Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

Lanushik

New member
Сколько их, в крови и мазках? Антигистамины когда-нибудь принимали?

Lenna, в крови-2, в мазках целых 5,
Пока жили на Сухарево мы почти не болели (сопли 2 раза в год я не считаю) и соответственно антигистамины не принимали. У нас конечно наследственность - мама аллергик на библиотечную пыль, а папа на лекарства (пеннициллиновая группа). Сейчас живем у свекрови, окна выходят на лесополосу Медвежино, с больничных не вылажу. Пили супрастин, когда антибиотики тоннами принимали, после мазков пили парлазин, потом после первой консультации у аллрголога уже 8-ой день пьем Эреспал, сегодня ничего не давала, для чистоты эксперимента при тестах

Lenna

ЛЕНА
Помогло? Дочке второй день даю (раньше антигистамины никогда не пили), заметно лучше стало, хотя о каких-то результтах, пока рано говорить... Сопли 2 года текли, кашель год, хотя болели редко. А я все сказки от ЛОРов слушала, что у нас не аллергия...
Вас аллерголог консультировал?
Кашель с обструкциями?

Lanushik

New member
кашель был очень сухой, парлазин выписала зам.главрача поликлиники потому как ребенок уже не только кашлял, но ее всю обсыпало, сказалась реакция на тонну сиропов от кашля, сыпь прошла, кашель уменьшился при эреспале (таблетки), который уже аллерголог назначила, так как для тестов парлазин - не есть хорошо.

Lenna

ЛЕНА
для тестов парлазин - не есть хорошо.
В смысле? Нам его аллерголог назначила. Месяц сомневалась давать-не давать... Взвесила все, дала, результат увидела на следующее утро, первый раз за 2 года, дочка проснулась без соплей...

Lanushik

New member
для аллергии он хорошо, но нам же надо было пробы сделать - на что у нас аллргия, а он очень влияет на картинку, поэтому она назначила пить эреспал, чтобы аллергию уменьшать, а кртинку не смазывать

Lenna

ЛЕНА
Lanushik, понятно. Я подумала, что вы решили, что я дала парлазин, чтоб проверить, есть у нас аллергия или нет, в смысле, поможет или не поможет :).
А аллергический ринит чем лечите?

Пробы делали? Что показали?

Lanushik

New member
насечки делали сегодня - ничего они не показали, поэтому и спрашиваю про Вега-тест, сильные у меня подозрения на плесень, мед, кошек и некоторые растения.
А ринит нам ставили не аллергический :), у нас просто педиатр - хххх полная, поэтому и наблюдаемся сейчас у зам.главврача, но пока капаю протаргол, вот если чего тесты покажут, то может и назначат нормальное решение

Lenna

ЛЕНА
если выявит реакцию на аллергены, то этого исследования для аллерголога будет достаточно
Мне кажется, эти тесты, только для родителей,что бы знать, на что аллергия, врачи аллергологи врят ли по их результатам лечения назначат. В этих центрах свое лечение предлагают, но какое, не знаю.
У меня подруга делала такой тест, правда в другом центре, тоже говорит все предположения подтвердились.

Последнее редактирование:

Кнопа

New member
Кнопа, а насколько достоверен этот тест? Особенно для маленьких детей? Я уже настроена сдавать, хотя и сама вижу, на что сыпет ребенка, и волосы от этого встают дыбом Но думаю, может, не все вижу, потому что попа перманентно красная, это очень беспокоит (меня)
А у кого-нибудь есть аллергия на злаки? У меня ребенок вообще не ест каш, хлебобулочных изделий, яйцо тоже не идет. А всякую капусту и картошку она сама не ест, фрукты даже пробовать отказывается. сидим до сих пор на мамином молоке, в основном. Есть еще дети такие?
маленькому ребенку его не сдашь - нужно около 45 мин а то и час сидеть с электродами в ручках. на счет достоверночсти - все наши аллергены совпали и подозреваемые подтвердились.
У нас с едой немного по другому у маленькой - мы едим только каши - овсянка, гречка и немного кукурузы. всё. ни овощи ни фрукты. фрукты не идут, овощи ела кабачок и я добавила в него мясное пюре несколько месяцев назад - и она отказалась. на остальные овощи сыпь нехилая.

Девочки, а подскажите кто делал этот Вега-тест в Прологе, результаты сразу получаешь на руки? и если выявит реакцию на аллергены, то этого исследования для аллерголога будет достаточно или все равно надо сдавать обычные аллерготесты.
сразу по ходу наблюдаешь что выявляется и распечатку даёт врач. а для аллерголога рез-ты ..мммм... а они ему зачем? вот маме да, понятно, она постарается исключить контакты с аллергенами, а что аллерголог сделает? ,У нас аллерготесты нулевые и толку что? это же не значит - раз нет истинной аллергии вы будете кормить запретным и облизывать кошку и есть дор блю. это же ваше знание и ответственность, вот и всё.

Lenna

ЛЕНА
Кнопа, а в центре они свое лечение предлагали? В чем оно заключается? Если мы сейчас парлазин пьем, эти тесты не достоверны будут?

Дюдюка

Member
Мы сходили к аллергологу на консультацию, я в шоке. Она полистала карточку, даже на кожу ребенка не посмотрела. Дала кучу советов и брошюрок. меня убило ее заключение, надо сделать мозок из носа у лора в поликлиннике, если там будет обнаружен аллерген, то вот вам список таблеток и капель, выберите, что вам подходит по цене и пройдите курс лечения. На вопрос, может вам привезти результат мазка ,она сказала, что не надо, она написала лекарства, а я сама могу выбрать те, которые подойтут по цене. Обалдеть. Решили платно сделать анали крови на аллергены. Зашла в Евромедиалаб, там такой анализ стоит 170 тыс., включает в себя ингаляциооные аллергены и пищевые. В лаборатории сказали, что достоверность анализа 70-80 %. Может кто делал этот анализ и как результаты хотелось бы знать.

Кнопа

New member
Дюдюка, результаты - все нули. На продукты которые были в тесте в частности молоко яйца реакция однозначно есть. так что достоверно ли - не совсем тот термин, считается что есть пищевая аллергия и пищевая непереносимость - это разные по имунному ответу реакции. если нули- аллергии нет. от того что это непереносимость как говорится ни холодно ни жарко. делали в евромедилабе.

Lenna, они предлагают биорезонансное же лечение и структурированную воду. вы в праве отказаться. по телефону вам всё расскажут какая нужна подготовка. Лекарства вообще все исключаются за неделю вроде, только жизненноважные, парлазин к ним не относится :))) за сутки кремом даже нельзя мазаться и ещё что-то там, позвоните - вам всё расскажут объяснят.

Lenna

ЛЕНА
Дюдюка, а что ребенка беспокоит? Можно мазок для начало сделать, хотя смотрю по нам и он не показатель. 4 раза делали, аллергию не находили, в последний раз тоже эозинофилов 1-2 (это не много), а насморк, как оказалось, аллергический. Вот и верь после этого в насечки, мазки, анализы и т.п.
К какому аллергологу ходили?Куда?

Lanushik

New member
Дюдюка, мы сделали в Евромедилабе, сегодня получила результаты - на собак-кошек аллергии нет, грибковый аллерген был только один - на него ноль. Зато есть реакция на смесь трав (знать бы что в нее входит :scratch: ) и молоко :shok: , короче теперь вопросов стало еще больше чем было. Сегодня мы еще сдали в 10-ой больнице тест на антибиотики, результат только через 10 дней увижу.
Девчата, может кто в курсе, можно ли провести аллерготест на определенный вид плесневого грибка (то есть взять эту плесень и сдать ее вместе с кровью), ну не могу я спокойно взирать на то, что каждый день вылазит из вентшахты в ванне (у нас 2-ой этаж, а подвалу уже лет 25-30), за 2,5 месяца беспрерывного сидения дома - у меня самой уже начался кашель (больше 2-ух недель не могу вылечить)

Lenna

ЛЕНА
Lanushik, а что ребенка беспокоит? Ну узнаете вы, что на плесень, а дальше что? Если проявления респираторной аллергии есть, их лечить надо, а с плесенью так или иначе бороться нужно.

Lanushik

New member
ребенка постоянный кашель беспокоит, а плесень не моя - свекровина, я с ними обеими уже устала бороться, если аллергия есть - то удастся мужа уговорить съехать либо к моей маме, либо на съемную квартиру. А пока на все мои предложения сменить место жительства - только один ответ: "А моя мама сказала, что это никакая не аллергия, переезжать нет смысла, поживем тут пока."
И молоко со сливочным маслом впихивается в ребенка тоннами - "Молоко вреда не причиняет, от него дети здоровее, а без масла кашу (макароны, картошку и т.д) есть вы у меня не будете, я не твоя мама. Каролина, внученька, бери побольше сметанки, сырнички вкуснее будут", -сказала любимая свекровь, отправляя очередную пачку сливочного масла в кастрюлю с борщом :swoon: .
И если вам кажется, что я преувеличиваю, то вы ошибаетесь, у нас на семью из 5 человек в неделю уходит больше 2 кило масла

Lenna

ЛЕНА
постоянный кашель беспокоит
У нас после года аллергического насморка начался кашель, верхний, без свистов (слава Богу). Скольких врачей мы обошли, и какие анализы делали, даже вспоминать не хочу. Никто про природу аллергического насморка и кашля даже не заикнулся, спасибо девченке с форума, сказала, чтоб к аллергологу обратились. Хотя у аллерголога толком тоже ничего не узнала,хоть таблетки прописали, уже неделю лечимся (нужно месяц), ни насморка, ни кашля... Потом снова к аллергологу пойдем.

Lanushik, с кашлем не шутят, там до астмы не далеко!

Ashatan

Active member
Девочки, как детки на насечки реагировали? болезненная процедура?

Lenna

ЛЕНА
Ashatan, совсем не больно,даже моя трусиха не боялась. Чуть-чуть царапнут, верхний слой кожи, потом на это место капельку капнут, правда капают из шприца, дочка , когда медсестра шприц достала, немного заволновалась... Дочка после этой процедуры всем игрушкам царапки зубочисткой сделала, капала из пипетки. Любимая игра была :)

Последнее редактирование:
Сверху