Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

туточкина

New member
Ека написал(а):
со слов аллергологов аллергия может накапливаться в течение неск.месяцев и стока же проходить. так что неск. днями не обойдешься. мы сидели на крайне жесткой диете полгода, аллерген не выявили
я имею в виду грудничков и годовичков.
В остальном с вами согласна.

Eka

Well-known member
туточкина написал(а):
я имею в виду грудничков и годовичков.

ну там как раз и было тогда с года до полутора и мы еще были на гв. прошло все само на море за неделю, когда мы забили на все диеты и начали лопать черешню и клубнику :)

а если не собираешься анализ сдавать?
Это дело каждой мамы сдавать или не сдавать анализ крови на аллергены. В нашем случае только анализ помог понять на что аллергия.
Ну еще немаловажно к какому специалисту вы попадете. А что вы видите страшного в анализе? Кому то помог, кому не помог, надо использовать все шансы, чтобы найти правильное решение для выздоровления или облегчения болезни. Стресс? Так появление ребенка на этот свет тоже в какой-то мере стресс для самого ребенка, прививки некоторые будут побольнее чем сдача крови из вены.

Кенга-и-Ру

New member
Ека, это пока наш случай:(((
От введения прикорма прошло 1,5 мес - и обсыпало. Нового не добавляла из-за болезней. Вот уже месяц обсыпанные. На что - не выявила.
Ребенок требует всю еду, что видит - а я дать не боюсь....
Внимательно читаю это темку и думаю.
gaika, а высыпания сильные?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
gaika, да жаль, с одной стороны, что не помог анализ, ну с другой стороны наоборот теперь знаете ,что на все те продукты нет аллергии, поэтому скорее всего ребенок псевдоаллергик. Тогда может этот АД не из-за аллергии, а допустим из за дисбактериоза, что частое явление.
Так у нас допустим 50% интенсивности высыпаний связано с дисбаком, и как только я начинаю давать препараты с бифидо лакто и т.п. бактериями результат на лицо и на тело.
Я думаю если бы был ребенок истинным аллергиком, то на сильный аллерген, хотя бы на тоже молоко показало бы...

gaika

New member
Кенга-и-ру,да сильные с 9 мес.иногда проходят на пару дней,а потом с новой силой(((((
Настроение,я вот только не поняла почему так мало продуктов там указано?Нет ни черники,ни бананов..зато орехи кот.мы не разу даже не пробовали итд.
..сил уже нет никаких смотреть на него:cry:

НАСТРОЕНИЕ

gaika, ну да интересно по какому принципу составляется педиатрическая панель, вроде без орехов то прожить можно, а вот фруктов там и нет... кто его знает, вот мне важно было курицу посмотреть, но её там нет, но я вроде сама выявила на неё аллергию.
Может и правда у вас причина высыпание в другом...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
gaika, жалко, что так получилось с анализом.

НАСТРОЕНИЕ,
а у нас в анализе были яблоко, апельсин из фруктов, был куриный белок и желток отдельно. У нас на желток аллергии нет, а на белок есть, значит курицу нельзя. Но мы делали пищевую панель.

Кенга-и-Ру

New member
НАСТРОЕНИЕ, а как вы возили кровь?
У вас в поликлинике взяли малышу и вам на руки отдали?
Направление было от кого?

НАСТРОЕНИЕ

Лисенок, ну да в пищевой панели есть такие аллергены, а в педиатрической из пищи всё молочное, желток, белок, соя, морковь, картофель, пшенич.мука, фундук и арахис. Если останутся проблемы или возникнут новые, подрастем сдадим и пищевую.

Вот прочитала, что если на белок есть, то и прививки нельзя ставить некоторые, т.к. большинство из них на основе зародышей или что то типа этого, вот ещё раз убедилась, что пока откажемся от прививок.

Кенга-и-Ру , я подошла в процедурный кабинет, где берут кровь из вены, объяснила ситуацию, что направления нет(хотя они сначала спросили его), что хотим самостоятельно сдать и отвезти кровь. Спросила если надо, то может им пробирку купить в медтехнике привезти, они сказали что ненадо. Вобщем любезные медсестры оказались. Им главное знать сколько кубиков крови надо, мы взяли три вроде, ну это надо в лаборатории узнавать. Они взяли кровь, дали пробирочку закрывающуюся, и всё главное в течении часа привезти в лабораторию.

Chernoslivka

New member
Ильюша сдавал подобный анализ, как ребенок девушки НАСТРОЕНИЕ.
Педиатрическая панель. Правда, в 5 месяцев с маленьким хвостиком. Все было по нулям. Начала тогда расширять свой рацион смелее.
До сих пор не выявила на что аллергия. Сейчас второй месяц пьем Зиртек. Собираюсь сводить на нет прием этих капель. И буду смотреть.

НАСТРОЕНИЕ,
Chernoslivka,
а почему вы делали пед.панель? Ведь в таком маленьком возрасте в большинстве случаев аллергия пищевая, чем на пыльцу или клещей, перхоть кошек и т.д. Это мне так объяснили в иммунулогической лаборатории, когда я у них спросила почему нам не сделали пед.панель.

Eka

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
Они взяли кровь, дали пробирочку закрывающуюся, и всё главное в течении часа привезти в лабораторию.

вам крупно повезло. есть приказ минздрава, запрещающй выдачу крови и ее компонентов "гражданскому" населению.

Chernoslivka

New member
НАСТРОЕНИЕ,
Chernoslivka,
а почему вы делали пед.панель? Ведь в таком маленьком возрасте в большинстве случаев аллергия пищевая, чем на пыльцу или клещей, перхоть кошек и т.д. Это мне так объяснили в иммунулогической лаборатории, когда я у них спросила почему нам не сделали пед.панель.
да, 80% - пищевая.
но это не 100%, и часто к пищевой аллергии присоединяется бытовая (назовем ее так) - порошки, кошки и т.д.

НАСТРОЕНИЕ

Лисенок, а мне было важно знать на собачку есть или нет аллергии, т.к. у нас собака. А у меня самой аллергия на кошек. А у моего брата на домашнюю пыль.
Chernoslivka, я вот в нете нашла , что ноль - это как невозможно выявить или нет аллергии. Поэтому нам аллерголог и посоветовала хотя бы в 7 мес. сдать. Может вам стоит к годику ещё раз сдать.

Кенга-и-Ру

New member
НАСТРОЕНИЕ, вы когда сдавали, вы были обсыпанными?
В Евромедлаб они таким малышам не берут сами?

НАСТРОЕНИЕ

Кенга-и-Ру , неа как раз по непонятным причинам ребенок был и пока есть почти чистеньким.
А там неа не берут таким малышам. И нигде не берут, вот только в Лодэ брати и там медсестра уволилась которая брала таким малюпаськам.
Ека, ну я думаю, что в крайнем случае, можно от аллерголога попросить направление, если без него не возьмут. Другое дело если они не отдадут.... а может за шоколадку и отдадут, Ну не может же быть безвыходной ситуации, в конце концов мой ребенок, моя рука моего ребенка, и моя кровь из моей руки моего ребенка! =)))) во как!

Мурча

Member
Я делала скарификационные пробы себе (насечки). В принципе с медом оказались правы, хотя раньше на него аллергии не было, сейчас есть, лечилась чаем с медом, долечилась до скорой. На котов категорически отрицательно, но так или иначе кот является катализирующим фактором, скорее всего держать котов мне заказано, разве что если обследуюсь в Швейцарии, и дадут категорическое добро. Но по большей части непонятно на что, наверное стоит делать анализ крови на аллергены. Скарификационные пробы делала в 10тке, платно.

Светулёк

Любознательная
Моему суны, первый раз делали пробу на аллергены по крови в 10 мес. Выявили пищевую аллергию, на многие продукты. Кормила его по специальной методике, которую посоветовал врач-аллерголог. В 4 года делали нательные пробы, аллергия осталася на 2 вида продуктов, но появилась на пыльцу отдельных деревьев и цветов. Теперь мы знаем, что каждую весну нам надо быть готовыми к асматическому приступу, поэтому пъём лекарства, ведем гипоаллергенный быт. Считаю, что пробы делать надо, если у ребёнка есть предрасположенность к аллергии, т.к. это может предотвратить многие болезни.

Сверху