Соглашусь. Мы проводили тесты на Орловской, результат 50/50, так сразу и не смогли найти на что же высыпало и не проходит....врачи сами сказали, что в них нет правды - только зря обе ручки исцарапали.. Пошла другим путём. Я сама нашла на Что у ребёнка аллергия.Ни один анализ не покажет вам 100% на что есть аллергия, лучше сами понаблюдайте, гипоаллергенный быт и т.п. по любому нужен. Толку вам от этих анализов???
Во-первых, посадила на жёсткую диету дома и в саду, проанализировав питание в этом саду. Забирала в течение двух недель меню из сада и смотрела чем их кормят, т.к. дерматит начался сразу после смены сада. Дома не было ничего, что могло бы вызвать такую страшную картину на коже ребёнка...тем не менее я заменила её перьевые подушки на синтетич., мазала Элокомом очаги высыпаний...это во-вторых.
И нашла - молоко! Причём тест показал отсутствие аллергии на молоко, но мы вместе с аллергологом сидели и разбирали её рацион, подсчитывали милиграммы буквально..оказывается как таковой аллергии на молоко у нас не было и нет, просто организм ребёнка не справлялся с тем количеством молока (500мл в день), основой которого было питание в саду! Особенность организма, и всё тут.
Вот таким образом почти за полгода нам удалось это переболеть.
Но ограничение в молоке, хоть и не такое жёсткое, я соблюдаю до сих пор.