У меня было 2 КС. 1-е в 2003 г - общий наркоз, 2-е в 2006 - ээ..эээ.. местная анестезия.. вроде как спинальная,потому как помнится мне,что уколол и сказал :"Ложись пока можешь".
Оба КС перенесла достаточно легко. После общего несколько раз просыпалсь,спрашивала о дочке и тут же забывала

. Высё время как-то проваливалась в сон. Понравилось дремать в отходняке(понимаю наверное наркоманов

. Встать к вечеру(операция была в 12 дня) не смогла,т.к. штормило,встала к ночи.Точнее сказать не могу,т.к. в тот день я вообще потерялась во времени и даже час рождения я узнала увидев на бирочке.Второй раз понравилось больше. В сознании,почти бодра,встать хотела сразу как почувствовала ноги,но разрешили только ч-з 8 часов,но сама старалась,расхаживалась,и бродила, бродила...На луну всё смотрела.. красная такая была.. Полнолуние

Единственное, честно говоря, было страшновато во время операции.мне видно дозу вкатили ничего себе,т.к. было трудно дышать(ощущение,что вырубился низ лёгких: т.е. не могла сделать глубокий вдох,и боялась,что умру от нехватки кислорода..правда потом масочку дали подышать с О2. Спать не хотелось вовсе.
Оба КС делала во 2-м. Анестезиологи были разные:ни фамилии правда , ни имениПервый был такой ну очень тёмный брюнет,с бородой кажись. Глаза унего!.. Такие жгучие!.. Второй молоденький,вроде высокий худенький. Боялась(ну молодой совсем!) Однако всё тип-топ:обезболивающий укол,потом с анестезией.
Общий наркоз могут делать с кетамином или с морфином.От первого отходняк жуткий. НО!!! Не специалист,не берусь утверждать,но возможно кому-то инфа для поиска.