Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

МаМалыш

Summer in the City
НАСТРОЕНИЕ,
Veronique,
анализ из крови сдается на какой-то конкретный набор аллергенов? что такое пед и пищевая панели?
gaika,
вы анализ крови сдавали?
НАСТРОЕНИЕ,
т.е. во всех платных центрах не могут взять анализ у грудничка? И еще может подскажешь: в каком медцентре самый широкий набор аллрегенов или они везде одинаковые?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
МаМалыш, при сдачи крови на аллергены можно выбрать пищевую, педиатрическую и ещё какие-то панели, может быть там на внешние аллергены ... В каждую такую панель входит 20 аллергенов. Педиатрическая панель состоит из продуктов(картофель, морковь, соя, белок и желток яйца)...) несколько состоявляющих молочной продукции(казеин, бета и альфа глобулины...), орехи. Помимо продуктов так же аллергены кошка, собака, бытовые клещи, и грибок. Ещё почки березы ... В интернете есть перечень составляющих педиатрической и пищевой панели. Ну а в пищевую входят продукты, точнее может сказать Лисенок.
Оказалось проблематичным найти место где берут кровь детям до 3-х лет, обзвонила все более менее популярные мед.центры, только в одном в Лодэ брали, но недавно медсестра которая брала у маленьких деток кровь, уволилась. Поэтому есть вариант, попробовать получить направление у аллерголога что бы сдать в 10 пол-ке или сдать там платно, но как я читала на форуме у них часто нет всех аллергенов. А платные центры как правило везут кровь в лабораторию ЕвроМедиЛаб, там кровь берут тоже, но таким маленьким нет. Нам повезло, мы договорились с медсестрами с нашей пол-ки из процедурного кабинета, они взяли кровь, а мы сами уже отвезли в ЕвроМедиЛаб.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, скиньте пжл ссылки где можно почитать про эти панели, я что-то по поисковику не нашла перечень аллергенов, просто выдает что мол да, есть такие панели. Может плохо искала...

МаМалыш,
пищевая панель делается на 20 продуктов:лесной орех, арахис, грецкий орех, миндаль, молоко, белок, желток, казеин, картофель, сельдерей, морковь, помидор, треска, краб, апельсин, яблоко, пшеничная мука, ржаная мука, кунжут, соя. Удачи вам!

Eka

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ написал(а):
при сдачи крови на аллергены можно выбрать пищевую, педиатрическую и ещё какие-то панели
панелей всего 3: пищевая, ингаляционная и педиатрическая. в каждую входит 20 показателей. отдельно выбрать нельзя, только стандартные показатели.
про пищевую уже написали. в ингаляционную входят всякие пыльцы растений и чего-то из животный, пыль, бытовой клещ и т.д.
педиатрическая соединяет в себе пищ.+ингал. по 10 каждого.

Анка

New member
отдельно можно выбрать в нордине, но там каждый показательстоит около 30 тыс. а медсестры, которая берет анализ детям до 3 лет, там тоже нет.

Анка

New member
кстати. мой сынуля ест картошку, так вот если она с огорода моих родителей - вопросов нет, а если от родителей мужа - весь моментально в ужасных пятнах, хотя они ничем ее не удобряют.
интересно, что покажет анализ?

Стеша

New member
Сидели жесткой на диете и никак не аллергия проходила. В итоге решили сдать анализ на кровь. Нам тогда было три годика. Выявили аллергию на пшеничную муку, овсянку, белок. На хлеб я тогда меньше всего думала…

PYZIK KARAPYZIK

New member
Анализ крови на выявление аллергена у ребенка до 1 года

Педиатр сказал что такой анализ можно провести в наши 8 месяцев. Обзвонив мед. центры, узнала что аллергологическое обследование они проводят после 2,5 лет. Может кто проводил этот анализ в возрасте до 1 года?

Snake

гремучая смесь
PYZIK KARAPYZIK, мы проводили, он ничего не дал. Даже на молоко была нормальная реакция. А как в последствии выяснилось опытным путем, на него точно была аллергия. Так что, наверное, правду говорят - этот анализ в грудном возрасте неинформативен... ИМХО...

PYZIK KARAPYZIK

New member
Да почитала я темку про анализы- решила делать, сча только найти медсестру которая возьмет кровь.

kYsya

Светлая ведьма
PYZIK KARAPYZIK написал(а):
Да почитала я темку про анализы- решила делать, сча только найти медсестру которая возьмет кровь.
Пожалуйста, читайте не только темы, но и Правила--в следующий раз за создание темы-клона буду штрафовать!

Elen

New member
Мы тоже собираемся на анализы, на педиатрическую панель, кстати во многих центрах ща делают Лоде,Экомедсервис, Гемотест правда нам ща 1,4.... А то незнаю, что и делать, 5 день сидим на такой диете что аж плачу.... Начало сыпать на то, что раньше ели... Начали все сначала, постепенно вводить продукты, уже правда едим капусту, бурак и козье молоко (кипяченое), и гречку, и воду пьем и все... рыдаю....

Сверху