Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

Eka

Well-known member
Мурлыка,
в 2 месяца он никак не информативен. странно что вам его делали...

Мурлыка

New member
а аот мне объяснили, что он как раз и информативен в таком возрасте именно на аллергию, пищевая непереносимость ни при чем

Кнопа

New member
queen bee, а сколько вашему ребенку? И ещё, они предлагают электропунктурное же лечение выявленных паразитов? аллергии(ну вдруг)?

queen bee

Active member
Кнопа, мы обследовались в Прологе на предмет выявления глистов когда сыну было 4 года. Не хотелось повторно пичкать ребенка курсом Вермакара, но паразиты были выявлены опять и мы прибегли к предложенному ими методу избавления от паразитов, с помощью структурированной воды. Сейчас есть желание повторить обследование.

Кнопа

New member
queen bee, подскажите ещё, пожалуйста, вы делали и пищевую и ингаляционную панели вроде. А это вам так посоветовали или вы по своей инициативе? У вас аллергический насморк тоже имел место или только кожа нехорошей была?

queen bee

Active member
У нас несколько сложнее. Ни насморк, ни кожные высыпания не являются нашей проблемой, а периодически происходящий стеноз гортани (удушье), вызывать который тоже могут какие-либо аллергены (на данный момент выявлена шерсть кошек и орехи).

vika_buka

New member
я сдала кровь сама (мы на гв), т.к. ребенка решила не мучать (к тому же бессмысленно, как считается до 3-4 лет). результат - у меня аллергия на кошку, собаку и молочный белок. насчет кошки-собаки, я в шоке (дома живет любимая киса уже три года!), а вот молоко ожидала, наверное. у малого на молочную кашу реакция, на сметану и ряженку (в моем питании). я вот только не знаю, стоит ли анализу верить - пила я молоко всегда без проблем. как думаете? и стоит ли мне пробовать вводить в свое питание кефир, творог? например, сыр и масло сливочное я ем. на них не сыпет.

Полынь

Запах лета
У племянницы хрипы. Сначала говорили, что бронхит, а теперь сказали, что аллергия. ПРи этом, анализ на аллергены не делают, точнее не дают направление, аргументируя тем, что до 3-х лет такой анализ не делают. Правда ли это? И вообще насколько информативно до 3-х лет делать такие анализы?
Поинмаю, что можно сдать и платно, но смотрю, что это очень дорого, а мама растит ребенка одна. Может хотя бы более экономный способ есть?

Кнопа

New member
queen bee, спасибо!

vika_buka, очень интересно. А как нибудь у вас это проявляется вообще? или вы себя аллергиком не считали никогда? (я например не аллергик, наверное до анализов). Если молочный белок - то он естественно в той или иной степени во всех молочных и кисломолочных продуктах присутствует((((( Интересно - я думала что делают более подробно, например альбумин, казеин. в молоке же белков различных много((( С результатами - сочувствую вам((( с любимцами тяжко расставаться((( сама боюсь этого анализа, особенно на пшеницу положительного ответа боюсь, так тяжело менять устоявшиеся привычки, грустно......
ola76, да считается неинформативным до 3, но делают, может, пусть на жалость давит? в борьбе за здоровье малыша все средства хороши.

vika_buka

New member
Кнопа, именно! не считала. хотя в детстве у меня была на свеклу, шоколад аллергия (мама мазала гормоналкой оч долго), но я этого не помню, а на малом, наверное, наследственность сказалась. но я все-равно не понимаю, как это у меня на кошку? я видела людей, которых в кашель бросало если в комнату кот заходил, вот это аллергия!

Znaika

Active member
ola76,
до трех лет, в основном, не делают, но если будет очень сильное проявление могут сделать в 4-ой детской больнице, но только по направлению. Но это если совсем плохо. На платной основе там, вроде бы, тоже делают, но нам, например, отказали, сославшись на карантин. В Минске из всех частных медицинских центров аллергопробы по крови детям до трех лет делают только в Лодэ (возле ЦУМа). Есть пищевая, ингаляционная и контактная панели. Кровь берут из вены. Нам пищевая панель три месяца назад обошлась в 150 тыс. руб. Панель стандарстная некомплектуемая, т.е. выбрать самим реагенты (как в Нордине, правда, для тех, кто постарше), возможности нет. Пищевая панель в Лодэ включает (списываю с нашей справки): белок и желток яйца, молоко, дрожжи, пшеничная и ржаная мука, рис, соя, арахис, фундук, миндаль, яблоко, киви, абрикос, помидор, морковь, картофель, сельдерей, треска, креветка. Удивило, что нет цитрусовых и мяса. У нас, например, помимо того, что они нашли, опытным путем выявилась и аллергия на курицу.
Кстати, если кожные проявления не большие, очень хорошо помогает Фенистил-гель (стоит около 15 тыс.). Я его на себе даже пробовала: когда холодно, у меня кожа на руках сильно сохнет, трескается и обветривается, никакой крем не помагает, а этот гель помог.

Полынь

Запах лета
Znaika спасибо тоже, хрипы постоянные, без каких-то критических вещей.
Убрали кошку, но продолжаются, но ведь явно шерсть еще где-то мотается, т.к. кошка была длинношерстая.
если не помжет, пойдем вашим путем.

queen bee

Active member
убрать кошку не значит, что сразу исчезнут проявления аллергии- то что вызывает аллергию сохраняется в квартире 5 лет.

Кнопа

New member
queen bee, а в эти 107 аллергенов вы не можете написать что входит? целиком продукт или его составляющие? (молоко, допустим, и казеин, лактоза) я понимаю, что это много писать, просто в нете ничего об их исследовании не нашла. Если вам будет не очень сложно. Хотя бы приблизительно

queen bee

Active member
Кнопа

на ваш вопрос перечисляю определямые аллергены в ПРОЛОГЕ (Вега тест)

Крапивница
Насекомые
Эндокринная поддержка аллергии
Алкоголь
Табачный дым
Испарения, выхлопные газы
Кофе-чай-какао
Сахар и подсластители
Пищ. Добпвки1 (консерванты)
Пищ. Добавки 2 (эмульгаторы)
Пищ. Добавки 3 (красители)
Пищ. Добавки 4 (хим. в-ва)
Шерсть кошки
Шерсть кролика
Шерсть овцы
Курятина и кур. яйца
Шерсть собаки
Шерсть компл.
Перхоть лошади
Волос человека
Перо подушки
Птичий пух компл.
Библиотечная пыль
Домашняя пыль
Пыльца и пыль компл.
Плесень 1 компл
Плесень 2 компл
Candida maltosa
Стрептококк фекал
Протерей Реттгери
Коровье молоко
Белок кур. яиц
Желток кур. яиц
Мясо курицы
Мясо компл
Говядина
Свинина компл
Свинина
Рыбы компл
Хек
Пшеничная мука
Ржаная мука
Лимон
Мандарин
Апельсин
Цитрусовые компл
Фрукты 1
Фрукты 2
Арбуз
Черешня
Злаки 1
Злаки 2
Ячменная крупа
Овсяная крупа
Рисовая крупа
Гречневая крупа
Орехи компл
Растения 1
Растения2
Растения 3
Растения 4
Цветочная пыльца 1
Цветочная пыльца 2
Пасленовые компл
Мятлик
Райграс
Пырей
Костер
Овсяница
Ежа сборная
Тимофеевка
Лисохвост
Лебеда
Одуванчик
Амброзия
Рожь
Клен
Береза
Дуб
Ясень
Лещина
Ольха
Кукуруза
Подсолнечник
Альтенария тениус
Календула
Аспергиллус
Бранамелла катар.
Кишечная палочка
Нейсерия перфлава
Пневмококк групп
Провиденция реттг
Протерея мирабилис
Ризопус нигриканс
Синегнойная палочка
Стафилококк золот
Стрептококк пиоген
Угорь
Сиг
Камбала
Лангуст
Форель
Щука
Омар
Треска
Карп
Крабы
Лосось
Мидии
Сардины
Морской язык
Тунец
Каракатица

Последнее редактирование:

Eveline

New member
Добрый день!
Подскажите, если анализ из вены выявил аллергию - это на всю жизнь или примерно насколько7

Znaika

Active member
Eveline,
если выявили у ребенка (особенно у маленького), то всё ещё может поменяться. Это от многого зависит - наследственности, степени, постоянный контакт с аллергеном и т.п. В общем, как повезёт. У меня в детстве была реакция (удушье) на мёд + поллиноз (аллергия на пыльцу некоторых растений). Где-то после двадцати (после десятилетнего перерыва) попробовала мёд - всё нормально, до сих пор ем без последствий. А поллиноз как был, так и есть. В беременность (как раз попала на "свой" сезон) очень переживала, что придётся есть таблетки. Но, к счастью и на удивление, аллергии не было! После беременности опять всё вернулось :-( . У мужа тоже поллиноз, который проявился лишь в 22 (!) года. А у ребенка нашего (ну, а чего же было ожидать от родителей-аллергиков) реакция на всё, чего слишком много. Летом кормили на даче яблоками и картошкой (как самое неаллергичное) - получили аллергический дерматит на яблоки и картошку.

Eveline

New member
Znaika, тогда скажите, если анализ выявил степень 2-3 реакции на, например, молоко, альбумин, казеин, - надо их полностью исключать или понемногу давать?

Znaika

Active member
Eveline,
лучше у врача спросите, я же пациент, а не доктор :) . А что касается нас, так те продукты, на которые показало 2-ю и даже 1-ю степень реакции, мы сперва исключили полностью. Сейчас уже, спустя 4 месяца, когда кожные высыпания полностью прошли, я стала давать по чуть-чуть (действительно по чуть-чуть - чайная ложка "сомнительного" продукта через день-два) - лечим подобное подобным :) . Пока, т-т-т, всё в порядке. Правда, к курице так и не вернулись - ну её, на нёё больше всего сыпало.
Кстати, мне очень понравилось как про аллергию написано у Комаровского и некоторые его советы нам помогли.

Сверху