Анализ на аллергены. Кто делал?

довольны ли вы результатом анализа?

• Всего проголосовало
    66

Krasiva

New member
Ни один анализ не покажет вам 100% на что есть аллергия, лучше сами понаблюдайте, гипоаллергенный быт и т.п. по любому нужен. Толку вам от этих анализов???
Соглашусь. Мы проводили тесты на Орловской, результат 50/50, так сразу и не смогли найти на что же высыпало и не проходит....врачи сами сказали, что в них нет правды - только зря обе ручки исцарапали.. Пошла другим путём. Я сама нашла на Что у ребёнка аллергия.
Во-первых, посадила на жёсткую диету дома и в саду, проанализировав питание в этом саду. Забирала в течение двух недель меню из сада и смотрела чем их кормят, т.к. дерматит начался сразу после смены сада. Дома не было ничего, что могло бы вызвать такую страшную картину на коже ребёнка...тем не менее я заменила её перьевые подушки на синтетич., мазала Элокомом очаги высыпаний...это во-вторых.
И нашла - молоко! Причём тест показал отсутствие аллергии на молоко, но мы вместе с аллергологом сидели и разбирали её рацион, подсчитывали милиграммы буквально..оказывается как таковой аллергии на молоко у нас не было и нет, просто организм ребёнка не справлялся с тем количеством молока (500мл в день), основой которого было питание в саду! Особенность организма, и всё тут.
Вот таким образом почти за полгода нам удалось это переболеть.
Но ограничение в молоке, хоть и не такое жёсткое, я соблюдаю до сих пор.

Lenna

ЛЕНА
мы вместе с аллергологом сидели и разбирали её рацион, подсчитывали милиграммы буквально..
А какой аллерголог? На Орловской?Мы туда к Яценко ходили, особо не в восторге :-(. У нас не пищевая аллергия(вообще не сыпало никогда), а кашель и сопли аллергические. Может аллерголога посоветуете?

zarya

New member
Фамилия на д(Давыдовская,вроде,не помню).Врач хороший.(нам его советовали).У нас тоже не пищевая аллергия.

Lenna

ЛЕНА
У нас тоже не пищевая аллергия.
Так, тем более, нет смысла сдавать на аллергены. От пыли никуда не денешься, деревья и цветы не вырубишь :). У нас я только на пыль подозреваю, на улице всегда ок. Нам аллерголог еще предложила сдать на IG E общий, сказала если высокий показатель, тогда по другому лечение выстраивать нужно. Хотя, пойду в другую темку, узнавать, достоверен он, или тоже ничего не покажет конкретное...

Она на Орловской?

Lenna

ЛЕНА
Девочки, кто делал анализ на аллергены по крови? Меня интересует только один показатель IgE общий, действительно ли он повышен при аллергии, достоверен ли результат, или как всегда, ничего конкретного не узнаю? :-(((.

Sally

Самая счастливая
Девушки, у меня вопрос, дочке 8 месяцев, раньше не знали что такое аллергия, в 6 месяцев заболели отитом, пропили 2 курса антибиотиков и вот сейчас никак не вылезем с аллергии. Я тут задумалась, может это не пищевая аллергия, а на котенка красные шершавые пятно в основном на ногах и немного по телу, на лице почти ничего нет. Знаю что на животных проявляется не так, но у маленьких деток может быть что угодно, в принципе такая теория вероятна? На следующей неделе идем к аллергологу в Нордин. Наша П сразу сказала пропить супрастин - результат 0. Сейчас сказала попить Линекс (во время приема антибиотиков нам об этом никто ничего не говорил), хотя с кишечником особо проблем нет. Если не поможет, сказали идти сдавать анализы на дисбактериоз в санстанцию, имеет ли смысл?
Забыла сказать, полностью на грудном вскармливании, прикорм отменили полностью.
Может посоветуете хорошего аллерголога, очень боюсь запустить, хотя уже запущено.
P.S. пробовали различные ванны - травы, оксидат торфа, лавровый лист (+ вовнутрь).

Krasiva

New member
Лена, гляну в карточке фамилию-напишу.

Лена, мы тоже у Яценко были. Меня она не сказать чтобы очень уж впечатлила, но врач толковый. Там больше Я пытала её по полной, а не она стремилась помочь. Я с неё не слезла-пока не добилась всего что меня интересовало. Было с чем сравнить. До неё я консультировалась на Прилуцкой по блату-при-блату у дерматолога...э-э-э.. осталась не довольна. Т.к. тот врач протежировал конкретную аптеку, без анализов выписала ребёнку медикаменты и мыло... все как на подбор - не дешевле 100 тыщ...которые можно купить только по указанному ею адресу аптеки! Мне не жалко денег..тем более пошли по знакомству - со всеми рассчитались, надеялась на помощь, а вышла с ощущением бонального разводилова...Вот после этого и поехали на Орловскую...

stray

то штиль, то шторм
Sally, у нас в таких же местах тоже были пятна, я их периодически мазала адвантаном, но к 1,5 годам все прошло

Elen

New member
Sally, после антибиотиков у многих и начинаетс аллергия. Я бы на дизбактериоз сдала до аллерголога, или после это вам решать, но обязательно.

Lenna

ЛЕНА
Krasiva, спасибо. Первый раз мы к ней пошли, я сомневалась, что у нас аллергия, да и врач тоже, поэтому сделали насечки (я знала, что достоверность нулевая, но мне хотя бы лечение малой назначили, хоть и с оговоркой, если потожет, значит аллергия, если нет, значит ищите другие причины. Нам помогло лечение. Второй раз без дочки пошла к ней, т.к. разгар эпидемии гриппа был. Отправила на анализы по крови, но я сразу сказала, что смысла в них не вижу. Вообщем, если будет высокий показатель, возможно назначит убойный кромон пшикать, даже при моей астме в детстве мне его не давали, у дочки не так все серьезно. Вот и засомневалась я в ее компетентности.
Я с неё не слезла-пока не добилась всего что меня интересовало
Я поняла уже, что с ней, только так :)

Krasiva, дочке вы антигистамины давали? Как сейчас дела?

Lolitta

New member
Подскажите, пожалуйста, где анализ сделать ребенку в полтора года? Где-нибудь берут кровь? Я понимаю, что все быстро меняется у таких маленьких, но у нее похоже наследственность моя в плане аллергии (а у меня на злаки, ну и много вообще на что), так что может и не пройти к 3 годам.
А еще как ребенка с аллергией в сад отдать? Это является основанием для попадания в санаторный сад? И как их там кормят? У меня просто у ребенка на все злаки (т.е. все каши, все хлебобулочные), на яблоки вроде, груши, яйца. А остальное, что ей можно, она сама не очень-то ест. Сидит на мясе и молоке:sosunok:

Marisol

Active member
Подскажите, пожалуйста, где анализ сделать ребенку в полтора года? Где-нибудь берут кровь? Я понимаю, что все быстро меняется у таких маленьких, но у нее похоже наследственность моя в плане аллергии (а у меня на злаки, ну и много вообще на что), так что может и не пройти к 3 годам.
А еще как ребенка с аллергией в сад отдать? Это является основанием для попадания в санаторный сад? И как их там кормят? У меня просто у ребенка на все злаки (т.е. все каши, все хлебобулочные), на яблоки вроде, груши, яйца. А остальное, что ей можно, она сама не очень-то ест. Сидит на мясе и молоке:sosunok:
В 4 детской больнице на Шишкина. Они в горЦГЭ возят кровь, там хорошие панели, французские.

Нята

New member
А что значит хорошие панели?
У нас на Шишкина брали кровь на аллергены. Делали несколько анализов. в результате выдали 2 листа с нулевыми результатами(в т.ч. на цитрусовые, молоко и.т.д..) и по др.методу анализа -малюсенький списочек (около 10 продуктов) где 2/3 - зашкаливало.
на мой вопрос - а почему 2 листа без результатов, мне ответили, что у моего ре ДРУГОЙ ТИП АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ. и выписали домой со стандартными рекомендациями.

вот думаю - развели? реактивы плохие были и анализ запоролся? надо было потребовать сделать повторно?
так могли бы и повторно запороть.
еще, к сожалению обнаружила, что у ре "плохие венки" медсестры в них попадают с 5 попытки.

Вот уже больше года прошло и надо бы опять сдать (не особо мы переросли аллергию к 3 годам :()
да боюсь, что только опять вымучаю ребенка и опять получу "отрицательные" результаты

Elen

New member
Lolitta, мы делали за кинотеатром Победа, там центр маленький, но там нам взяли кровь, если надо могу поискать, нам было около года.
Есть сады у нас для аллергиков, но их же мало. Мы пошли в обычный, у нас аллергия на коровье молоко и рыбу, у нас отдельное меню. К трем годам с аллергией стало конечно полегче. Пару раз проконтролировал меню и все ок.
Точно не скажу, но в санаторных без уклона, там же детки с ослабленным иммунитетом и срукой волосатой... У меня многие мамаши из-за этого отказались от санаторных садов, но может я не права?

Lenna

ЛЕНА
Вот уже больше года прошло и надо бы опять сдать (не особо мы переросли аллергию к 3 годам ) да боюсь, что только опять вымучаю ребенка и опять получу "отрицательные" результаты
А смысл какой делать анализы? 100% все аллергены они не выявят,да и достоверность результатов очень низкая. Вы сами не знаете, на что сыпет? Может просто ферментов не хватает?

Lolitta

New member
Сегодня сдали анализ в 3 детской больнице, в 4-ке сказали, что не делают. В 3-ке сегодня брали последний день, у них закончились панели, будут только в конце января. Взяли хорошо, дочка почти не плакала. Одна панель 83000.
Elen, я наоборот хочу в санаторный, как правило, там условия все-таки лучше, а болеют дети во всех садах, в обычных не меньше, наверное. Ну я буду пробовать попасть во всяком случае.

Mixnat

New member
Год назад выстрелило не подетски Эксудативный диатез-- Все в малиновом цвете, щеки, попа, ноги. Ездили по БЛ на Прилукскую к ООчень большому спецу. Вобщем как обычно много денег потрачено, результат минимальный. Посадила дитя на диету супер жесткую. и вводила по дневнику продукты. За 2 месяца улучшение без гормональных мазей и антигистаминов. прошел почти год. Пошли в сад. Накормили чемто ооочень смачным у всех! щеки горят огнем, жопы чешуться-просто ужас какой-то. Обзавелись мы пару месяцев назад педиатром по случаю болезни гриппом. Он сразу обратил внимание на небольшое пятно на ноге причем не розового даже скорее белесого цвета (это единственное что осталось от прошлой аллергии) и оговорился что это недолеченная алл и ее нужно прибить на корню, т.к может выскочить особенно на фоне провокации аллергеном. Вот и выскочило! Первое что рекомендовал: 3-4 недели диета с вводом каждых 2-3 дня нового продукта.2- Аллергопробы из всего выбрано: молоко+козье, желток (без белка можно обойтись), злаки (пшеница, овес,ячмень), курица, рыба (хек, треска, минтай) дом. пыль. Сдать на антитела к лямблиям (простейшие) Соответсвенно не принимаем ни каких лекарств, что-бы было видно неизмененную картину проявлений на коже. По поводу улучшения микрофлоры кишечника сказал, что бесполезная трата денег. Оптимально если нет на сахар аллергии принимать Дюфалак 2 месяца по 2,0 мл. внутрь. Обосновал. препарат состоящий из лактулозы которая в большой дозе усиливает слабительный эффект в малой!!! является питательной средой для роста собственной микрофлоры. Может кто видел кефиры и молочные продукты выпускают с лактулозой. Вобщем пока все. На днях пойдем на пробы. по результату отпишемся.

Lolitta

New member
Я сегодня забрала результат анализа, пищевая панель 20 аллергенов, у нас все по нулям:scratch: Я в шоке, как это понимать, не знаю. Я-то точно знаю, что сыпет ее на пшеницу, например. Вот думаю, анализ плохой или это дело в ферментах желудочных? Или рано было пока сдавать, ребенку 1,7? И что делать дальше?

понка

New member
Lolitta, Подскажите, пожалуйста хотя бы приблизительно, список продуктов пищевой панели. Буду очень благодарна. Просто, мы собираемся делать анализ в БелМАПО, там 1 вид аллергена стоит 13 тыс, но перчень можно выбирать самим. Получается, стоить будет 20 продуктов 260 тыс. А в поликлинике вы писали стоит 83 тыс. Так вот я сомневаюсь, может лучше в 3 больнице сдать дешевле все-таки намного. Просто хочется знать, что включает пищевая панель в 3 больнице.

Людаша81

New member
Lolitta, у нас такая же ситуация. Сдавали анализ в 3 больнице, аллергии не ВЫЯВЛЕНО. Но я-то знаю, что сыпет нас на злаки и молочко. Дурдом. В ПН идём к врачу, будем всё узнавать, как такое может быть.

Сверху