Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

v.tat

New member
Мы к аллергологам ходим стабильно раз в полгода, в 4 дет б-цу. Ничего нового они мне сказать не могут, рекомендуют диету и всё новые лекарства выписывают. Делали пробы, убрали по пробам всё, всё равно кожа чуть покрасневшая и шершавая, щёки как нождачка, забыла когда у ребёнка были гладкие щёчки. А таблетки мы по 3 мес пили, чуть лучше, потом опять хуже. Вот только гомеапатию не пробовала, не верю в неё, а вы, SLADENKI SLONIK, попробуйте, может вам и поможет, а на врачей действительно , не тратте время.

Shy

Тихий омут
vtat, спасибо! Так и сделаем.же решила попробовать гомеопатию-даже топик создала для тех0, кто может посоветовать хорошего гомеопата

mahsa

маМашка :)
Юстат.е. Тримовакс вам сделали в год (вы февральские?) значит вам в конце июля-начале августа 2000г было 1 г.6 мес.-а это АКВД +ОПВ (или вы её не делали?)
Вот и я глядя на возраст сына Юсты подумала об этом :|

если кормить пестицидной капустой и картошкой пользы от этого никакой
для меня это не грозит, ну только если капуста ближе к весне.
Но, Ира, что делать???? не держать же ребенка на семпере до 3 лет :shock: да и не верю я в чистоту полнейшую этого питания, не на марсе ж они выращивают овощи :grin: все ж равно рано или поздно будет кушать ребенок овощи с рынка.
Согласна только с тем, что на какой-то период, особенно пока ребенку около года, можно на этом питании подержать. Но хоть мне и ставили пищевую аллергию сыну, не нашла я аллергенного продукта, даже ведя дневник. А с дочкой я поповоду красных щечек обращалась только к гомеопату, даже педиатру не говорила.

mahsa, прививки нам уже давно не делали
Вопрос не в давности, а в том, что их делали вообще.

Goldenflow

Well-known member
mahsa, ну у нас только этим летом немножко наросло овощей на даче
а до года и немножко позже кормились только банками и изредка замороженными овощами
я просто заметила обострения после овощей с рынка
да и сама какой то сыпью покрывалась от них

Юста

Well-known member
mahsa написал(а):
Юстат.е. Тримовакс вам сделали в год (вы февральские?) значит вам в конце июля-начале августа 2000г было 1 г.6 мес.-а это АКВД +ОПВ (или вы её не делали?)
Вот и я глядя на возраст сына Юсты подумала об этом :|

если кормить пестицидной капустой и картошкой пользы от этого никакой
для меня это не грозит, ну только если капуста ближе к весне.
Но, Ира, что делать???? не держать же ребенка на семпере до 3 лет :shock: да и не верю я в чистоту полнейшую этого питания, не на марсе ж они выращивают овощи :grin: все ж равно рано или поздно будет кушать ребенок овощи с рынка.
Согласна только с тем, что на какой-то период, особенно пока ребенку около года, можно на этом питании подержать. Но хоть мне и ставили пищевую аллергию сыну, не нашла я аллергенного продукта, даже ведя дневник. А с дочкой я поповоду красных щечек обращалась только к гомеопату, даже педиатру не говорила.

mahsa, прививки нам уже давно не делали
Вопрос не в давности, а в том, что их делали вообще.
Мы их делали не в 1,6 года, а позже т.к. первые тоже делали с опозданием (не было вакцины)

Инчик

New member
Девочки, нашей старшей 3 года и 3 месяца прроблема аллергии актуально до сих пор, страдаем почти с рождения (тяжелая форма). Первое, что мы сделали нашли грамоного педиатра, которая в комплексе лечила аллергию и дисбактериоз. Диету мы соблюдаем до сих пор (не едим яйца, молочные продукты, цитрусовые и многое другое). До полутора лет кормили смесями гидролизными. Большого улучшения от диет и смеси до полутора лет не было, но продолжали следовать рекомендациям. После вакцины тримовакс наступило ухудшение- помимо пищевой добавили аллергию бытовую и на лекарства. До двух лет на таблетках. В 4-й были на приеме у Жерносека-результат официальный диагноз и рекомендации по прививкам. Это помогло общаться с поликлиникой, которая в лечении отказала. Хораший результат был после приема Налкрома (привозили из Голландии)-кожа за месяц стала чистой, а до этого покрыто было до 90 % тела с корками и мокнутиями.Правда лекарство очень дорогое, зато результативное. Несколько мам знаю которым тоже помогло. Но прививкой мы все испортили и сделали хуже. В 1,6 возили в Крым на полтора месяца, это в первый раз. Без соблюдения стогой диеты был очень сойкий и неплохой результат. К таблеткам мы прибегали пару раз в неделю. Гомеопатию пробовали и нашу и немецкую- результат в лучшем случае ноль. В 2,6 возили на юг уже на 3 недели, но все равно помагло. Сейчас мы пошли в сад, соблюдаем диету (только сейчас виден от этого результат), к лекарствам прибегаем пару раз в месяц.
В свое время нам советовали 10-ю больницу, там делают пробы по крови на значимые аллергены(только оснавные), и это достаточно дорого, одна проба около 50 тыс., и не всегра есть реактивы. Достоверно если раекция вызвана иммуноглобулином Е. А в кожных пробах на пищевые аллергены не вижу смысла, т.к к трем годам я и так знаю, что моя девочка не переносит. Также делают в 4-й больнице анализ по крови на ппн (так кажется называется), но только в стационаре. Но больница есть больница, нас Жерносек отговорил к ним ложится, т.к на тот момент лечение которое мы получали дома было лучше чем могла нам дать клиника.
Желаем всем не отчаиваться, хотя это и очень тяжело, глядя на мучения малышей. Пробуйте и ищите хороших врачей, новые методы. Здоровья Вам и Вашим малышам. :acute:

У моей знакомой таже проблема, им 5 месяцев, со скольки можно приниматьэтот припарат, Налкром, и как его достать? Как попасть к Жерносеку?

У моей знакомой таже проблема, им 5 месяцев, со скольки можно приниматьэтот припарат, Налкром, и как его достать? Как попасть к Жерносеку?

Влада

Well-known member
Елена Пашковская написал(а):
у моей подруги та же проблема с дочкой(им , кстати, врач сказала ни в коем случае не делать привиски) так Налкром им из Германии привози , упаковка, сели не ошибаюсь, 50 евро, вот только пьют они его не пару раз в месяц, а курсами. Первый курс 3 месяца и на курс ушло 200 евро, если не ошибаюсь.

Катя_Катина

Well-known member
Влада, и что, помогло? Почитала в нете аннотации - обячный антигистамин. Только дорогой. От аллерги не лечит.

Инчик

New member
Мы пропили 2 курса-это примерно по 3 месяца. Одна упакова-80 у.е.-жденерик Налкрома из Германии (аналог мам обошелся в 120 у.е.) На курс нам назначено было 4 упаковки.Пили большими дозами. Нашим знакомым гораздо меньше. На первом году жизни результат великолепный. Повторный курс уже лишний, эффект не тот. Консультировались мы с голланским педиатром, через которого первый раз покупали. От второго курса он нас отговаривал, предупреждал, что результат будет не тот. Наши врачи настаивали, мы и на второй купили, но уже в Германии. В итоге второй курс мы не допили, осталось полторы упаковки.
Насчет того что это обычный антигистамииный препарат не согласны. До этого перепробовали все таблетки, которые можно давать детям до года. Целая аптека получилась. Сейчас все соседи за супрастином, перитолом, тавегилом и т.д. ходят.
А от аллергии еще не придумали таблеток, которые выпил и прошло. Но Налкром обострения снимает лучше.
К Жерносеку попали достаточно случайно. В газете "Детский доктор" был телефон кафедры указан. Мы и позвонили. Через несколько дней он нас принял. По сравнению с Мед.центрами заплатили немного. Зато теперь его рукой написанный диагноз приводит в трепет наших поликлиничных врачей. Прививки делать насильно нас не заставляют. А вместо АКДС нам спокойно сделали АДС-М.

Инчик

New member
Если надо могу поискать телефон кафедры, может еще не потеряли.

Влада

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
Влада, и что, помогло? Почитала в нете аннотации - обячный антигистамин. Только дорогой. От аллерги не лечит.
нет, не помогло...(они прививки не делают, кстати...)

Mahima

переименовалась:)
Так значит не помог Налкром излечить аллергию? Я так поняла..раз все равно диета, лекарства раз в месяц...или я что-то пропустила?

Инчик

New member
Аллергию мы конечно Налкромом не выличили, но больше такого сильного обострения у нас до сих пор не было. Вы когда нибудь видели чтобы мокнущие пятна на веках были и по всему телу? А мы видели. Да и острая реакция на пыль у нас была, когда через несколько секунд глаза отекали и слезились, и сопли ручьем. Мы веник и пылесос даже в руки не блали, смерти подобно. А сейчас ребенок к этому спокойно относится.
Налкром я так понимаю тоже разный бывает. Оригинальный препарат он лучше. В России знаю многие покупали, результатом не довольны. Деньги на ветер выброшенные.
Принимать такие лекарства лучше когда состояние очень тяжелое, когда предлагают уже гармоны, когда все способы уже позади. У нашей младшей (1 год и 1 месяц) тоже поставили атопический дерматит, но степень легкая. Мы для нее Налкром оставляли, но необходимости давть пока нет. Будем скорее всего продавать.

Старшая девочка в сад ходит, где нет нет и что нибудь да вредненькое для нас дадут. Так что пару раз в месяц кларитин для нас это счастье.
Так что у нас вся семья на диете. Ничего страшного не вижу.
Еще скажу ,что подход к лечению этого заболевания у нас и на Западе немгого разный. У нас чуть что сразу таблетки. А там на первом месте мазевая терапия и диета.

Инь

Мама троих гениев
Мы только вчера выписались из аллергологии 4-й детской больницы. Лечат деток с такими диагнозами восновном уколами преднизолона и мазями-диетой плюс физиолечение. Видели таких малышей, что страшно было в руки взять - УЖАС!!! - а через 2-3 дня сановились чистенькими, даже не верилось, что такое возможно. Вачи понравились. Мы наблюдались у зав. отделением - Буза Дмитрий Викторович. Впечатления только хорошие. У нас был диагноз комплексный, не только аллергия - ВСЕ наши проблемы он решал, как свои, за что ему огромное спасибо.

Катя_Катина

Well-known member
Инь написал(а):
Мы только вчера выписались из аллергологии 4-й детской больницы. Лечат деток с такими диагнозами восновном уколами преднизолона и мазями-диетой плюс физиолечение. Видели таких малышей, что страшно было в руки взять - УЖАС!!! - а через 2-3 дня сановились чистенькими, даже не верилось, что такое возможно. /quote]

С ума сойти. Вкалывают деткам ударную дозу гормонов, обмазывают ими же. Конечно, сыпь и корки сойдут. А что будет с поджелудочной? С иммунной системой? ЖУТЬ... Ничего, что человек будет всю жизнь с болячками мучиться, главное, что мама-доктор спокойны - КОЖА ВЫГЛЯДИТ ХОРОШО.

Ольга

New member
Мне еще интересно, как дальше , после больницы дела сложатся, не будет ли рецедива?
А еще у меня вчера младшая пришла с садика с краснющими щеками, попами и ногами, то ли ДР у кого-то было и накормили конфетами, то ли какое-то блюдо в садике не идет. Что мне предпринять?

Сверху