Ангина

Алла-Р

New member
я писала выше что ребенок перенес несколько ангин подряд. мы сдали анализ на АСЛ-О ( биохимия из вены) - результат в 7 раз выше нормы!!!! Мамочки у которых дети часто болеют ангинами - очень советую сдать такой анализ!!!! ангина может давать серьезные осложнения на сердце и суставы! не провороньте здоровье ваших деток!!! лучше выявить раньше , пока процесс не зашел далеко. теперь нам нужно колоть ретарпен минимум 3 раза. параллельно кардиограмма и повторные анализы.

Kot_t

New member
Мы за свои 2,3 года пили аугументин раз 7-8
он вообще перестал кому-либо помогать, уже бактерии адаптировались.
Если в пузырьках, может это вирусная ангина?
У нас так было, пузырьки лопались и получались язвочки+ бактерии=гной
Антибиотик не лечит "жесткое дыхание" при ОРВИ (вирусной инфекции). И не является профилактикой осложнений. Нам участковая тоже советует его пить, я каждый раз говорю "я еще понаблюдаю, под мою ответственность, будет хуже- стану давать". Ее реакция- "конечно-конечно". И не даю.
и я так делаю, мама лучше видит, что ребенку хуже становиться или лучше. Мне даже иногда говорят : пьете АБ, я -пью. - вот видете уже намного лучше... Делайте выводы. С ангинами конечно сложнее, действительно осложнения, ребенок не может выдержать постельного режима.

Katerinka-1986

New member
Во вторник сдали контрольный анализ крови: СОЭ 21, лейкоциты 13. Педиатр сказала, что есть воспалительный и предложили уколоть бицелин. Как выяснилось, нам мазок на флору не высеяли (медсестра должна была взять 4 пробирки, а она только 2 взяла :diablo:). Я в ужасном расстройстве….месяц назад лечили ангину Аугментином, сейчас Зинатом, теперь еще и бицилин уколоть предлагают….. Я потребовала дополнительных анализов, которые укажут на необходимость приема очередного антибиотика. Нам предложили биохимию с определением Антистрептолизина –О и мазок из горла на флору и антибиотики(не понимаю его смысл, если пару дней назад мы уже пропили антибиотик). Эти анализы будут делаться неделю. Вот я и думаю, ждать результатов или уколоть бицилин сейчас, ведь общий анализ крови плохой!
Может кто-нибудь подскажет телефон хорошего педиатра, у которого можно была бы получить толковую консультацию? :telephone:

Алла-Р

New member
Аксана,сдавала в Синлаб на Ботанической.
Katerinka-1986,лучше в любом случае сдать все анализы до укола. мы вот сдали мазок на флору и чувствительность уже после укола недели через 3 . в результате обнаружен золотистый стафилококк, но его количество было ниже, чем было бы до укола. если у ребенка были ангины - бицелин рекомендуют уколоть один раз, даже если анализы неплохие. мазок на чувствительность пакажет - какие антибиотики нужно принимать , если ребенок заболеет еще раз. а без него врачи практически вслепую назначают лечение. нужно делать мазок обязательно.

*Nuyta*

New member
вчера врач поставил диагноз-герпесная ангина.
высокая температура, гноятся глазки (сказал из-за долго насморка, который был почти втечении месяца, т.е. была "водичка" и корочки), на небе или мендалинах есть два маленьких гнойничка.
назначил гропприносин или ацикловир (его даю) и сбивать темпу, когда нужно будет, еще супрастин. я даю капли фенистил. и все. у кого болели детки? свекровь говорит нет такой болезни.

пошла почитала Комаровского и немного успакоилась.

Последнее редактирование:

*Nuyta*

New member
anatika, нет))
меня больше возмущают наши педиатры, давая больничный на три дня, а при этом выписывая лечение как минум на пять. вот и как нужно поступать? тянуть больного ребенка в поликлинику на прием к врачу, если темпы не будет?

Кака

New member
Девочки вот и мой деть тож внезапно затемпературил вчера в обед.Ночью до 38.8 дошло я свечку поставила.сегодня вот снова поднялась.при этом только красное горло.вроде есть небольшие прыщики.брызгала ингалиптом полоскали травяным чаем с шалфеем.АБ пока не даю. Мот еще что-нить подскажете.К врачу попадем только завтра.т.к. Уехали в деревку на выхи.

Любавочка

New member
anatika, нет))
меня больше возмущают наши педиатры, давая больничный на три дня, а при этом выписывая лечение как минум на пять. вот и как нужно поступать? тянуть больного ребенка в поликлинику на прием к врачу, если темпы не будет?

У меня тоже такое впечатление, что никому наши дети не нужны кроме нас самих... Если температуры не будет, то сводите ребенка к доктору, пускай продлит вам больничный))) Если не пойдете, потом могут быть неприятности(((

*Nuyta*

New member
Любавочка, о да, неприятности. что меня лишат больничного)) не сталкивалась с этим ни разу.
всетаки вызову завтра врача, т.к. с глазками еще не разобрались, горлом. да и не ест ничего, видимо совсем больно глотать.

Ira_78

New member
подскажите где взрослым можно сдать мазок на ангину. что бы подобрать антибиотик точно. и как долго ждать результата? и сколько примерно это стоит?

kamil

Member
Ira_78, мы всей семьей сдавали в синево. Думаю, сейчас можно в любом мед центре. Срок 5-7 дней, хотя знакомая детям сдавала в боровлянской больнице и уверяет, что там за 3 дня делают.

Сверху