Поднимаю тему.
У дочки 5 суток температура практически 40,несколько раз и выше была.Перед этим заболели гриппом всей семьей,симптомы одинаковые:температура,кашель,насморк.У меня пробки на миндалинах с одной стороны были,у дочки просто красноватое горло.Мы с мужем на 3-й день поправились(т.е. все-таки грипп),дочка продолжает болеть.Сегодня утром нервы сдали,съездили в инфекционку,чтобы исключить пневмонию.По снимку чисто,ОАК нормальный,только повышен СОЭ,взяли мазки из носа-горла.Пальпировали живот,сказали,печень нормальная.Когда проверяли лимфоузлы подчелюстные(шейные),то с одной стороны дочка стала просить "не делать так ,всё-всё",с другой стороны нормально.Лор там же сказала,что на миндалинах небольшие налеты,"даже на ангину не тянет",но написали ОРИ,тонзиллит,фарингит,назначили АБ Амоксициллин.Дочка на боль в горле не жалуется совсем,ест-пьет.Да,на 4-й день болезни был период 15 часов с температурой 37.4-37.8(до это часов на 6-7 хватало сбивания температуры).Я уже понадеялась,что выздоравливает,но нет,опять скачок и периоды опять такие же,даже меньше.
Что думать и делать не знаю,пока даю АБ и сбиваю температуру.