Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

julika

New member
Тоже хочу сделать. Пищевую аллергию на все мы перерасли (сыну 5,5 лет), вроде все ест, разве что цитрусовые не даю, высыпаний нет вообще (до 3-х лет было ужас что, дальше постепенно пошло на убыль)

Но вот теперь появилась дыхательная аллергия, сопли, чихание, глаза трет - таблетка аллеркапса все снимает за 20 минут и на сутки. У папы поллиноз с 5 лет - на пыльцу злаковых аллергия.
В прошлом году были у аллерголога в мае, в своей поликлинике (20-й, на Ольшевского), сказали нам, что в сезон цветения анализ не информативен, сдавать осенью-зимой. Я в ноябре попросила нас направить к аллергологу на пробы хотя бы до апреля - талонов дефицит, в итоге так и не попали, предложили талон на июнь - опять самый сезон цветения. Мда...

Подскажите, кто читал-изучал вопрос, так ли это, что в сезон аллергии анализ не информативен? И как попасть в 10-ю, платно можно?
Или в платных центрах тот же самый анализ на аллергены по крови, что и в 10-тке?

Eka

Well-known member
julika написал(а):
Или в платных центрах тот же самый анализ на аллергены по крови, что и в 10-тке?
да, тока ценник в 1,5 раза отличается. и в 10 никогда нет реактивов.

julika

New member
Почитала про ингаляционную панель, мне показалось нету там пера подушки, бытовой пыли, книжной пыли - а нам эти компоненты очень важны. В экомедсервисе их вроде как нет (во всяком случае судя по сайту и по тому, что нам предложили в этой панели 20 аллергенов всего)
Может кто делал именно эти, где найти тест на них? Срочно надо...

Dashuta

New member
julika,
в евромедлаб позвоните, мы когда там анализ крови сдавали, на стойке очень обширный список проб на аллергены заметила.

Eka

Well-known member
julika,
бытовая пыль была в педиатрической панели вроде, так что в ингаляциооной должна быть стопро, а про перо, так не на перья аллергия, а на клеща который в перьях живет.

Тошик1

ляляля
Сегодня в экомедсервисе сдали кровь, пока только пищевую панель. Результат через неделю. Посмотрим, что там скажут.

Тошик1

ляляля
Забрали результаты анализа. Везде нули. То ли переросли, то ли все же надо еще ингаляционную панель сдать.

Rediska

Member
Забрали результаты анализа. Везде нули. То ли переросли, то ли все же надо еще ингаляционную панель сдать.
Очень интересно. А как у Вас аллергия проявляется?
У меня проблема у девочки - трескаются и шелушатся подошвочки ног. И все. Больше никаких проявлений. Врачи предложили лечить диетой и гормональными мазями. А я думаю, что это все-таки контактный дерматит, но на что - не могу выявить.

Тошик1

ляляля
Rediska написал(а):
У меня проблема у девочки - трескаются и шелушатся подошвочки ног. И все. Больше никаких проявлений. Врачи предложили лечить диетой и гормональными мазями. А я думаю, что это все-таки контактный дерматит, но на что - не могу выявить.

такое у нас тоже было. перешли на носки-колготы из чистого хлопка (такие ужасные), все прошло за месяц. Плюс в течение этого месяца каждый вечер ванночки с оксидатом торфа либо морской солью.

julika

New member
Мы ингаляционную сделали - две 4-рки, пару 3-ек :((((((( Нули только на животных и грибы

kolesnikova

New member
девочки, у ребенка уже 2 недели прозрачные сопли как вода текут, горло чистое и все остальное тип-топ, я подозреваю аллергию, педиатор грит, что это от холода. Но я уже замучалась, сопли текут беспрерывно, ручьем, за 15 минут - весь платок мокрый, ночью спать не дает, все время над осопли ему вытирать и платки менять, никакие капли не помогают.
Грешу на нашу бабушку, она недели 2 незад (как раз перед этими соплями), заметила в квартире моль и попырскала некой штукой от моли всю кваритиру и шкафы изнутри.
Куда бежать нам сдавать анализы на аллерген? и какой анализ?
и может кто подскажет что попринимать от энтих соплей?

Eka

Well-known member
kolesnikova,
ну кто ж заочно скажет. от соплей я бы точно ничего не принимала. доктор назначит кушать антигистамины. если нормально к ним относитесь, то подавайте любой антигистамин, если сопли пройдут, значит аллергия. я бы правда таким методом не угадывала.
если верить результатам моего опроса, то информативный анализ - по крови, насечками никто не доволен. кровь на отдельные аллергены не делают. ингаляционная панель стоит 100-160 тыров, смотря где.
лично я бы почитала состав этого антимоля для начала и сравнила с перечнем в ингаляционной панели...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
kolesnikova,
педиатр пусть даст направление на риноцитограмму. Ее берут в своей поликлинике (у нас, например, там же, где и мазки всякие - в доврачебном). Этот анализ покажет аллергию (количество эозинофилов в слизи). Если будет больше нормы - к аллергологу. С анализами не аллергены спешить пока не надо, неинформативные они в период обострения.

Eka

Well-known member
девочки, кто может из личного опыта рассказать 2 - это много или мало. исключали ли вы те показатели, котрые были с цифрой 2?

Юлияя

New member
Девочки, подскажите, если сдавать анализ по крови бесплатно, кто должен выписать направление - педиатр или аллерголог? И не поняла про панели - это в анализе по крови или по насечкам?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ека написал(а):
девочки, кто может из личного опыта рассказать 2 - это много или мало. исключали ли вы те показатели, котрые были с цифрой 2?
У нас были "двойки" на казеин, пшеничную муку и кошку. 4 - плесень, 1 - арахис. Панель педиатрическая. Сдавали бесплатно в 10-ке. В период обострения ОБ. Знаю, что неправильно это, но...
Кота отдали. Орехи не едим. Молочне продукты употребляем, сдобу просто не любит. Если бы следовали рекомендациям "местного" аллерголога, ели бы только картошку с капустой, т.к. помимо ВСЕХ молочных продуктов и ВСЕГО, что содержит пшеничную муку, она исключила для нас все,что содержит витамин С (в т.ч. квашенную капусту), рыбу и т.д., т.е. все основные аллергены + выявленные.

Буквально через 1,5 месяца сдавали на те же аллергены в 4-ке (т.е. мы там лежали, а сам анализ проводят на Бровки где-то, не в 10-ке). Везде нули. И через полгода где-то кожные пробы делали - тоже нули.
АД у нас как был, так и есть - щеки всегда немного высыпаны. Точно знаю, что после рыбы становится хуже. Но на нее аллергию тест не показал.
В-общем, серьезно я отношусь только к плесени. А все остальное...

Tonya

New member
А у нас при обследовании кровь на аллергены почему-то из пальца брали, а не из вены. Из вены брали на инфекции. Анализ показал аллергию на овсянку, гречку, рыбу и молоко. Я была в ауте. Ребенок 5 дней в неделю из 7 ел либо овсянку либо гречку на завтрак.:(

Сверху