Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

Shy

Тихий омут
lutik, ой, как подумаю что ещё не один год мучаться сэ той аллрегией :cry: :cry: :( :( :? :shock: :shock:

Dragonfly

мимо пролетающая
Не, может и приспособитесь по питанию, а может вообще перерастете после года, мы после двух как то переросли, а вот к пяти, перестав вообще контролировать питание, что то опять сыпать стали, вот опять буду контролировать, скорей всего теперь нас сыпет только на гадостные конфеты из киосков, типа ментос, и тд и тп, нам вот из противоаллергенных препаратов только диазолин не вызывал сонливости дешево и сердито.
Остается пожелать вам только удачи в борьбе с вашей аллергией.

Goldenflow

Well-known member
еще мы вот про воду говорили
бутылочную используете или какую
может вполне и от воды
и еще про картошку-если нет своей лучше и не давать ее вовсе
польза не очень велика а бяки всякой -выше крыши
SLADENKI SLONIK, напиши подробно что вы едите

Юста

Well-known member
mahsa написал(а):
Юста, а когда именно сыпь появилась? И что в итоге? обнаружили чего?
Сыпь появилась на даче, сначала была похожа на укусы комаров, потом на менингитные синие звездочки, высокая тем-ра, состояние тяжелое. Подозрение было на мед, но в конце концов врачи сказали, что вероятнее всего на свежевыжатые соки (на мед не сыпало ни до, ни после). Поставили диагноз экссудативно-полиморфная эритема (хотя, читая потом мед. справочники, я не видела у него признаков этой бяки), делали анализы даже в онкодиспансере :shock: Больше не повторялось, слава Богу

Shy

Тихий омут
Kolina mama, только бутылочную с рождения и используем

Shy

Тихий омут
Kolina mama, сейчас почти ничего не едим. сидим на строгой диете и едим таблетки, прописанные врачом. Лоратадин. После курса таблеток, если станет лучше-начну методом исключение пробовать подбирать питание снова.
Сейчас едим на завтрак кашу (низкоаллергенную рис, гречка), всё остальное время смесь по 210 мл.

На смесь и на кашу аллергии точно не может быть. Смесью пользовались почти сразу одной и той же-шла всегда хорошо - Тонус-2.
На кашу тож не м.б.-с 6 месяцев едим низкоаллергенные каши Хайнц-никаких никогда проблем не было.

До этой аллергии ели:
9.00-каша низкоаллергенная (рис, кукуруза, гречка) со сливочным маслом; детский чаёк с фенхелем либо с итальянским укропом
13.00-овощное пюре (картофель, белокочанная капуста, броколли, зелень); мясное пюре (мяско мелко порубленное)-кролик, говядина, индейка 60гр; чаёк
17.00-смесь с печеньем Хайнц
20.00-смесь
5.00-смесь
Примерно так.

Shy

Тихий омут
Kolina mama, я вот не знаю, у меня есть ещё подозрение, что аллергия может быть не пищевая. Но это врядли, так как аллергии быть особо не на что: стираю только детскими порошками низкоаллергенными, игрушки стараюсь брать из нетоксичных материаллов; животных в доме нет, влажную уборку делаю тщательно ежедневную. Никогда проблем не было.
Может у него дисфункция какая-то или дисбактериоз. я правда не знаю, как оно должно выглядеть, но стул вроде более или мененее нормальной консистенции, не зелёный, без слизи.

Shy

Тихий омут
но врач-то сказал, что это пищевая аллрегия. Но на что, ума не приложу-уже исклбючила почти всё, что могла-становится лучше (с ручек ушла аллрегия). Но как-только стоит дать какой-либо овощ на обед :картофель0, либо капусту-щёки пунцовые. Может сейчас осенью-все овощи пестицидные????

Я где-то читала, что многие в пищу используют покупные замороженные овощи. Но ведь нет страховки, что и там овощи не пестицидные

Goldenflow

Well-known member
овощи и правда лучше польские чем с наших рынков
у нас проходило нормально
индейка откуда-магазинная?
печенько Хайнц тоже дрянь порядочная
чаек может тоже не давать?может сок разбавленный лучше
сливочное масло давно едите или это новенькое

mahsa

маМашка :)
Юста, а как с прививками? какая разница в сроке между первыми симптомами и и прививками?

Shy

Тихий омут
Kolina mama, сливочное масло едим давно. Буду пробовать покупать замороженные овощи- броколли попробую-мож лучше будет-но это после курса таблеток. Масло едим давно-как толкьо кашу ввели. Печенье вроде всегда хорошо шло...С 6 месяцев ели со смесью-и нормально было. Чаёк уже давно не даю. Сок давала бы с удовольствием- да вот какой выбрать? Яблочный хорошо. Но попробуй понять - какой сок из яблок зелёных сортов. А сейчас с нашей постоянной аллрегией-сложно разобрать -какой продукт пошёл хорошо, а какой не пошёл.
Индейка рыночная- на Комаровке покупаем, что и кролика, и говядину.

Goldenflow

Well-known member
сок Сады придонья вроде есть из зеленых
ну может на мороженые овощи не будет сыпать

Shy

Тихий омут
Kolina mama, ой не знаю, может и не будет-буду пробовать-кормить - то чем-то надо. В крайнем случае-если аллергия будет постоянно держаться-буду кормить тем, что не ухудшает её. Другого выхода пока не вижу к сож-ю. Устала :?

Goldenflow

Well-known member
SLADENKI SLONIK, а у вас дома ничего не изменилось
правда может вещь какую купили.или котейку завели например или цветик новый

Shy

Тихий омут
Kolina mama, да вроде ничего нового. Игрушки конечно покупаем-но ведь невозможно разобраться какая из игрушек может вызывать аллергию. У нас довольно много игрушек-много пластмассовых и резиновых - сложно определить. Он грызёт всё, что под его руку попадётся.

Shy

Тихий омут
Влада, согласна. Но мне каж-ся - это пищевая. вот сегодня на обед дала пюре из белокочанной капусты - через некоторое время щёки очень сильно покраснели, сильнее, чем были. Значит капуста пока отлетает из нашего рациона. Хотя вдруг одновременно был контакт с аллергеном иного свойства (игрушка токсичная, например), а я подумала на капусту. Очень сложно разобраться. Может анализ и не помешает? Так хоть прояснится есть ли у него аллергия на различные мат-лы, типа пластмасса, либо на детский стиральный порошок, например, а вдруг на пыль (хоть и стараюсь тщательно мыть полы, но идеально всё равно не вымоешь). Уже будет больше возможности определить, что всё-таки вызывает аллергию.

Shy

Тихий омут
Я бы уже давно сделала этот анализ ребёнку и сходила к аллергологу в какой-либо мед.центр. проблема в том, что муж в коммандировке до субботы. С ребёнком я одна. На машине нас отвезти туда только он может. вот ещё одно переживание-хочется быстрее прояснить ситуацию и помочь ребёнку-но не можешь. :cry: :cry: :cry:

Сверху