого цветения (на юг, где уже отцвело, или север, где еще будет цвести), в третьих, действительно есть типа прививки, не знаю, правда, делают ли детям. У меня самой поллиноз, я знаю, что это такое.
А по-вашему, может, и к врачам ходить не стоит?

Lucia

Active member
нам аллерголог посоветовала анализ крови сдать на аллергены, который самый информативный.. он действительно такой полный спектр раскрывает?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Знаю, что прививки какие-то есть
действительно есть типа прививки, не знаю, правда, делают ли детям
Забыла написать об этом. Детям старше пяти лет успешно проводится АСИТ-терапия (аллергенспецифическая иммунотерапия). На протяжении 3-5 лет в стационаре (взрослым - амбулаторно) в определенный период в течение месяца вводится аллерген. И благодаря этому снижается чувствительность к нему.
Кстати, очень эффективная процедура. Для многих - единственное спасение. Ну, и альтернатива постоянному приему антигистаминов.

Lenna

ЛЕНА
аллергия обычно самая серьезная на травы какого-то одного периода цветения (апрель, май, июнь ит.д). Самый действенный способ - уехать на время этого цветения (на юг, где уже отцвело, или север, где еще будет цвести),
Так это и без анализа понять можно, когда аллергия сильнее проявляется и посмотреть, какие в этот период растения цветут.

А по-вашему, может, и к врачам ходить не стоит?
Смотря к каким. Хороших, заинтересованных в выздоровлении врачей практически нет. Их лечение сводится в назначении кучи лекарст (по их пониманию, чем больше, тем родители довольнее) и требованию бумажек с результатами малоэфформативных анализов. Как говорит моя подруга:"Сделал дело, напиши бумажку, не сделал, напиши две..."

понка

New member
Сегодня забрали результаты анализов. Я в шоке!!!!! Реакция есть на все проверенные продукты:на говядину - 4 класс(оч сильная реакция), на картошку, свеклу, курицу, грушу - 1 класс (несильная реакция, но есть), на рыбу, капусту, морковь, сахар, свинину, индейку, яичный желток и белок, молоко коровье, пшеницу, рожь, гречку - 2 класс(средняя реакция). Руки опускаються, не знаю, чем кормить ребенка!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
понка, кролик, индейка, свинина.
кисломолочные продукты.
макароны.
Те, что дают 1-2 плюса - редко.
а вообще - просто вести пищевой дневник и наблюдать. Анализы не всегда 100% информативны.

Lucia

Active member
а вообще - просто вести пищевой дневник и наблюдать. Анализы не всегда 100% информативны.
наша врачиха нам сказала, что если, к примеру, на цитрус или не мед не высыпает - это не значит, что на него нет аллергии.. что типа - бывают накопительная аллергия и тп.. так что в этом случае пишевой дневник бесполезен..
к тому же есть всякие аллергии на пыль, пух-перо, плесень и тп..

Анализы не всегда 100% информативны.
блин,замкнутый круг.. тогда получается. что все равно - информация недостоверна??

Сверху