Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

Eveline

New member
Кто-нибудь знает точно, если аллергия на молоко (ну это понятно), казеин, а-альбумин - что точно давать нельзя?
А,если нет аллергии на альбумин бычьей сыворотки и в-альбумин - то что можно?
А мясо какое при таких анализах можно давать?

Кнопа

New member
queen bee, спасибо вам огромное. Я, правда, не дождавшись вашего ответа тоже отвела ребенка на это обследование. Но всё равно это пригодится может и другим. И спасибо за наводку. Обследование подтвердило многие мои и выявленные и подозреваемые аллергены.

Eveline, а вы сдавали кровь где? Просто мы в евромедилабе когда сдали там не было этого деления, которое меня так интересует -казеин, а- и в-альбумины, лактоза ещё наверное. Там было просто молоко - и думай что хочешь.
Я только знаю что казеины составляют около 80% от всех белков в коровьем молоке (в грудном молоке их около 40% и он иной). Их аллергизирующее действие значительно выше, чем у белков молочной сыворотки. Всего в коровьем молоке содержится более 20 белков-аллергенов: казеин, альфа-лактальбумин, бета-лактальбумин (самый сильный), альбумин бычьей сыворотки и др. Последние два разрушаются при 20-минутном кипячении.
Белки молока из-за дефицита пищеварительных ферментов и проницаемости стенки кишечника у детей проникают в кровь в неизмененном виде. это объясняет что перерастают с возрастом ....
сама изучаю опять этот вопрос и обязательно поделюсь инфой

Eveline

New member
Я детям сдавала в 10 больнице( вернее, возила туда их кровь). Тесту этому я верю, только не совсем все понимаю, а аллерголог говорит быстро - то, то, то не давать, то есть я сама спрашиваю, она отвечает, а потом я понимаю, что не все спросила.
Так что из молочных можно, если на в-альбумин аллергии нет, а на а-альбумин, казеин, молоко есть и сильная? Вообще ничего молочного и производного из молока? А как же кальций?
А что такое бычья сыворотка? Она где содержится?
И какое мясо давать? Вобщем, ничего не понимаю.

Lenna

ЛЕНА
Была с дочкой у аллерголога по поводу длительного кашля и насморка. Сделали кожные пробы на бытовые аллергены. (7 царапок). Врач сказала, что по рез-ам проб бытовой аллергии у нас нет, но т.к. в крови эозинофилов 6 (считается повышен показатель) и в мазке 1-2, то кашель может быть и аллергический и выписала парлазин-если поможет, значет аллергический (таблетки пока не покупала) Но когда я пришла домой и посмотрела в карточку, - ЧИТАЮ:
Бытовые пробы
Домашняя пыль
Серия №268 (нет ничего ни плюса ни минуса)
Серия №271 +
Серия №127 (или 187? неразборчиво написано) +
Библиотечная пыль -
Перо подушки -
Гистамин +++
Контроль -
Девочки РАСШИФРУЙТЕ мне результаты. Если плюсики есть, значит есть риск аллергии? Но аллерголог мне сказала, что по рез-ам проб все ок. Еще к гастроэнтерологу на консультацию отправила. Я так понимаю, аллерголог сама не уверена в своем диагнозе.

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Я без всяких анализов в свое время определила аллергию ребенка на белый хлеб (и большинство здравомыслящих мам так же и делают).
Советую почитать вам толковые книжки по уходу за ребенком или посоветовтьься тут на форуме с консультантами пытными. Они вам подскажут как уберечь ребенка от всяких напастей и немучать его сдачей анализов.
Это ж наверне из вены берут этот анализ? жуть. Подвергать собственного ебенка в 7 месяцев добровольно такому сильному стресу! нет слов!

Давно был этот пост, но все же хочу высказать свое мнение. Мы по рекомендации аллерголога сегодня сделали пищевую панель. Нам 10 месяцев. Так вот ребенок воспринял все совершенно спокойно: в какой-то момент попытался чуть освободиться и помычал чуток. ВСЕ. Ни слез, ни истерик, ни криков.... Стресс от чесания, недосыпания, недоедания и т.д. ну никак нельзя сравнивать с этой 3-минутной процедурой!!!
По поводу информативности. Свой результат я пока не получила, есть вероятность, что и мне что-то не понравится. НО. На сколько я поняла, "неинформативность" заключается в том, что анализ может показать аллергию там, где ее нет? то есть если сдать через пол года может все пройти? но ведь это тоже результат!!!! Как мне объяснила врач, что если будет все по нулям, значит аллергии нет, даже если сыпит, и эти продукты стоит смелее вводить. А если покажет, что реакция есть, то само собой эти продукты пока убираем.

*Nuyta*

New member
Нусик, а где сдавали пробы?
Эх так в этой панели всего помоему 20 продуктов и то некоторые из них до года деткам не дают. Вот и пищевая панель.
Может кто в курсе, а на всякую "химию" и добавки в пищу у нас в минске возможно сдать?

Нусик

Active member
Нусик, а где сдавали пробы?
Эх так в этой панели всего помоему 20 продуктов и то некоторые из них до года деткам не дают. Вот и пищевая панель.
Может кто в курсе, а на всякую "химию" и добавки в пищу у нас в минске возможно сдать?
Угу, к сожалению только 20. Сдавали в гемотесте.

Кнопа

New member
Как мне объяснила врач, что если будет все по нулям, значит аллергии нет, даже если сыпит, и эти продукты стоит смелее вводить. А если покажет, что реакция есть, то само собой эти продукты пока убираем.
если анализ крови по нулям, ребёнка на продукт сыпет, вы всё равно будете настойчиво ему предлагать? и как вы разорвёте этот круг
Стресс от чесания, недосыпания, недоедания и т.д.
Просто у старшей анализ крови показал все нули, а давать всё подряд если начнёшь, то можно зализывать раны потом ого-го сколько, со слезами, с чесаниями и неспаниями. я написала не для того чтобы поспорить, просто иногда советы врачей умиляют наивностью.

Нусик

Active member
если анализ крови по нулям, ребёнка на продукт сыпет, вы всё равно будете настойчиво ему предлагать? и как вы разорвёте этот круг

Просто у старшей анализ крови показал все нули, а давать всё подряд если начнёшь, то можно зализывать раны потом ого-го сколько, со слезами, с чесаниями и неспаниями. я написала не для того чтобы поспорить, просто иногда советы врачей умиляют наивностью.

Я может не совсем правильно выразилась. Расскажу на примере. Имелось в виду, что если на молоко 0, то это значит что мне(маме) стоит смелее вводить в свой рацион хотя бы кисломолочку(кефир, кусочек сыра, чуть масла), а не сидеть полностью на безмолочной диете. Если нет реакции на глютен, то можно есть хотя бы чуть батона и зоологическое печенье. Ну и в последствии предлагать потиху это ребенку, хотя бы мизерными дозами.

Кнопа

New member
ой, извините долго не заходила на форум. Нусик, поняла :)))

Lenna, считается что это не истинная аллергия (если ребёнок реакцию однозначно даёт, а кровь на IgE по нулям), а пищевая непереносимость. И якобы если на долгое время исключить (6 мес и более), а потом потихонечку вводить то реакции может и не быть уже, организм "забывает", что с этим продуктом нужно бороться. но на практике лично у меня такое не происходит почему то. Ну и кормить тем, на что нули я тоже не могу. Мы на пищевую сдавали панель.
Я уже писала здесь не помню в этой ли теме, потом после нулевых результатов мы проходили обследование при использовании биорезонанса и нам выдало все наши аллергены в полной картине, с моими совпало и подозрения подтвердило. главное что это пищевые в самом деле, боялась на пыль-перо аллергии. да, глянула на предыдущей странице обсуждали.

Lenna

ЛЕНА
боялась на пыль-перо аллергии
И что анализ показал?
Меня респираторная аллергия интересует, АД у нас никогда не было. Не могу понять от чего насморк постоянный после сна, сейчас и кашель подключился.

Кнопа

New member
да, показал что на респираторные не реагируем (т-т-т). Очень советую пройти для вашего же спокойствия или конкретных действий после знания "врага" как говорится. там 90 аллергенов.

*Nuyta*

New member
Кнопа, а что за респераторные, что туда входит и где сдавали, если не секрет?

Кнопа

New member
Еще мы побывали в центре ПРОЛОГ (пр-т Независимости, 49, офис 400 А, 290-79-01). Они предлагают электроимпульсное тестирование (посредством 2х электродов, абсолютно безболезненно для ребенка). Мы попали на это тестирование с целью определения наличие глистов в организме (в литературе описывают 95 % вероятность этого метода при определении глистов), а попутно входило в программу определение аллергенов. Факт тот, что в программе было 107 аллергенов, часть из них были и в ингаляционной панели ЛОДЭ, они совпали, часть выявленных у них аллергенов также подтверждается на практике. Стоимость в то время -60 т.руб.
девочки тут есть телефон. ну не ленитесь, прочтите предыдущую страницу, там ещё и расшифровала девочка какие показатели.

Lolitta

New member
Кнопа, а насколько достоверен этот тест? Особенно для маленьких детей? Я уже настроена сдавать, хотя и сама вижу, на что сыпет ребенка, и волосы от этого встают дыбом :( Но думаю, может, не все вижу, потому что попа перманентно красная, это очень беспокоит (меня) :(
А у кого-нибудь есть аллергия на злаки? У меня ребенок вообще не ест каш, хлебобулочных изделий, яйцо тоже не идет. А всякую капусту и картошку она сама не ест, фрукты даже пробовать отказывается. сидим до сих пор на мамином молоке, в основном. Есть еще дети такие?

Lanushik

New member
Девочки, а подскажите кто делал этот Вега-тест в Прологе, результаты сразу получаешь на руки? и если выявит реакцию на аллергены, то этого исследования для аллерголога будет достаточно или все равно надо сдавать обычные аллерготесты. Просто нам сегодня делали насечки, вроде аллергии нет. Но уже год (после смены места жительства) у ребенка рецидивирующие длительные (по 1-1,5месяца) риниты и трахеобронхиты, а сейчас вообще что-то затяжное и непрекращающееся началось - сижу на справке уже 3-ий месяц, а кашель не проходит, и эзинофиллы в крови и мазках присутствуют.

Сверху