Анестезия во время КС

Галина

В ожидании...
Ladydi написал(а):
так как после эпидуральной анестезии три дня вставать нельзя, а потом еще три года голова может болеть
Ну это он видимо недавно делал КС и голова еще не прошла.:nea:
Подняли в 5 утра, КС было накануне в 15-00 все закончили и привезли в палату. Утром медсестра принесла бутылку с марганцовкой, сказала "вставай мыться". :mrgreen: Голова не болела.:wacko: К обеду перевели из реанимации в общее отделение, т.е. в реанимации я не пробыла и суток.
Приложили через 3 часа после КС, не могу сказать, что там она нашла... но приложили. Отдали на следующий день.

Krislana

New member
Хочу поднять темку и послушать тех, кто кесарился под эпидуральной анестезией. Прошло время, как себя чувствуете, что по поводу головных болей? Откликнитесь, пожалуйста, вопрос для меня сейчас очень актуальный! :)

Изюминка

Active member
У меня было экстренное кесарево под спинальной анестезией (по-моему, делается именно спинальная, а не эпидуральная). Если головные боли и были, то о них не помню. Зато помню, что в полшестого вечера меня прокесарили, а ноги нормально почувствовала на следующий день. Сейчас чувствую себя прекрасно.
Вспомнила, голова болела сразу, когда отходила от наркоза.

Полынь

Запах лета
У меня голова не болела и не болит
Наверное, у тех, у кого есть склонность к мигреням стоит об этом задуматься - может и есть риск.
Попу поднимала с операционного стола на каталку сама, сразу же после операции. Немного знобило - об этом говорят практически все, кто прошел анестезию.
Изюминка наверное ноги отходили так долго потому как экстренно кесарили
Ко мне вечером приходил анестезиолог -именно тот, который потом и делал анестезию - очень долго и много расспрашивал о всех болячках, зачем-то заглянул в рот)), во время операции был мил и приветлив. Вообще, анестезию и врача анестезиолога до сих пор вспоминаю как очень профессионального человека

Leksy

Ok... and here I am!
было такое кесарево с первым ребенком. отошла нормально, голова не болела. наркоз отошел часа через 4, то есть стала чувствловать ноги ну и боль после операции.

кста, до 1 Б мигрени были очень часто и сильно, как ни странно после Б и кесарева под местной анестезией все закончилось... или у меня все не как у людей? :)))

June

New member
У меня было 2 КС. 1-е в 2003 г - общий наркоз, 2-е в 2006 - ээ..эээ.. местная анестезия.. вроде как спинальная,потому как помнится мне,что уколол и сказал :"Ложись пока можешь".
Оба КС перенесла достаточно легко. После общего несколько раз просыпалсь,спрашивала о дочке и тут же забывала:). Высё время как-то проваливалась в сон. Понравилось дремать в отходняке(понимаю наверное наркоманов:). Встать к вечеру(операция была в 12 дня) не смогла,т.к. штормило,встала к ночи.Точнее сказать не могу,т.к. в тот день я вообще потерялась во времени и даже час рождения я узнала увидев на бирочке.Второй раз понравилось больше. В сознании,почти бодра,встать хотела сразу как почувствовала ноги,но разрешили только ч-з 8 часов,но сама старалась,расхаживалась,и бродила, бродила...На луну всё смотрела.. красная такая была.. Полнолуние:)Единственное, честно говоря, было страшновато во время операции.мне видно дозу вкатили ничего себе,т.к. было трудно дышать(ощущение,что вырубился низ лёгких: т.е. не могла сделать глубокий вдох,и боялась,что умру от нехватки кислорода..правда потом масочку дали подышать с О2. Спать не хотелось вовсе.
Оба КС делала во 2-м. Анестезиологи были разные:ни фамилии правда , ни имениПервый был такой ну очень тёмный брюнет,с бородой кажись. Глаза унего!.. Такие жгучие!.. Второй молоденький,вроде высокий худенький. Боялась(ну молодой совсем!) Однако всё тип-топ:обезболивающий укол,потом с анестезией.
Общий наркоз могут делать с кетамином или с морфином.От первого отходняк жуткий. НО!!! Не специалист,не берусь утверждать,но возможно кому-то инфа для поиска.

Амура

Member
Хочу поднять темку и послушать тех, кто кесарился под эпидуральной анестезией. Прошло время, как себя чувствуете, что по поводу головных болей? Откликнитесь, пожалуйста, вопрос для меня сейчас очень актуальный! :)

Делали в 1-ой, была настроена на общий наркоз, но из-за высокого давления сказали, что общий опасно, а эпидуральной на тот момент очень боялась, так как буквально за пару месяцев до моих родов в одном из наших городов (не буду говорить где, что б не пугать будущих мам родом оттуда) при эпидуралке скончалась роженица - что- то врачи напортачили,ребёночка спасли. Поэтому боялась просто жутко.Да ещё и позвоночника перелом в поясничном отделе в юности был -боли постоянно дают о себе знать, поэтому ещё боялась, как бы хуже со спиной не стало Но всё прошло хорошо. Вообще в 1-ой хорошие специалисты по эпид. Отшла быстро, голова не болела, ни сразу, ни спустя время. Всё зависит от индивидуальной переносимости, некоторые от общего наркоза отходят по неск. мес, и боли головные и пр. Ноги не немели, а просто когда отходит этот наркоз - чувствительность к конечностям возвращается постепенно, как-бы чувство что"ногу отсидел", я просто руками старалась растирать ноги (насколько могла) что бы быстрей прошло это ощущение. А вообще многое зависит от собственного настроя - я после двух ужасно тяжёлых самостоятельных родов на это кесарево шла как на праздник , хоть и не с общим наркозом( и не жалею). И встала быстро и шов косметический(практически) быстро зажил, и с ребёнком всё нормально. А главное - ты видишь ребёночка СРАЗУ- и это очень важно, пусть это и не телесный контакт, как после родов, когда тебе кладут его на грудь, но всё равно - это контакт в самые первые секунды новой жизни. И если ещё когда -нибудь...то только с эпидуральным наркозом.

Leksy

Ok... and here I am!
в 2-ке очень хороший спец. по эпидуралке. он даже статьи в журнале "Малышок" писал пару раз по поводу анестезий. мне делали тоже в 2-ке. во второй раз, когда там рожала, девочке по блату делал этот дядька эпидуралку при обычных родах, до потуг ))))

Soneyka

Active member
Делали спинальную анастезию в 3-ке голова у меня не болела и не болит. перенесла отлично. Были боли в спине пару раз, когда ребенку было 7 мес, но боль исчезла быстро как и пришла. Не знаю связывать ее с кс или просто от того, что ребенка носила на руках?А может это мой сколиоз?:unsure: Больше не было их, и надеюсь не будет. Отходила от анастезии нормально, только сильный озноб был, но это от любого наркоза такое.

Я тоже дважды делала КС под спинальным наркозом в 2-ке. Перенесла нормально, хотя во 2 раз на следующий день после операции голова болела. Сейчас вроде нормально.
Soneyka, вот и моему сейчас 7,5 месяцев и тоже немного спину схватывает. Не задумывалась, что может от спиналки, а теперь думаю что от этого. Но все терпимо и проходяще.

i80

New member
Я рожала в 6-м по знакомству и мне все врачи сказали что именно в 6-м лучше рожать под общим т.к. анестезиологи не очень или не очень делают спидуральный наркоз А так отошла быстро встала в тот же вечер хотя конечно вспоминать страшно особенно отходняк после обезболивающих уколов точно как ломка у наркоманов

настя 80

New member
Я рожала в 6-м по знакомству и мне все врачи сказали что именно в 6-м лучше рожать под общим т.к. анестезиологи не очень или не очень делают спидуральный наркоз А так отошла быстро встала в тот же вечер хотя конечно вспоминать страшно особенно отходняк после обезболивающих уколов точно как ломка у наркоманов
так а какой вам наркоз делали?

*Nuyta*

New member
у меня было кесарево в 22.00 под общим наркозом в 5 рд. в 6.00 утра меня заставили встать. "добрая" акушерка пыталась еще наорать на меня почему я вымазала в кровь простынь. предложила мне ее поменять. но после того как впрямом смысле слова она меня стянула с крвати за руки. тогда она услышала что я думаю о ней и ее простыне. спасибо добрая сестричка все поменяла и показала где туалет. в 9. 00 утра я уже с первого этажа (правда на лифте) дошла до 3 в педиатрию. к своему ребеночку. а гдето в 14.00 мне его принесли уже насовсем.
к слову о наркозе и операции. все прошло неплохо. правда очень болело горло. отходняк возможно был бы долгим. но как я писала выше отойти не дали. ну тут у меня включилось второе дыхание. потом и бегала и прыгала.

i80

New member
Настя 80, я делала общий наркоз в 12 родила в 15 пришел муж и принесли ребенка к вечеру уже сама встала правда заставили но врач сказал что чем раньше будешь ходить тем меньше проблем и со швами и со стулом Самое главное - это позитивный настрой и сильное желание быстрее забрать к себе ребеночка

Julchik

Member
Девчата! Подскажите (может кто сталкивался) врача, который бы согласился сделать КС без мед. показаний!

бурундук

New member
а оно вам нужно? КС по показаниям делают, тк это не раз плюнуть процедура как для врача, так и для женщины и, кстати, и для ребенка. Вы чего боитесь?

Julchik

Member
Вообще-то это не мне. У меня у подруги ребенок-инвалид (родовая травма). Очень долго боялась решиться на второго. Теперь хочет подстраховаться.

бурундук

New member
Тогда понятно, но боюсь ей надо будет "найти показания" или никак. Кстати имеет значение, что стало причиной травмы ребенка. Возможно получится от
этого оттолкнуться. Попробует пусть просто объяснить ситуацию. Удачи подруге.

Lubila

New member
Мне делели КС экстренное в 7-ке. Сразу сказали про эпидуралку. но потом пришел анастезиолог, посмотрел на мои испуганные глаза, посмотрел на спину, после совета с врачом решили делать общий наркоз. Потом оказалось, что малышку трудно было достать, поэтому решили не посвящать меня во все страхи КС. Отходила жутко. Правда спасибо санитарке и сестричкам - постоянное дежурство первые пол суток и обезболевание по требованию. В 16 00 сделали в воскресенье, в 7 в понеделькик подняли помыться (тащила меня санитарка до душа практически на себе, а потом мыла), в 13 00 вторника только перевезли (!!!) из реанимации в палату. Никаких нареканий на уход млад. медперсонала нет и это без шоколадок, купюр, баночек кофе, чая. конфет и т.д. Единственный минус, что малышка была без мамы аж до вторника на ИВ, а мама без информации о ней. Но сисю взяла сразу (еще одна проблема распространенная у кесарят). По настоящему я отошла немного только на четвертые сутки.

Последнее редактирование:

smil

New member
Вообще-то это не мне. У меня у подруги ребенок-инвалид (родовая травма). Очень долго боялась решиться на второго. Теперь хочет подстраховаться.[/QUOTE
у меня старший ребенок тоже с проблемами в развитии,когда на второго решалась,врачи сами посоветовали кесарево.Причина ребенкиных проблем никого не интересовала.Серъезных показаний не было,но кесарево сделали.

Сверху