Kalista, а почему в 2-ке не хотите договориться? я перед своим кс там в патологии полежала, так мне наша палатная врач сама говорила, что у них работает в плановые операционные дни (вт. и чт.) супер-пупер спец. по ЭА. Ему можно смело доверять. Я начала рожать сама, но потом сделали все-таки кесарево, получилось вроде как экстренное, но роды были как-раз во вторник, когда дежурил этот анестезиолог (его, вроде Алексеем зовут. или андреем? не помню. в любом случае, если б вы договаривались заранее о родах в 2-ке, вам бы этот момент прояснили

). поэтому практически все плановые и экстренные кс в плановые операционные дни делались там с ЭА (смотрят только чтоб противопоказаний не было, ну и роженица чтоб согласна была - приносят заранее бумаги подписать на кесарево и на вид анестезии. в моей палате так одну мамочку готовили к кс накануне операции).
очень жалею, что были не ЕР... но воспоминания от кс с ЭА только самые хорошие - я очень рада, что
увидела малышку как-только она родилась - самое незабываемое чувство в мире!!!!! (в этом, на мой взгляд, один из наиболее положительных моментов ЭА), плюс,
все время находишься в сознании, отходняк был очень легкий,
головных болей после операции никаких (хотя сама всю жизнь с детства дико мучалась мигренями),
в спине тоже никаких болей. операция была в 6 вечера 12.09.2006, после операции отвезли в реанимацию, воду пить можно было, но не очень много, на след. день часов в 6-7 утра подняли помыться-привести себя в порядок, а около 8 утра перевели в послеродовое отделение. малышку привезли в 9.30 на первое кормление и более близкое знакомство
ребенка предлагали отдать хоть сразу на постоянное совместное пребывание, если есть силы и желание, причем предлагали почти каждый раз, когда привозили кормить (каждые 3 часа). мы (наша палата, все прооперированные 12-го) забрали наших деток 14 сентября утром. Даже больше под напором медсестер (девочки в моей палате хотели еще сил поднабраться и забрать деток попозже), потому как мест в детском отделении не было уже для новых родившихся малышат. Но я была этому только ооочень рада!!!!!! хотя дико болел живот и шов - но когда ухаживаешь за малышонышем, это же такооое счастье и такой стимул пойти на поправку!!!! (меня выписали с дочей после кс уже на 6 сутки!

)
про клизму: до родов сделали, потом операция, после операции 3 дня диет. стола: завтрак - вода с чуть-чуть манкой (бяка ужаснейшая!!!), обед - бульон с мясными фрикадельками(!), ужин - омлет. так три дня подряд (хотя нам с девчонками периодически приносили из дому бульоны - вот это было райским наслаждением, ей богу!!!!! и мы потиху ели баначики и йогурты - по чуть-чуть, без фанатизма!). больничную еду приносили в палату. потом на 3 сутки либо ты сам уже сходишь в туалет, либо если стул не появляется сам - делают клизму. и ты переходишь на обычное питание и ходишь уже в столовку. клизма была процедурой ненавязчивой, и, на мой взгляд, очень полезной. сразу все заработало в животике и ты себя лучше чувствуешь! самой мне не удавалось за эти три дня сходить в туалет в основном из-за болей в шве и я не могла напрягать живот (сори за подробности). а после клизмы такое облегчение наступило!!! поэтому никакое это не насилие! имхо...