Ангина

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Не нашла такой темы поиском:(

Сколько приблизительно проходит врмени до появления налета? Как ускорить появление налета? Например, может какой-то компрес наложить на горло. Может можно как-то предотвратить появления налета?
И самое главное: как обойтись без антибиотиков?

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
у нас на 2-3-й день был виден налет.
Взрослому можно выполоскать - а ребенку 3г - не знаю...У нас 6дн была темпа 40, пили аб. И после ангины у Алисы шумы в сердце стали слышны - пойдем к кардиологу. Кардиограмму обязательно надо делать после ангины.
И еще важно в лечении - лежать, дня 3 именно постельный режим.

Ира, съездите в 3-ку, там дет.лор отделение круглосуточное, там вам и скажут, есть уже налет или нету.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас пару раз ангина была - высокая темпа, краснющее горло. Ни соплей, ни кашля. Налет последний раз появился сразу. Сейчас вот скарлатину перенесли, которую нам как ангину записали (чтоб статистику не портить) - возбудитель один и тот же (стрептококк), только реакции организма немного разные. Лечились антибиотиками пенициллиновой группы (амоксициллин, аугментин). Как без них - не знаю, ангина инфекция бактериальная, без соответствующего лечения может дать осложнения на сердце и на почки. После первой ангины у нас шумы в сердце. У кардиолога наблюдались. Предпочитаю не рисковать и лечить ангину антибиотиками. Кстати, заметное улучшение уже на следующий день, а через 5-7 дней ребенок здоров.
Муж у меня следом за Ульяной ангиной в сентябре заболел. Ангину выполоскал, но следом начался лимфаденит, так что без антибиотиков не обошелся.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, врач сказала, что налет созревает. Через пару дней будет виден. Диагоноз написала "ОРИ, риск по ангине".
Настя на горло не жалуется, только температура 39.
Так вот я в рздумьях: может пока созревает хватит местного антибиотика(тот же ингалипт).

Тигрица

Вредина полосатая
Nimfa, я бы без налета сразу не стала АБ давать, вдруг это просто простуда или ОРВИ. Если темпа будет держаться больше 3 дней и появится налет, тогда АБ нужен.

MaTasha

Active member
У нас ангина была. Антибиотик не пили, лечились гомеопатией. Полоскали часто - в основном прополисом, еще ромашка, сода, соль. Рассасывали медленно мед с ложечки. Не кормила, частое питье, постельный режим строгий (что б не было осложнений). После еще недели две были точки на миндалинах белые. Опять же рассасывали мед, все прошло.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Температура у нас к утру спала, в горле налетов не вижу, Настя на горло не жалуется, и пьет и ест.
Скорее всго у нас Орви.

Тигрица

Вредина полосатая
MaTasha, а нам при больном горле всегда советовали исключить мед, а также цитрусовые - они еще больше горло раздражают.

MaTasha

Active member
Тигрица, я тоже такое слышала, но я доверяю ребенку, если б ей раздражало горло, она б сказала. А так сама просила и мееедленно рассасывала.

jullliya

графический дизайнер
Тигрица написал(а):
Муж у меня следом за Ульяной ангиной в сентябре заболел. Ангину выполоскал, но следом начался лимфаденит, так что без антибиотиков не обошелся.
у меня у самой после ангины такое осложение, что даже рассказывать страшно...
ИМХО, именно при ангине я думаю аб нужны.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Бициллин кому нибудь кололи после ангины или при частых проблемах с горлом?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Nimfa,
Нам кололи после ангины. Ребенок аллергик. Перенес нормально.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Kavita, т.е. в течении опредленного периода после ангины проблем с горлом не было? приблизительно сколько до след. болезни прошло времени? И кололи во время болезни или уже после неё?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Nimfa,
Ангина была в августе 2007 года. 5 дней АБ, после этого - бициллин (не помню уже, сразу или черезе пару дней). После этого ангин не было (ттт).

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
мы пока решили не делать укол т.к. ангина была одна только, а остальное ори или орви.

olchikus

Отчаянная
Девочки, у кого у деток была лакунарная ангина, сколько дней держалась темпа? У нас уже четвертые сутки 40, вчера была 40,7. Сил моих больше нет на детенка смотреть...:(

jullliya

графический дизайнер
olchikus, до недели может держаться температура высокая при ангине. Я с ангиной не шучу, лечу аб.

Сверху