Девочки, нашей старшей 3 года и 3 месяца прроблема аллергии актуально до сих пор, страдаем почти с рождения (тяжелая форма). Первое, что мы сделали нашли грамоного педиатра, которая в комплексе лечила аллергию и дисбактериоз. Диету мы соблюдаем до сих пор (не едим яйца, молочные продукты, цитрусовые и многое другое). До полутора лет кормили смесями гидролизными. Большого улучшения от диет и смеси до полутора лет не было, но продолжали следовать рекомендациям. После вакцины тримовакс наступило ухудшение- помимо пищевой добавили аллергию бытовую и на лекарства. До двух лет на таблетках. В 4-й были на приеме у Жерносека-результат официальный диагноз и рекомендации по прививкам. Это помогло общаться с поликлиникой, которая в лечении отказала. Хораший результат был после приема Налкрома (привозили из Голландии)-кожа за месяц стала чистой, а до этого покрыто было до 90 % тела с корками и мокнутиями.Правда лекарство очень дорогое, зато результативное. Несколько мам знаю которым тоже помогло. Но прививкой мы все испортили и сделали хуже. В 1,6 возили в Крым на полтора месяца, это в первый раз. Без соблюдения стогой диеты был очень сойкий и неплохой результат. К таблеткам мы прибегали пару раз в неделю. Гомеопатию пробовали и нашу и немецкую- результат в лучшем случае ноль. В 2,6 возили на юг уже на 3 недели, но все равно помагло. Сейчас мы пошли в сад, соблюдаем диету (только сейчас виден от этого результат), к лекарствам прибегаем пару раз в месяц.
В свое время нам советовали 10-ю больницу, там делают пробы по крови на значимые аллергены(только оснавные), и это достаточно дорого, одна проба около 50 тыс., и не всегра есть реактивы. Достоверно если раекция вызвана иммуноглобулином Е. А в кожных пробах на пищевые аллергены не вижу смысла, т.к к трем годам я и так знаю, что моя девочка не переносит. Также делают в 4-й больнице анализ по крови на ппн (так кажется называется), но только в стационаре. Но больница есть больница, нас Жерносек отговорил к ним ложится, т.к на тот момент лечение которое мы получали дома было лучше чем могла нам дать клиника.
Желаем всем не отчаиваться, хотя это и очень тяжело, глядя на мучения малышей. Пробуйте и ищите хороших врачей, новые методы. Здоровья Вам и Вашим малышам. :acute: