Анестезия во время КС

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Orion написал(а):
исключительно по желанию..
все правильно, по желанию...Мне было оч тяжело, оч сильно болел живот и я не могла двигаться. По-этому ребенка оставляла до последнего у сестер.

Kalista

Мечты сбываются!
repk@,
-после кесарева детей на ПОСТОЯННО отдают на 3 сутки!!!!!!
----------------
странно, по отзывам слышу что на след сутки.
мот кому и на 3-ии если тяжелый случай...а мот и от рд зависит.
мот поэтому вам и отдали на 3-ии что живот болел и плохо было.

Orion

Созвездие
Kalista написал(а):
repk@,
-после кесарева детей на ПОСТОЯННО отдают на 3 сутки!!!!!!
вы очень настаиваете? :) т.е то что его никуда не уносили и не приносили и он был со мной в палате это на самом деле было еще не ПОСТОЯННО? :)

luna-2000

New member
Марфа Васильевна написал(а):
пардон, а Вы как троих деток рожали? кесарились? под общим наркозом? я вот уже строю планы о пополнении семейства, в свете этого интерес
Все трое ЕР.Но очень хочу 4 КС.Вот и интересуюсь сдесь подробностями.
Есть мамочка helga z,у неё 3 кесарева.Вам к ней .

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Orion написал(а):
да мне на следующий же день и отдали.. спросили отдать или не отдавать я и сказала отдать.. исключительно по желанию..
это ваши слова????? Сами же и подтверждаете, что по желанию. Вы попросили, вам и отдали ребенка на ПОСТОЯННО. А мне приносили кормить только, а отдали на 3-е сутки. И так было и с девочкой, что лежала со мной в палате. И с другими мамочками, рожавшими в это время.
Поэтому я ни на чем не настаиваю. Я рассказываю, как было у меня и как мне говорили в РД.

Kalista написал(а):
странно, по отзывам слышу что на след сутки.
мот кому и на 3-ии если тяжелый случай...а мот и от рд зависит.
мот поэтому вам и отдали на 3-ии что живот болел и плохо было.
еще раз повторюсь, из года в год меняется все и все зависит от РД. У меня был не тяжелый случай))))) все заживало отлично))) просто шов очень болел. Но никто особо этим не интересовался. Дали мне отдохнуть после операции и отдали ребенка на 3-е сутки

Orion

Созвездие
repk@ написал(а):
Я рассказываю, как было у меня и как мне говорили в РД.
так я ж не вам написала.. я написала, что по желанию и вы подтвердили что по желанию, а Kalista, к чему написала не поняла :) настаивает что не по желанию, а все-таки на 3 сутки? :)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Orion, простите, я подумала, что мне)))) теперь разобрались)))

Kalista

Мечты сбываются!
я поняла все, что все по состоянию и могут подержать до 3-х суток пока мамочке не ахти)
это ясно
вот с ЭА бы разобраться, а именно в том, что она оказ не ведет к параличу, даже если ее не совсем удачно делают.
кто такое сказал, что ведет к параличу и гиде написано,
вооще в и-нете стока всего пишут, что потом оказывается многое не так как на самом деле, это я про всяк докторские статьи..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
luna-2000,
молодец Вы :) ок, спасибо, поняла.
Kalista,
у меня на счету 4 общих наркоза во время разных оперативных вмешательств... моё мнение - если будет ещё что-то под наркозом, то это НЕ будет ЭА. боюсь очень :)

Otik

New member
Марфа Васильевна, а я так общего боялась и боюсь... :) Для меня ЭА единственно возможный выход был :)

sacha

светик-семицветик
у меня тоже был не тяжелый случай:) и Машу мне отдали на 3 сутки. Раньше я не смогла бы справится с ней. Болел шов. Да и состояние было не ахти. Надо было самой поскорей очунять.

helga_z

Любима и люблю:)
sacha написал(а):
у меня тоже был не тяжелый случай и Машу мне отдали на 3 сутки. Раньше я не смогла бы справится с ней. Болел шов. Да и состояние было не ахти. Надо было самой поскорей очунять.
На меня врачи смотрели как на идиотку,когда я малого на утро после операции забрала на совместное пребывание.Но ничего, стимул был, и боль быстрее забылась, и малого таскала, и все гуд. Один момент-Лешик устроил две бессонные ночи в РД, а у меня перед операцией была бессонная неделя-нужно было успеть доделать налоги и баллансы.Надеялась отоспаться на операционном столе и после операции сутки :))) Не получилось!И вообще, безумно скучала без детей, которые остались дома.Так что на седьмые сутки с Лешиком были уже дома.

Kalista

Мечты сбываются!
Ольга,
ты тож гл бухгалтер))я давно уже отошла от дел) думаю пральна, т.к. первый триместр оч тяжко переносила, на работу редко выходила - какие там налоги)))
да и не знаю примусь ли снова за бухгалтерию(есть 2 образование)...
да...но судя по моей расторопности и тяжелой переносимости боли, смогу ли я на след сутки за дитяй ухаживать уже сама полностью...
лана, время покажет)
тута знакомый выявился хороший- предлагает 5 рд.
что думаете? 1 или 5?
знаю что там мрачновато в отличие от 1- по многу в палате лежат и туалета ток 2 на этаже...
но персонал хвалють)

helga_z

Любима и люблю:)
Kalista написал(а):
Ольга,
ты тож гл бухгалтер))я давно уже отошла от дел) думаю пральна, т.к. первый триместр оч тяжко переносила, на работу редко выходила - какие там налоги)))
да и не знаю примусь ли снова за бухгалтерию(есть 2 образование)...
да...но судя по моей расторопности и тяжелой переносимости боли, смогу ли я на след сутки за дитяй ухаживать уже сама полностью...
А я и не прекращала работать-вышла с РД 22 марта, а до 1апреля балансы нужно было сдать...Сдала,что делать оставалось

Dolya

All come true!
Kalista написал(а):
тута знакомый выявился хороший- предлагает 5 рд.
что думаете? 1 или 5?
знаю что там мрачновато в отличие от 1- по многу в палате лежат и туалета ток 2 на этаже...
но персонал хвалють)
мое мнение - хороший врач или акушерка, который примет роды и берется о вас позаботится = это главное
а где рожать при этом... неважно ) практика это подтверждает
к тому же, про 5-й рд тоже есть хорошие отзывы

luna-2000

New member
helga_z,
Вот кем восторгаться нужно,девчёнки!!!
И деток трое,и пашет как папа карло.МОЛОДЧИНУШКА!!!!!
Orion написал(а):
что все 3 и все так тяжко рождались?
Да уж не особо приятно.Да и надоело.И ещё есть другие причины.

Leksy

Ok... and here I am!
Kalista, а почему в 2-ке не хотите договориться? я перед своим кс там в патологии полежала, так мне наша палатная врач сама говорила, что у них работает в плановые операционные дни (вт. и чт.) супер-пупер спец. по ЭА. Ему можно смело доверять. Я начала рожать сама, но потом сделали все-таки кесарево, получилось вроде как экстренное, но роды были как-раз во вторник, когда дежурил этот анестезиолог (его, вроде Алексеем зовут. или андреем? не помню. в любом случае, если б вы договаривались заранее о родах в 2-ке, вам бы этот момент прояснили :)). поэтому практически все плановые и экстренные кс в плановые операционные дни делались там с ЭА (смотрят только чтоб противопоказаний не было, ну и роженица чтоб согласна была - приносят заранее бумаги подписать на кесарево и на вид анестезии. в моей палате так одну мамочку готовили к кс накануне операции).

очень жалею, что были не ЕР... но воспоминания от кс с ЭА только самые хорошие - я очень рада, что увидела малышку как-только она родилась - самое незабываемое чувство в мире!!!!! (в этом, на мой взгляд, один из наиболее положительных моментов ЭА), плюс, все время находишься в сознании, отходняк был очень легкий, головных болей после операции никаких (хотя сама всю жизнь с детства дико мучалась мигренями), в спине тоже никаких болей. операция была в 6 вечера 12.09.2006, после операции отвезли в реанимацию, воду пить можно было, но не очень много, на след. день часов в 6-7 утра подняли помыться-привести себя в порядок, а около 8 утра перевели в послеродовое отделение. малышку привезли в 9.30 на первое кормление и более близкое знакомство :) ребенка предлагали отдать хоть сразу на постоянное совместное пребывание, если есть силы и желание, причем предлагали почти каждый раз, когда привозили кормить (каждые 3 часа). мы (наша палата, все прооперированные 12-го) забрали наших деток 14 сентября утром. Даже больше под напором медсестер (девочки в моей палате хотели еще сил поднабраться и забрать деток попозже), потому как мест в детском отделении не было уже для новых родившихся малышат. Но я была этому только ооочень рада!!!!!! хотя дико болел живот и шов - но когда ухаживаешь за малышонышем, это же такооое счастье и такой стимул пойти на поправку!!!! (меня выписали с дочей после кс уже на 6 сутки! :))

про клизму: до родов сделали, потом операция, после операции 3 дня диет. стола: завтрак - вода с чуть-чуть манкой (бяка ужаснейшая!!!), обед - бульон с мясными фрикадельками(!), ужин - омлет. так три дня подряд (хотя нам с девчонками периодически приносили из дому бульоны - вот это было райским наслаждением, ей богу!!!!! и мы потиху ели баначики и йогурты - по чуть-чуть, без фанатизма!). больничную еду приносили в палату. потом на 3 сутки либо ты сам уже сходишь в туалет, либо если стул не появляется сам - делают клизму. и ты переходишь на обычное питание и ходишь уже в столовку. клизма была процедурой ненавязчивой, и, на мой взгляд, очень полезной. сразу все заработало в животике и ты себя лучше чувствуешь! самой мне не удавалось за эти три дня сходить в туалет в основном из-за болей в шве и я не могла напрягать живот (сори за подробности). а после клизмы такое облегчение наступило!!! поэтому никакое это не насилие! имхо...

Leksy

Ok... and here I am!
да, вот зацепило еще про "беспредел" в РБ... полностью согласна с ОРИОН и еще парой девчонок насчет того, что как-раз таки беспредел, это когда не принципы и здравый смысл решают все, а деньги - заплатил - и рожай через кесарево только потому, что боишься боли... вот это, по-моему, полный абсурд... мне обидно, ей богу, я с 30 недель молилась каждый день и делала все возможное, чтобы ребеночек перевернулся с попки головкой вниз, а он ни в какую.... хорошо, что хоть врачи дали порожать самой до операции - я хоть имею представлению о схватках, и знаю, что такое воды отошли, и еще чуть-чуть - узнала бы и потуги :) а там глядишь - все по природе бы и вышло. я завидую мамочкам с ЕР белой завистью, и совсем не понимаю тех, кто за деньги хочет решить дело в пользу кесарева, когда у них все благополучно складывается... прямо как росить удалить зуб, который болит, лишь бы только не лечить, когда его можно еще спасти, и только из-за страха боли от лечения... кесарево - это ОПЕРАЦИЯ!!!! не забыли? а лишняя операция никому здоровья еще не прибавляла...

... и, Злая, простите, но если рожаешь ребенка, то и меняешь круто свою жизнь в связи с этим, где-то в ущерб себе - а что ж вы хотели? ребенок - это не котенок или собачка, хочу покормлю,помою, свожу в секцию..., а хочу - нет, потому как: лень, а тут еще педикюр с маникюром нужно сделать, да еще и на шейпинг сбегать, и в парикмахерскую не мешало бы заглянуть, ой, да и загарчик не мешало бы уже обновить в салярии... а тут ребенку че-то надо - ай да ладно, подждет, перебьется, я сама любимая себе дороже! бред какой-то! если ребнок в обузу и хочется пожить для себя любимой - то и нафиг вообще заводить детей? надо нагуляться еще, значит. а хорошей мамой, и при этом ухоженной и активной, можно всегда быть, было бы желание, здесь вопрос стоит по-другому: ради своего ребенка иногда придется идти и на жертвы, зачастую в ущерб себе. а как вы хотели? вы считаете иначе? тогда вам еще рано становиться мамой... имхо... и сори за офф.... очень уж зацепило за живое...

Сверху