Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

stray

то штиль, то шторм
Lenna, а какие вам таблетки аллерголог прописала? Естественно,самолечением заниматься не буду.

Lenna

ЛЕНА
stray, а у вас какие симптомы? Кашель или сопли? Нам два препарата назначили, но от всего парлазин помог.

Как дочка в сад ходит? (мы с вами как-то общались, была у вас ;-).

stray

то штиль, то шторм
Lenna, дочка в сад практически не ходит :(. Насморка у нас нет, а вот кашель...Вроде только от лекарств, назначаемых педиатром наступает улучшение, начинает откашливаться, реже кашлять, и сразу же по новой. Вот сегодня, спасибо Kristine с форума, вызывала другого педиатра. Хоть чуть отлегло, что нет хрипов в легких. Она порекомендовала к лечению еще делать массаж, говорит помогает. Уже ходила и к пульмонологу и к аллергологу в центр мать и дитя на Орловской-они ничего не нашли. Участковый педиатр продолжает настаивать на аллергической компоненте кашля,назначает лечение. Но разве можно лечить то, что у ребенка не выявлено? В январе у нас суммамедом лечили якобы хламидийную инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путем, которой у нас не было и т.п. Вот иммунограмма у дочки плохая. Ходили в центр к иммунологу. Надо поднимать иммунитет. У каждого врача есть свой любимый иммуномодулятор. Я согласна бы дочке их давать но не часто и не без разбора. Ведь лето, море...это еще не скоро

Ashatan

Active member
я заглядывала в эту темку в октябре. Даже записала ребенка на прием к аллергологу. Ребенок часто кашлял, сопли, в сентябре и октябре - бронхиты с обструкцией... Потом стали склоняться, что наши болезни имеют психосоматическую природу: кашель как невысказанный протест, насморк же - у того, кто подавляет плач, слезы, жалость к себе.
Решили-таки поменяли сад. Две последние недели ни кашля, ни соплей, ребенок стал ходить в сад с удовольствием.

возможно мой опыт поможет кому-то обратить внимание на то, на сколько ребенок может переживать свои эмоции, находить как их выплёскивать.

Лично я пока еще сама учусь их выражать. Надеюсь, наблюдая, этому научится и мой сын. А пока смогли только убрать источник, вызывающий у сына такие эмоции, а как следствие определенное самочувствие.

Маюшка

New member
Ashatan, а как определили психосоматическую природу ваших болячек? консультировались у специалистов или самокопанием и самоанализом занимались?

Ashatan

Active member
наблюдение, самообразование + консультации у специалиста (психотерапевт).

Маюшка

New member
может не совсем по теме, но если вкратце, пару советов дадите?направляющих т.ск. Буду благодарна.

Маюшка

New member
Ashatan, спасибо за инфу. гиппенрейтер мне тоже оч нравится. от аллергии конечно эти работы не избавят, но помогут выстроить отношения с ребенком правильно. еще раз спс, этот путь в решении проблем со здоровьем тоже надо исследовать)))

Yahhen

New member
А мы делали по крови, и не один раз, т.к. сильный дерматит, в больнице лежали. И представте, практически совершенно здоровы, по анализам нет у нас аллергии. А фактически - очень сильные проявления на массу продуктов, в том числе и входящие в панели. Как хочешь, так и разбирайся, что у дитя((

Lenna

ЛЕНА
А пока смогли только убрать источник, вызывающий у сына такие эмоции
Это вы про сад?

Возможно в саду аллерген присутствовал? Подушки, например, плесень, запахи..., ну и стресс, конечно, такую реакцию может давать.

ребенок стал ходить в сад с удовольствием.
А до этого, с какими эмоциями ходил?

Anhen

New member
я делала себе несколько лет назад в 34п-ке у аллерголога насечки, впечатление не однозначное, аллергию выявили на огромный перечень, кроме пищевых продуктов (на них у меня, действительно, аллергии пока не было), но проба на аллергию оказалась отрицательная на кошек, хотя для меня это самый сильный аллерген, 15-20 минут и у меня бронхоспазм. так что непонятно.. с остальными, вроде, не ошиблись, правда, выявили намного больше, чем у меня есть. врач сказала, что есть предрасположенност ь. могут со временем проявиться.

Выявили аллергены: перхоть лошади(ха-ха 2 раза! Где я ту лошадь видела?! да ещё с перхотью?!фу!)
дело в том, что каждая проба подразумевает под собой ряд продуктов, если есть реакция на перхоть лошади, значит, у вас аллергия на натуральную кожу.
кстати, у меня тоже проба была положительной, кожу как носила так и ношу, пока всё ок:)

и ещё, не знаю, писали здесь или нет, если есть какая-нибудь аллергия, то дом.животных заводить крайне не рекомендуют. просто иногда читаю - на кошку аллергия, так мы завели собачку.. можно заработать себе большие проблемы с дыханием, вплоть до астмы

Ashatan

Active member
Возможно в саду аллерген присутствовал? Подушки, например, плесень, запахи...,
Думаю,"аллерген" присутствовал: мне кажется, что в нашем случае была такая реакция на людей, атмосферу. :yes:

Маюшка

New member
мы делали по крови, и не один раз, т.к. сильный дерматит, в больнице лежали. И представте, практически совершенно здоровы, по анализам нет у нас аллергии. А фактически - очень сильные проявления на массу продуктов, в том числе и входящие в панели. Как хочешь, так и разбирайся, что у дитя((
механизм аллергии очень сложный, нам наш аллерголог говорит что особого смысла нет в этих пробах, т.к. при кожных либо др. проявлениях напр. на молочное в анализе это может не выявиться, и наоборот при отсутствии аллергических проявлений на какой-то конкретный продукт анализ покажет положительный результат по пробам. хотя в некоторых случаях анализ все-таки информативен, но вот как этот случай определить - непонятно. от этого и бывают вопросы типа анализ показал аллергию-мы исключили продукт, а ребенку не легче.

zarya

New member
Аллергопробы...Где можно сделать?

У сына(3 года) сильная аллергия(аллерген не знаем).Сдавали в центре (на Орловской)-результат 0.Очень мало аллергопроб.Постоянные бронхоспазмы замучали.Может кто-нибудь знает где можно еще сделать этот "анализ".Спасибо.

Радужная

Бывшая Радуга
Моя сестра сдавала в центре за Белой вежой, по анализу крови стоит более 200 000 - 1 лист, всего их 3. Ещев Витебске стоит 80 000 на 200 аллергенов

Marisol

Active member
У сына(3 года) сильная аллергия(аллерген не знаем).Сдавали в центре (на Орловской)-результат 0.Очень мало аллергопроб.Постоянные бронхоспазмы замучали.Может кто-нибудь знает где можно еще сделать этот "анализ".Спасибо.

В детской больнице на Шишкина, не помню номер - 4-ая?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
На Академической
в Евролаб (как-то так) делают пробы и забор крови у деток старше трех

Сверху