Ангина

olchikus

Отчаянная
Девочки, спасибо. АБ пьем, но вот четвертый день и никаких улучшений, вчера вот только налет появился. Нос вообще не дышит, хотя соплей нет. ю =

olchikus

Отчаянная
jullliya, а Ваша малышка давно болела? Как отходили? Как иммунитет, какую реабилитацию после делали? Быстро ли пошли в сад?

jullliya

графический дизайнер
olchikus, в январе болела. После этого болеет много. Думаю, именно из-за аб - убили иммунитет напрочь, и никак толком до сих пор восстановить не можем:(
До нг вообще ни одной справки у нас не было, ходили в сад отлично, а после ангины - раза 3 еще болели, это с февраля по май. Не могу сказать, что серьезно болели - простуды скорее. А счас вот стрепотококовую инфекцию подцепили еще, и опять аб:( Уже вся надежда тока на море, что летом създим, прогрнеемся и перестанет болеть.

olchikus, а что вы пьете? Какой аб? Просто, считается, если верно аб подобран - то эффект сразу.
У нас ангина была до этого в августе, тоже лечили аб, но ждали дней 5 сначала, не хотела давать аб -но температура под 40 держалась и ни фига не сбивалась, на 5-й день ребенок был такой изможденный, что уже грозило больницей, пропили аб, и вылечились. Темпа упала в этот же день. Но заимели шумы в сердце - осложнение нелеченой ангины.
А в январе, когда заболели, опять сразу поднялась темпа 40, и я сама увидела, что ангина, и врач сразу сказала, что начинают появляться налеты. Начали пить аб сразу, так на 4-й день ребенок уже был здоров.

olchikus

Отчаянная
Мы пьем Зинекс. Началось все в среду с бешеной температуры, вызвала доктора, она сказала, что возможно начинается трахеит (до этого кашлял достаточно долго), а вечером снова высокая темпа, поехали на скорой в инфекционку, там в приемном доктор сразу сказала, что лакунарная ангина+ подозрение на инфекционный мононуклеоз. Сдали все анализы, от госпитализации отказались, сразу же вечером начали принимать АБ. Выбор АБ был четко оговорен из-за подозрения на мононуклеоз. По анализу мононуклеоз не подтвердился, хотя наша участковая не исключает его, нужно в понедельник сделать повторно.
Могу сказать, что сегодня (5-е сутки) уже полегче, темпа 40, но легко сбивается, до этого сбить было очень сложно, все равно росла. Сейчас ангину можно увидеть невооруженным глазом, ребенок просто открывает рот и сразу все видно.
Получается, что лечиться мы начали сразу же, но вот как-то все равно долго, может это у нас такое осложнение после простуды...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
olchikus, мы с ангиной лежали в инфекционке. Могли бы и дома, но малыш заболел у свекрови, я не видела начало болезни, и когда приехала - он ни глотать не мог, ни вздохнуть нормально - я так перепугалась, что вызвала скорую.. Я это к тому, что страшного на самом деле ничего не было, обошлись бы и без больницы.
Так вот. Врач там сказала, что лучше всего при ангине помогает обычный пенициллин. А другие аб назначают в том случае, если на пенициллин у ре аллергия.
Тем-ра у нас спала на 2-е сутки.

ElinaSE

New member
Возможно у вас паратонзиллярный абсцесс. Обратитесь в детский городской ЛОР-центр в 3 ДГКБ на Кижеватова. Они работают круглосуточно.

Masiania

New member
У нас налет появился сразу, температура была всего лишь 37.3 и спала сразу после приема антибиотика. Пропили амоксицилин и все равно красное горло и кашель ужасный, уже не знаю, что делать

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
" При катаральной ангине наблюдается покраснение миндалин, нёба и часто слизистой оболочки задней стенки зева. Температура тела повышена умеренно, общее состояние почти не страдает. Боли в горле при глотании не очень сильные; налета на миндалинах нет. Катаральная ангина может быть самостоятельным заболеванием, или первой стадией другой ангины, или симптомом другого заболевания (например, гриппа). Поэтому больного катаральной ангиной нужно считать инфекционно-опасным для окружающих, изолировать и соответствующим образом лечить. Обычно болезнь продолжается 3-5 дней.
При фолликулярной ангине на распухших миндалинах появляются маленькие желтовато-белые, выступающие над поверхностью налеты. Миндалины как бы усеяны зернышками. Эти точечки представляют собой воспаленные фолликулы миндалин. Вскоре слизистая оболочка фолликул лопается, выделяется гной и налеты исчезают.
При лакунарной ангине на поверхности миндалин наблюдаются как бы выступающие из нее желтовато-белые налеты (один или несколько). Они могут сливаться и напоминать налеты при дифтерии. Однако, в отличие от дифтерии, при лакунарной ангине налеты не распространяются за пределы миндалины"

отсюда http://www.kidsmile.ru/article.php?id=42&pod=10

jullliya

графический дизайнер
olchikus, вот у нас было точь-в-точь прошлым летом в августе. Съездили в 3-ку - сказали лакунарная ангина, назначили амоксицилин, мы его пропили дня 3 - эффекта ноль, темпа не падает и даже интервалы между подъемом темпы не уменьшались. Вызвали частного врача, он в инфекционке много лет работает, он сказал, что мононуклеоз. Но у нас еще и лимфоузлы были очень увеличены. Назначил Зинекс, стало легче буквально к вечеру. Т.е увеличился интревал между подьемами темпы, и через день уже темпа не подымалась. Хотя кровь не показала анличие атипичных мононуклеаров, ее мы сдавали недели через 2 после болезни. А по идее эти мононуклеары обнаруживаются в крови после мононуклеоза еще очень долго. К примеру, многие взрослые переносят мононуклеоз на ногах, думают, что ангина, и только потом случайно по анализам узнают, что болели мононуклеозом.
И еще при мононуклеозе противопоказан амоксицилин, от него должна быть сыпь - мы пили его почти 3дня и сыпи не было. Т.е что было, ангина или мононуклеоз - так и не ясно.
Болели мы тогда долго, почти 2нед.

Дайнава, вообще, да, налет обязательно при ангине появляется. Или сразу, или чуть позже.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Хотя кровь не показала анличие атипичных мононуклеаров, ее мы сдавали недели через 2 после болезни
В нашем анализе атипичные мононуклеары были только первые 5 дней. И в малом количестве. Уже через полторы не было.

Какая-то странная была болезнь... Для скарлатины - недостаточно стрептококка, для мононуклеоза - маловато АМ... Но лимфоузлы увеличенные, даже внутренних органов у нас были (посмотрели по УЗИ) - значит, все-таки мононуклеоз.

Вызвали частного врача, он в инфекционке много лет работает
Не Кудин ли?

А сыпь у нас была сама по себе, без амоксициллина.

Дайнава

New member
Нам назначен был аугументин, к настоящему моменту принимает его уже 2.5 суток, но температура все так же растет и интервалы не сильно снижаются (интервал в 8ч.-6-8), по самочувствию-не вижу большой разницы. Врач сменил антибиотик на суспензию сумамед форте.
Как можно заразиться ангиной,если не от больного ангиной? Сегодня врач из поликлиники сказала, что стрептококк есть в мороженом, но объяснять ничего не стала, это как?

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
Сегодня врач из поликлиники сказала, что стрептококк есть в мороженом, но объяснять ничего не стала, это как?
ой, ржунимагу... а про то что жить вредно - от этого умирают она не сказала? поликлиники начинают быть опасны для здоровья...
среди разновидностей молочнокислых бактерий есть относящиеся к группе стрептококков. и что? в норме на слизистых человека тож содержатся стрептококки. опять же и что?
у нее были конкретные предложения? или не зная что сказать надо сказать хоть что-нибудь... и назначить суммамед - он гарантировано задушит все...
мазок на чувствительность она конечно же не предложила?

Дайнава

New member
а про то что жить вредно - от этого умирают она не сказала? поликлиники начинают быть опасны для здоровья...
среди разновидностей молочнокислых бактерий есть относящиеся к группе стрептококков. и что? в норме на слизистых человека тож содержатся стрептококки. опять же и что?
Бабушка ходила по вызовам, сказала про мороженое, я пыталась у нее выяснить, но ответа не получила.
у нее были конкретные предложения? или не зная что сказать надо сказать хоть что-нибудь... и назначить суммамед - он гарантировано задушит все...
Нет, сумамед не она назначила, хотя и оговорилась, что через день-два при таких же симптомах нужно переходить на сумамед, а его поменял АО.
мазок на чувствительность она конечно же не предложила?
Не сдавали.

Eka

Well-known member
Дайнава, ну выбора-то у вас счас не густо, так что переход на более сильный аб оправдан, но насчет стрептококка тетенька явно погорячилась, пенициллины на них действуют на раз, здесь другое что-то... зря не взяли на чувствительность... ну да ладно... выздоравливайте.

Дайнава

New member
Спасибо.
зря не взяли на чувствительность
где можно сделать?Сейчас уже поздно, но на будущее.
Eka, вчера вечером дала сумамед, ночью температура 39.8, в 8 утра 39.5, перерыв между подъемом меньше, чем вчера, например, но ребенок стал активнее даже при температуре, это хороший признак? И сколько температура может держаться на фоне антибиотика, если он действует?

Eka

Well-known member
где можно сделать?Сейчас уже поздно, но на будущее.
думаю что быстрее всего в инфекционке, хотя мот и платные предлагают, я не знаю.
за 1 прием аб судить нельзя. темпа должна уйти с высоких цифр в течении пары суток. субфебрильная может сохраняться и долго, это уже от организма больше зависит.

39.5 для утра ни о какой динамике не говорит. ждите.

olchikus

Отчаянная
jullliya, у нас тоже лимфоузлы очень увеличены. Темпа начала падать только на 6-ой день, при чем самостоятельно: утром 38,5, в обед 37,5, вечером 36,6. Дайнава, и это на фоне постоянного приема АБ с 1-го дня болезни (Ваш вопрос про темпу).
Повторный анализ крови мононуклеоз опять же не подтвердил. jullliya, но что-то у нас с вами все очень схоже...сыпи не было... Наша доктор настаивает на УЗИ органов брюшной полости, она все также не исключает мононуклеоз. И у нее полно вопросов, она сама не может понять, что это было. Для ангины слишком долго держалась температура, мононуклеоз не подтверждает анализ.

gold

New member
Ой! Не могу понять, что у нас. Врач сказала ротовирус, но не тошнит, поноса нет. Зато высокая температура, которую трудно сбить и вся полость рта вишневого цвета. Гулять разрешили. Если температура не спадет, в понедельник надо показаться стоматологу. Полость смазываем ромашкой, оксолиновой мазьэю, ингалипт.

Дайнава

New member
Темпа начала падать только на 6-ой день, при чем самостоятельно: утром 38,5, в обед 37,5, вечером 36,6. Дайнава, и это на фоне постоянного приема АБ с 1-го дня болезни (Ваш вопрос про темпу).
Так может зра я на сумамед перешла, а аугументин тоже помогал...
Сегодня сынуля активыный и веселый даже при температуре, это заметно по сравнению со вчерашним днем, но высокая температура все так же держится.
Для ангины слишком долго держалась температура
сколько держалась?
мононуклеоз не подтверждает анализ.
анализ из зева?
на фоне постоянного приема АБ
Какой АБ пили и сколько?

Сверху