Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

mahsa

маМашка :)
Ой, SLADENKI SLONIK, ну не могу я все это читать... чес слово

С такими темпами вы все из рациона исключите, чем кормить будете???
А если аллергию на пыль обнаружат, как вы ее уберете? или на пыльцу какую-нить? Да даже на пластмассу... Посадите ребенка под колпак и чтоб святым духом питался :evil:

Я пробовала эту гипоаллергенную диету. Так ребенок за неделю ссинел, круги под глазами, шкилет откровенно был. И что? Было обострение и во время этой диеты. А когда я :!: просто начала давать все, никаких изменеий не было. Одна лишь разница в возрасте, моему тогда 2 было, и на баночках я уже его не продержала бы :) Да и на диете этой -- каждая кормежка ужас просто, да и выдумать, чем бы разнообразить рацион сложно. И еще щеки то у нас более-менее были, а сыпало тело и особенно попку. А началось все очень похоже как у Юсты, правда на щечках реакция была где-то с года, но не сильная, и само проходило.
У дочи была реакция на красную рыбу (лосось, форель), почти сразу как начала давать, давала несколько раз, покупную в разных местах, чтобы убедиться, что реакция именно на рыбу. Потом рассказала гомеопату, и на пару месяцев убрала эту рыбу. Потом дала опять и все, кушаем ее до сих пор.

Прошлой зимой была реакция на шерсть или ангору (связала доче свитерок тепленький), сразу думала, что щеки стали сухими и красными на мороз, так как обострялось именно на улице. Купила крем от непогоды. Даже показалось, что помогло, потом опять. Пока не въехала про свитер. Щеки держались с месяц, то больше, то меньше. Свитер периодически одевала, для профилактики :) Но в феврале мы его носили уже без подобных реакций.

Дальше, реакция может быть и из-за сухости воздуха в квартире во время отопления. Да и болеют детишки очень часто изза этого. Я лично постояно ложу на батарею полотенце мокрое, так как денег на увлажнитель-очиститель, который я считаю безопасным, нету, стоит он под 300 евро. Хотя можете и пробовать подобные приборы с ионизаторами или ультрозвуком или паровые, я их не считаю безопасными.

Потом, эта реакция имено иммунной системы, я об этом уже писала, если уже она так настроена, надо с ней разбираться. Да, вполне реально, что перерастет, когда иммунка созреет. Но уберете один антиген, найдется другой, обязательно. Перестаньте издеваться над ребенком, кормите его здоровой и полезной пищей, а то он скоро вообще без овощей и фруктов останется, будет сидеть на одной овсянке и рисе, а может и без них тож :wink:
И не таскайте дете по врачам, они вам все равно ничем не помогут, вон Ира писала, она набегалась, я как-то быстрее все поняла :grin:

Shy

Тихий омут
mahsa, я и хочу так. Но что делать-когда у ребёнка, если кормить вкусно и полезно аллергия сильнее и сильнее с каждым днём. Сначала щёки, потом ручки, ножки, а потом глядишь весь покровется корками. А потом эти корки станут трескаться и кровить. Сложно это.........Одно дело когда периодически щёчки краснеют и не более. А другое когда всё тело от хорошей жизни корками покрывается......А аллрегия, как известно, может перетечь в более серьёзное заболевание, если её запустить. Вот я и мечусь в незнании что мне делать........Устала уже.

Shy

Тихий омут
А напишите по-подробнее про имунную систему..... :)

mahsa

SLADENKI SLONIK, я писала уже многое, почитайте подобные темы на форуме этом. Их тут достаточно. прочтете, и задавайте конкретные вопросы. А то вы как ребенок маленький сами, есть же поиск.

Если корок нет у вас, то и не будет их, тем более если запускать не будете. А то, что при замазывании проявления всякими кремами и глушением антигистаминами с гормонами, приведет к развитию осложнений в виде астмы и ринитов, тоже довольно хорошо даказано.
И вообще сейчас спецы придерживаются мнения "само пройдет", годам к трем, бо неспособны они помочь.

И у моего сына были корки, сухие, красные, расчесы кровили. Через пол года обращений к гомеопату реакции стали чуть заметны, сечас вообще нет никаких.

и как с ней разбираться
для меня ответ один -- отказ от прививок и гомеопатия.

mahsa

Кстати, я Вам еще на первой странице написала, а вы все про диету... :evil:

Аж раздражительная стала, как читала ответы в этой теме, но пыхтела сама себе и решила не встравать, раз человек читает через строчку.

А теперь отлегло :mrgreen:
Извините, обидеть не хочу, просто надо было высказаться :oops:

Влада

Well-known member
Слоник,у моей лучшей подруги ребёнку 1, 9 г.-страдает диатезом. Их консультирует очень граммотный дерматолог с Прилукской ( действительно замечательный врач-она у меян вела занятия :) ), могу у подруги взять координаты. Может приехать на дом.
И немного офф: она настоятельно советовала не прививать девочку, так что, дочка у подруги без прививок...

Юста

Well-known member
mahsa написал(а):
Юста, а как с прививками? какая разница в сроке между первыми симптомами и и прививками?

Смотрю свои записи- лежали в больнице в августе 2000г., прививки последние были сделаны
АКДС-08.10.99
Р.Манту-08.02.2000
Полиомиелит-16.08.99
Тримовакс-11.02.2000

Влада

Well-known member
Юста написал(а):
Смотрю свои записи- лежали в больнице в августе 2000г., прививки последние были сделаны
АКДС-08.10.99
Р.Манту-08.02.2000
Полиомиелит-16.08.99
Тримовакс-11.02.2000
Юстат.е. Тримовакс вам сделали в год (вы февральские?) значит вам в конце июля-начале августа 2000г было 1 г.6 мес.-а это АКВД +ОПВ (или вы её не делали?)

Sweet mama

New member
SLADENKI SLONIK,
вот сегодня на обед дала пюре из белокочанной капусты - через некоторое время щёки очень сильно покраснели, сильнее, чем были.
а Вы капусту вместе с кочерыжкой варите? Попробуйте без.

Goldenflow

Well-known member
mahsa, я все равно с тобой не соглашусь
если кормить пестицидной капустой и картошкой пользы от этого никакой
рацион конечно богаче :D
если сыпет на что-то откровенно можно убрать на время потом попробовать снова
это врачи называют перерастет

Shy

Тихий омут
mahsa, никто ниченм замазывать и не собирается, почему вы так решили?

Исключать всё из рациона я и не собиралась.
Kolina mama, согласна. вот по этому с помощью диеты я потом хочу методом исключения попытаться определить и убрать то, на что сыплет. Если слепо кормить ребёнка всеми вкусностями (одни аллерген, к нему второй) - то это может плохо кончится. Комрление ребёнка-аллергика и состоит в том, чтобы исключать из рациона продукты, которые вызывают наиболее сильную реакцию.
Но проблема наша в том-что не могу я определить этот аллерген- и из-за этого переживаю. Вот и назрел вопрос про аллерголога и анализ на аллергены.
Видела я одного такого ребёнка, мама которого не заботилась о питании-давала всё подряд. УЖАС!!!!!! Он весь был покрыт страшными корками, которые кровили, а его пальчики были перебинтованы пластырем. Это ужасное зрелище-не желаю такого своему ребёнку. Нельзя так слепо относится. Я мать, я волнуюсь за здоровье своего ребёнка-вот и всё.
И я знаю, что если аллергию запустить (это может даже и внешне не сильно выражаться, только внутренние процессы будут идти), то могут быть серьёзные проблемы со здоровьем в будущем.
Меня это и беспокоит

Shy

Тихий омут
Влада, дайте плиз координаты вашего аллерголога. Будем очень благодарны!!!!!!!!

Shy

Тихий омут
mahsa, прививки нам уже давно не делали. А гомеопатия - возможно поможет...Спасибо за совет...Буду узнавать.

Shy

Тихий омут
mahsa, корки повялются, если аллергию запустить. Я начинаю думать, когда щёчки только краснеть начинают и немного шелушиться, чтобы не было хуже.

Shy

Тихий омут
и у меня это получалось. Ещё совсем недавно аллергия протекала более или менее нормально. Если продукт не пошёл-реакция, я этот продукт отменяю. Там и было всё неплохо. Аллергия появлялась и вскоре исчезала с исчезновением аллергнена. А сейчас не проходит вообще.

Goldenflow

Well-known member
SLADENKI SLONIK, ну не делают анализы маленьким,даже если и сделают-неинформативны они
веди подробный дневник питания
ну и еще обратись к гомеопату
к аллергологу я бы не ходила,не трать время напрасно
больше чем ты узнаешь в нете они тебе не скажут
профессор Суковатых вообще на моего малого не смотрела а стала торговать на приеме своей монографией.поставила ему диагноз какой то чудовищный -лактазная недостаточность( без анализа на углеводы :shock: ),я с дуру душила малого безлактозными смесями.Ну короче неудовлетворение полное от общения с аллергологами.Меня не покидало чувство что я более подкована в этом вопросе

Shy

Тихий омут
Kolina mama, так это я уже поняла. Поняла, что нет смысла делать анализ и ходить по аллергологам. Я просто объясняла почему и для чего завела эту тему.
. Решила кормить более или менее полноценно. Буду исключать лишь видимые аллергены (яйца, цитрусовые и т.д.), а всё остальное- только при явном усилении аллергии.

Решила найти хорошего гомеопата-мож он что подскажет для того, чтобы снизить симптомы аллергии, либо ослабить её действие на организм и здоровье в целом.
Спасибо всем за советы!!!

Сверху