Нет ну конечно странные утверждения, что анализ не информативен по крови!!! А то , блин, одни дурочки сидят и саме себе на уме придумали такой анализ пойти и сделать, ясно дело , что и у аллергологов были и не у плохих, и если советовали нам сделать не в 5, а лучше в 7 месяцев, мы так и сделали. А сидеть и говорить, что это не информативно это всё и смотреть на красного и шершавого ребенка информативно?!?
По крайней мере я буду знать, что яйца, яишницу, майонез, и вводить желточек(как принято) ребенку я небуду. Зато смогу ввести пюрешки которые в большинстве идут с морковью и спокойно буду добавлять морковь в супчик. И конечно не пытаться ввести молочную кашку, а как бы я это поняла без анализа?!?
А ведь выявляют аллергию на пшеничную муку, а бедные мамаши мучаются, почему аллергия не проходит, вроде ничего ребенок не ест аллергенного и сама мама не есть, а вот даст ребенку сушку погрызть, и сама печенье с чаем поест, а стоит сушку заменить тойже допустим морковью и самой перейти на черный хлеб и всё. А картофель мы часто едим, и особо не задумываемся, а вдруг на него выявится?! Короче если есть возможность, я считаю нужно сделать анализ и не мучать себя и ребенка скудным рационом. И пусть это рез-ты на пол года, так хоть эти пол года для нас ввод прикорма и ребенок сможет ощутить нормальную пищу.