Ангина

Любаша

Ошибка загрузки...
Меня тоже очень интересует,что за доктор такой?И как его найти?Мы часто болеем,хороший врач оочень бы пригодился.
Не сочтите за трудность, я бы тоже хотела получить координаты так сказать, Доктора Айболита.... Можно в ЛС.
Дарья_Александровна, рада вас видеть)

Ксюнчик

New member
Девочки, нужен свежий взгляд со стороны. Ребенку 2,10.
Воскресенье, темп. к вечеру 38,9 очень болит голова, других симптомов нет.
Понедельник: темп с утра 38, грасное горло. Полоскаем соль+сода+йод, календулой и т.п.
К вечеру темп 37,5, все горло усыпано красными прыщиками.
Сегодня темп. 34,5, горло все усыпано. Ентые прыщики сливаются, есть на самом горле и на миндалинах.
Кроме полоскания ничем не лечимся.

Это вирусная ангина, я правильно понимаю? И что с этим счастьем делать?

Натуся

Люблю свою семью
Ксюнчик, это герпетическая скорее всего. У нас такая была. Пили противовирусное, горло брызгали лариналом, поскольку полоскать ещё не умела. У нас прошла достаточно быстро.

Ксюнчик

New member
Говорят эта штука (герпетическая ангина) оч сильно заразная вещь в течении десяти дней с момента первых симптомов. Может кто сталкивался? Вопрос когда выходить в сад после этого. Мы недавно начали ходить и адаптация еще во всю, посему не хотелось бы сильно дома засиживаться, чтобы не забыть как это бывает.

Натуся

Люблю свою семью
Ксюнчик, не знаю как насчёт заразности, но после любой ангины надо высидеть дома ещё как минимум неделю, а то и две, чтобы немножко восстановиться, а не цеплять новую инфекцию на ослабленный иммунитет.

тюша

Яжемать
Ксюнчик, мы столкнулись у младшего на позапрошлой неделе. при невероятно тесном контакте в остром периоде и после не заболел никто - ни второй ребенок, ни взрослые
красными прыщиками.
просто прыщиками или конкретно похожими на герпетические - беленькими с водянистыми головками? видели когда-нить "простуду" на губах? в горле выглядит точно так же...
имхо, ваша "ангина" - скорее, просто "вирусное горло". при любом раскладе - лечение одинаковое :) много теплой жидкости, хорошо бы - если ребенок дастся - смазывать йодинолом, хотя бы просто брызгать любым антисептиком. противовирусные ничего не дадут.
ой, прочитала, что полоскаете. это круто, молодец малыш!
при герпангине Т чаще всего высокая в течение 4 суток, потом уходит как и не было.
выздоравливайте!

Натуся

Люблю свою семью
при герпангине Т чаще всего высокая в течение 4 суток
у нас была только сутки. И кстати я тоже не заразилась от дочки, хотя была в тесном контакте, даже спала вместе с ней, чтоб т-ру контролировать.

Ксюнчик

New member
при невероятно тесном контакте в остром периоде и после не заболел никто - ни второй ребенок, ни взрослые
Так вот и я не болею. Хотя мне говорили, что прям оч. сильно заразно. Это немного смущает.
В ангинах ну совсем не разбираюсь, т.к. никто никогда не болел.

просто прыщиками или конкретно похожими на герпетические - беленькими с водянистыми головками? видели когда-нить "простуду" на губах? в горле выглядит точно так же...
Вы знаете, сегодня прыщики так и не стали белыми и водянистыми, хотя думала, что дозреет.
Пока только прыщики, на некоторых есть белые точечки, но не водянистые.
Чем-то похоже на юношеские красные прыщики на лице.

ой, прочитала, что полоскаете. это круто, молодец малыш!

Все диву даются, но решила, что легче один раз научить, чем каждый раз придумывать чем лечить.

Ксюнчик, не знаю как насчёт заразности, но после любой ангины надо высидеть дома ещё как минимум неделю, а то и две,

Завидую Вам белой завистью, что, судя по всему, имеете такую возможность. Нам даже после инфекционного мононуклеоза пришлось выйти в садик через три недели, хотя все говорили не раньше, чем через два месяца. Целый месяц проходили даже без соплей.

Натуся

Люблю свою семью
Завидую Вам белой завистью, что, судя по всему, имеете такую возможность.
Поверьте, возможности у меня не больше чем у Вас. Просто на самом деле лучше отсидеться, чем через неделю опять идти на больничный.

Coraline

Jones
Ксюнчик, Может, все-таки вызвать врача? А когда врач определит, какая же это все-таки ангина, обратиться к форумскому коллективному разуму? :)

Выздоравливайте, не болейте :)

Ксюнчик

New member
Может, все-таки вызвать врача? А когда врач определит, какая же это все-таки ангина, обратиться к форумскому коллективному разуму?
Ну не без этого. Просто это "что-то" вылезло между приемами врача, а врач уже отработал. Интересно все таки.
Сегодня врач сказал, что это вирусное горло.
Всем огромное спасибо за проявленное участие.

Iva

Active member
Поднимаю тему.
У дочки 5 суток температура практически 40,несколько раз и выше была.Перед этим заболели гриппом всей семьей,симптомы одинаковые:температура,кашель,насморк.У меня пробки на миндалинах с одной стороны были,у дочки просто красноватое горло.Мы с мужем на 3-й день поправились(т.е. все-таки грипп),дочка продолжает болеть.Сегодня утром нервы сдали,съездили в инфекционку,чтобы исключить пневмонию.По снимку чисто,ОАК нормальный,только повышен СОЭ,взяли мазки из носа-горла.Пальпировали живот,сказали,печень нормальная.Когда проверяли лимфоузлы подчелюстные(шейные),то с одной стороны дочка стала просить "не делать так ,всё-всё",с другой стороны нормально.Лор там же сказала,что на миндалинах небольшие налеты,"даже на ангину не тянет",но написали ОРИ,тонзиллит,фарингит,назначили АБ Амоксициллин.Дочка на боль в горле не жалуется совсем,ест-пьет.Да,на 4-й день болезни был период 15 часов с температурой 37.4-37.8(до это часов на 6-7 хватало сбивания температуры).Я уже понадеялась,что выздоравливает,но нет,опять скачок и периоды опять такие же,даже меньше.
Что думать и делать не знаю,пока даю АБ и сбиваю температуру.

Katerinka-1986

New member
Девочки, подскажите пожалуйста что делать. Ребенок 3 дня температурил 38-39. В первый день врача вызвали, она сказала, что горло красное, брызгать ингалиптом. Сегодня вызвала врача повторно. Она сказала, что горло уже с налетом и надо антибиотик давать. Я переспросила, не ангина ли у ребенка. Та сказала, что ко всему еще и ангина. Что-то я сомневаюсь: ребенок совершенно не жалуется на боли в горле, нормально ест и пьет. Бабушки в один голос кричат, что надо срочно антибиотик давать, а то ангина на сердце осложнения дает…..Так не хочется снова антибиотик давать…. Мы их и так почти каждые 2 месяца пьем.((((

Zhanna1

Active member
Дело в том, что наши врачи зачастую ангиной (бактериальное восполение) называют любое (вирусое в том числе) воспаление горла. При вирусе тоже может быть налет,но антибиотики не нужны,не помогут. Разобраться,какое воспаление,может помочь анализ крови из пальца (клинический анализ крови). По мамовским признакам- если детю не становится хуже, если он может есть сухари (грызть яблоки и другую твердую пищу),если он нормально себя чувствует,прыгает и скачет, то с большой вероятностью ангины нет (то есть пить антибиотики не нужно). Но,конечно, вопрос с антибиотиками решает врач и родители.

Алла-Р

New member
после мононуклеоза

моему ребенку 5 лет. летом перенес мононуклеоз.. как сказали врачи - в легкой форме. лечились дома. принимали антивирусные препараты. все прошло без особых осложнений - узи печени и селезенки показало что слезенка в норме , а печень увеличина буквально на пару мм, что неплохо после такой болезни. но после этого у нас постоянные ангины. руки просто опускаются. самый большой перерыв в болезнях был месяц за эти 9 месяцев. постоянно налет на миндалинах, только вылечим - снова. горло приходится проверять чуть ли ни каждый день. вот уже 6 недель подряд вообще не ходим в садик. за этот месяц пропили 2 антибиотика и нам посоветовали сделать укол ретарпена . сдали онализ на АСЛ-О . ждем результатов. из Москвы постоянно заказывает Имудон. первый курс дал неплохой результат, месяц ребенок был здоров. теперь же такое впечатление что эффективность его снизилась . не вижу сдвигов за 2 недели приема. стимулировать иммунитет инфекционист не рекомендовал. Имудон , правда, разрешили. что делать - уже не знаю...

Katerinka-1986

New member
У нас очередная ангина и опять назначили антибиотик. В этот раз дочка ничего не ест и пить отказывается((((( Миндалины в гнойных "пузырьках".....Мы пьем антибиотики практически каждый месяц: то цистит лечили, то при ОРВИ было жестое дыхание, теперь 2 ангины с интервалом месяц.....боже, так жалко ребетенка!((((

Katerinka-1986

New member
Меня тоже очень интересует,что за доктор такой?И как его найти?Мы часто болеем,хороший врач оочень бы пригодился.

Если можно,скинте и мне телефончик в личку, пожалуйста! :resent:

Мне объясняли, что аугументин лучше всего должен помогать при ангине, но, именно потому, что его очень любят назначать педиатры по поводу и без, организм привыкает и он не действует.
Мы за свои 2,3 года пили аугументин раз 7-8. Поэтому, нам сейчас выписали зиннат.

Если в пузырьках, может это вирусная ангина? Или Вы образно выразились? (кавычки вижу)
Пузырьки-то гнойные.....мы все горло мажем, а лучше не становиться. Сегодня сдали мазок из горла, так результат только в понедельник готов будет. Так что антибиотик полюбому пить придется.

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
при ОРВИ было жестое дыхание
Антибиотик не лечит "жесткое дыхание" при ОРВИ (вирусной инфекции). И не является профилактикой осложнений. Нам участковая тоже советует его пить, я каждый раз говорю "я еще понаблюдаю, под мою ответственность, будет хуже- стану давать". Ее реакция- "конечно-конечно". И не даю. А заставляю пить и пить и пить. И все довольны- она назначила, деть выздоровел без АБ. Это я к тому, что если так часто назначают АБ, то маме приходится самой вникать и задумываться - для чего АБ? Сдать анализ крови из пальца- по нему видно, вирус или бактерия вызвали восполение. Почитать доктора Комаровского...

Сверху