Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

v.tat

New member
Ольга, выяснить, что давали и всё подозрительное исключить, попросить (категорически) чтоб не давали

Инчик

New member
Катя Катина, я с тобой согласна гормоны не выход. На консультации в 4-й (кстати первый раз Буза нас и консультировал) нам прямо сказали, что если денег нет, можно и гармоны поколоть- пару дней и все чисто, но проблем потом и с аллегрией больше будет. Мы отказались и не жалеем.

Eka

Well-known member
Поучаствуйте в опросе плиз те кто делал анализ на аллергены. Очень уж дорогое удовольствие. стоит ли овчинка выделки? выявили ли у вас что-нить? вобщем комменты приветствуются :)

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Ека,мне делали. Мне не понра результаты. Объясняю почему. Выявили аллергены: перхоть лошади(ха-ха 2 раза! Где я ту лошадь видела?! да ещё с перхотью?!фу!) и цитрусовые(ну не ем я их.Вообще. А аллергия присутствует.) Да и ещё читала, что аллерген может кажый год меняться, ну то есть один год может быть на тополь, а другой на берёзу.Я делала и насечку, и анализ крови. Анализ вообще ничего не показал. Ну не у меня аллергии по этому анализу, хотя руки в ужасном состоянии. Чтобы наличие аллергии разглядеть, анализ мне не нужен.:)Отсюда вывод: очень субъективный и не всегда правдивый метод диагностики.

Eka

Well-known member
Dority написал(а):
Анализ вообще ничего не показал.
т.е. кровь не показала? а кровь и насечки делались на одни и те же аллергены? или лошади в крови не было? :)))

SFE

New member
Хочу сделать Карине. Пока не делала, но оч хочу. Почему еще не сделала – предлагается делать на такие продукты, в которых я совершенно уверена, что у нас нет аллергии. Хотя я могу и ошибаться…. Но аллергия была, вроде как вылечили, теперь опять есть:( на жесткой диете ребенок уже полгода сидит.
поэтому нашла я одну медицинскую фирму в Вильнюсе, которая специализируется именно на вот таких вещах и повезу Карину туда. Но делать буду обязательно, потому что ужасно у малой это все….

Катя_Катина

Well-known member
Ека, я Оле делала анализ насечками когда ей было 4.5 года. Делали ОЧЕНЬ большую палитру - обе руки от запястья до подмышки... НИЧЕГО. А у нее тогда обструкции постоянные были и даже щас на шоколад четко мордаха краснеет.
По крови не делали - ничего не могу сказать.

Eka

Well-known member
Катя_Катина,

а как эти насечки потом исследуют?

Катя_Катина

Well-known member
Ека, глазами смотрят. На насечку капают раствор с аллергеном. Если набухло и воспалилось - есть аллергия, если просто насечка осталась - нету. У Оли ни на что не воспалилось. Делали в военном госпитале на Варвашени (щас он на реконструкции).

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Ека, мы ходили бесплатно в 7-ку к аллергологу. Делали насечки. Бесплатно, по направлению врача. Почему хотите именно платно делать?

Eka

Well-known member
repk@,

в насечки я не верю, мне это сильно манту напоминает. мот я не права вот и завела этот опрос. я хочу по крови. бесплатно делает тока 10 б-ца, у них нет реактивов... почти никогда нет...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Катя_Катина, в самом госпитале или в поликлинике при госпитале? И ходили к взрослому аллергологу?

Dority

Слингоконсультант:)
Ека написал(а):
т.е. кровь не показала?
На что были реактивы, на то и сделали(вроде, самые распространённые). Анализ показал, что аллергии у меня нет. :)

Катя_Катина

Well-known member
Nimfa написал(а):
Катя_Катина, в самом госпитале или в поликлинике при госпитале? И ходили к взрослому аллергологу?
в самом госпитале делали в отделении аллергологии. По знакомству - у взрослого аллерголога (а там что, есть детские?).

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Катя_Катина, вот я и уточняла про детского. Там же в поликлинике обслуживаются военослужащие и их семьи.

Supra

New member
Dority, ну руки может сыпать не аллергия. мне делали полное обследование в латвии, в т.ч. и кровь на аллергены сдавала, тоже ничего не обнаружили, но я и так вижу, что руки у меня не от определенного продукта сыпет. а аллерголог там сказала, что можете кровь сдать, но он не всегда информативен.

Я делала дочке бесплатно, давала направление аллерголог из 7-ки. Анализ делался в 10-й больнице. Надо туда заранее звонить и выяснять про реактивы. Мы ждали около месяца, пока они там появились. Если есть возможность ждать, лучше конечно сделать бесплатно. У нас выявили аллергию на молоко, козеин, куриный белок, рожь, пшеницу. Лучше конечно делать после 3-х лет, чем раньше, тем больше аллергенов может быть.

ЛИСА

New member
Я сделала в пол-ке на Ольшевского. Стасу 11 лет. Аллергия уже три лета подряд на пыльцу. Четко выявилась(насечками) аллергия на пыльцу злаковых. Прошли курс уколов(25 раз). Будем смотреть рез-т летом. Но нам сказали, что может за один курс и не снять.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ЛИСА, какие уколы кололи, антигистамин?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Сегодня получили рез-ты анализа на аллергены по крови, Валерке 7,5 месяцев, брали в своей пол-ке и везли в Евромедилаб, стоимость в районе 135000. Выявили следущее: Молоко,бетта-лактоглобулин, казеин, желток яйца - 1(низкое). Белок яйца - 3(сильно повышено).
Теперь хоть буду вводить пюрешки из моркови и картофеля, давать грызть хлебеше и т.п., и сама кушать фундук и арахис, оставим собачку и не будем бояться кошечек, и халявить при уборке квартиры=))

Сверху