Ангина

jullliya

графический дизайнер
Но т.к. большинство ангин все-таки вызывается вирусами, подождать 3-4 дня смысл есть

Skimen, еще хочу уточнить. Например, ребенок болеет 3-й день - темпа не больше 39, горло красное без налетов; 5-й-6-й день - темпа та же, появились налеты - врач ставит д-з ангина и ,естесно, назначает аб. Сдаем мазок и ждем 3-4дн, т.е узнаем результат на 9-10-й день заболевания! - не поздно? если это бактериальная ангина, а мы просто ждали - осложений не будет?
Потому что у нас всегда было так, первые 2-3дн просто горло красноватое с темпой, и только на 5-6день появляются налеты.

сделал тест на стрептококк
и что это за тест? Где его можно купить?

Lucia

Active member
пришли сегодня в поликлинику.. наша врач в отпуск, какая-то молодая красотка на замене.. посмотрела-послушала, все ок.. сказала. что это и не ангина была вовсе, что после ангины по-другому все выглядит и что быстровато для ангины прошла.. я теперь и не знаю, что это было..

Skimen

Active member
Skimen, еще хочу уточнить. Например, ребенок болеет 3-й день - темпа не больше 39, горло красное без налетов; 5-й-6-й день - темпа та же, появились налеты - врач ставит д-з ангина и ,естесно, назначает аб. Сдаем мазок и ждем 3-4дн, т.е узнаем результат на 9-10-й день заболевания! - не поздно? если это бактериальная ангина, а мы просто ждали - осложений не будет?
jullliya, я понял Вас.
Если у Вас есть такая закономерность протекания фарингита-ангины, то что мешает Вас сделать мазок на 2-3-й день (ещё на стадии фарингита), когда нет положительной динамики и картина заболевания ухудшается. Результат уже будет готов получается на 6-7-й день.
Но даже если всё будет, как Вы выше пишите, и будет результат на 9-10 день, то для профилактики ревматической болезни назначить АБ ещё не поздно:
http://emedicine.medscape.com/article/764304-treatment
...They are effective in preventing rheumatic fever if given within 9 days of the onset of pharyngitis...

jullliya

графический дизайнер
Skimen, т.е стрептококк в нужном количестве будет выявляться сразу, еще до появления налетов, правильно я поняла?
Тогда, да, можно сдавать мазок сразу. Спасибо за идею:)

Skimen

Active member
Skimen, т.е стрептококк в нужном количестве будет выявляться сразу, еще до появления налетов, правильно я поняла?
Да. Вообще, для стреп. фарингита характерно внезапное начало.
Если фарингит появился после нескольких дней кашля, насморка, то это уже более похоже на вирусную этиологию.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, а про какого тут местного форумского врача идет речь? Кто такой и как его найти?

Натуся

Люблю свою семью
Девочки, подниму темку. В четверг заболела дочка. Были сопли и немного гноя в глазах., т-ра 37,5. Пошли к врачу на приём, посмотрела, сказала, что всё норм, горло спокойное, никаких покраснений даже нет, назначила только промывать салином нос, и 2 раза в день капать називин (не знаю зачем, нос у нас заложен не был, просто были густые сопли, которые высмаркивались и нос норм дышал,поэтому не капала) и для чего-то назначила Септолете (не поняла для чего, поэтому не покупала и не принимали). Дома попромывали глаза, гной исчез, насморк как был так и остался. Темпа вчера была такая же, 37,5. Сегодня приходим на повторный приём, она смотрит горло, говорит, что там появился налёт (точки). Назначила пить Амоксиклав. Горло малой абсолютно не болит, и не красное оно, просто налёт там типа точек мелких сверху на мидалинах, я дома уже сама посмотрела. Порылась в инете, везде пишут что если ангина, то АБ нужен обязательно. Но ангина это ж наверное высокая тем-па и боль в горле? А что тогда у нас? Я очень не хочу давать АБ, сегодня брызгала ангиналом, давала чаи травяные пить. Не знаю, чем ещё лечить чтоб без АБ обойтись.

kYsya

Светлая ведьма
Порылась в инете, везде пишут что если ангина, то АБ нужен обязательно
А вот и не фига :) пишут, что бывает 4 вида ангины и чтобы решить ЧТО нужно, нужен мазок из горла :)
Да, темпа у меня последний раз была просто жесть, и горло болело ужасно.

Натуся

Люблю свою семью
kYsya, мазок могут сделать не раньше понедельника, боюсь упустить время. Да и пока результат будет тоже не один день пройдёт.... Я вот почитала предыдущие страницы, назначают суммамед и аугментин. Наша назначила Амоксиклав.... Мы АБ ещё никогда не пили, и нет желания начинать.

kYsya

Светлая ведьма
Натуся,я читала, что убедительных доказательств в реальной пользу АБ при ангине не существует и что главное горло обеззоражить, например, фурацилином.

Натуся

Люблю свою семью
kYsya, ясно, спасибо. В принципе так и думала) Только нужна была поддержка. А вообще бывает ангина без высокой тем-ры и без боли в горле, но с точечками налёта?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Натуся, белые точки в горле - это далеко не всегда ангина. Это могут быть так называемые контагиозные пробки (вроде так, хотя не уверена в правильности написания), может быть грибок. Ангина - это боль в горле, температура, изменения в анализе крови. У вас этого нет? Для более точного диагноза обратитесь к лору, горло - его профиль.

Натуся

Люблю свою семью
Kavita, точно! Надо к ЛОРу сходить. А на кон-цию ЛОРа педиатр должен дать направление или можно так идти?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Натуся, смотря как принято в вашей поликлинике. Уточните в регистратуре.

Lenna

ЛЕНА
Сегодня приходим на повторный приём, она смотрит горло, говорит, что там появился налёт (точки)
Горло малой абсолютно не болит, и не красное оно, просто налёт там типа точек мелких сверху на мидалинах
У нас так летом было, один в один. Я сама случайно в горло посмотрело, хотя дочка ни на что не жаловалась. Пошли к ЛОРу, сказала-молочница (у нас раньше никогда не было). Полоскали нистатином и содой, через дней 5-7 прошло. Внутрь пить нистатин не давала, растирала его и полоскали только.

Натуся

Люблю свою семью
Lenna, ну вот. А нам сразу АБ. Хотя если это молочница, то они только усугубят

Lenna

ЛЕНА
У нас в пол-ке ЛОР тоже ...., низачто бы к ней не пошли, но нужно было срочно... Она посмотрела, глаза выпучила, уже наверное хотела сказать, что ангина..., но не упела, я сама сказала, что предполагаю молочницу, только тогда она начала спрашивать, есть ли температура, боль в горле и т.п. Потом с умным видом написала диагноз грибок кондида и назначила "лечение"....

Morgenstern

Well-known member
Мы тоже склонны к ангине. В инфекционке полежали. Началась ангина резко - темпа с вечера 3,9, утром 39,6. Сходили к врачу, назначиа ингалипт, тонзилгон. Пришли домой - у ребёнка рвота несколько раз, вызвали скорую. Короче в больнице сдали анализы - стрептококовая ангина. лечили 10 дней амоксицилин всё. на 5 сутки сделалт ЭКГ. Правда мы по расписку на 7 сутки ушли, долечивались дома. И на 11 сутки в своей п-ке сдали кровь и после этого укололи бецилин (т.е. его австрийский аналог, забыла название), как мне сказали он минимум на месяц от стрептококов защищает. Прошло 4 месяца, опять ангина :(( жалуется реб на боли в горле, горло красное....хотя темп 37,5 не выше. Пойдём к врачу, буду на мазок настаивать и анализы крови, а то любят они ТАК лечение назначить

lisenok

Хитрый зверек
Девчата, может кто в курсе, если белые типа точки разной формы, но не такие, как на фото ангины, а как бы внутри миндалины и они просматриваются-это тоже начало гнойной ангины или что-то другое? С утра было просто горло красное, а к вечеру(после сада) темпа и эти точки увидела с одной стороны. А впереди выходные и только дежурный в лучшем случае посмотрит(

PS: вопрос снят. Врач сказала, что это скорей всего пробки были. Типа не страшно. Они на след день уже каким-то образом выполоскались.

Последнее редактирование:
Сверху