Ангина

Spa

Active member
Лечились мы лечились 2 недели (тонзилит наверное). Только нас выписали в сад. Ночью опять t. Смотрели 2 врача до этого. 1 вообще сказала всё ок. Заведующая утром смотрела,сказа рыхлые миндалины сосать штуки всякие. Но выписали. Ночью 38,7. Вызываю доктора. Ангина!
Написали хр.тонзилит. Т.к. анализ сча никто не сделает.
Прописала а/б цедекс, хлорофилипт,орасепт.

Alsie

New member
А я лечила ангину - сначала один врач сказал - антибиотик (сумамед) - отпили - пришла другая - сказала что АБ не нужен - давайте либо виферон/кипферон, давали (скандалы, слёзы, муж держал - а я засовывала свечи), НО само больше помогло нам - полоскание очень частое и смазывание горла зелёнкой. Я брала от Мирамила "пшикалку" (она скручивается), вставляла в бутылочку с зелёнкой и ребёнку всё горло пшикала, а потом ещё на палочку ватку - и снимала всякую гадость с мендалин. Мучительно но эффективно!

Kot_t

New member
Еще очень мне понравилось смазывать горло малавитом. Была герпетическая ангина + присоединилась лакунарная(так сказала врач, но я думаю что пузырьки лопнули и появились гнойные язвочки). Естественно Т при ангинах очень высокая. Я за сутки убрала гной и Т спала. Чередовала малавит и колоидное серебро, часто (желательно чтоб ребенок потом не ел и не пил. Потом завершающим этапом облипиховое масло для заживления. Может информация будет кому-то полезна.

Slivka

Active member
Девочки, а кто-нибудь лечил ангину без антибиотиков?????Если да- как результаты?

Натуся

Люблю свою семью
Slivka, смотря какая ангина, если вирусная, то АБ и не показаны. Для этого надо сдать мазок из горла.

Slivka

Active member
даааааа, чтоб еще давали направление на анализы участковые.....((((
а их хоть как можно различить без анализа? у меня старшая заболела сначала, а через 3 дня - младший((((

Kot_t

New member
а кто-нибудь лечил ангину без антибиотиков???
выше пост, малавит+коллоидное серебро. Но я не уверена, что у нас бактериальная ангина была, вирусная-типа герпес. А вообще ангина очень опасна осложнениями на внутр органы, по-этому лучше ее качественно лечить и пастельный режим(меньше по возможности ходить).

Slivka, мы пережили с двумя без АБ. В четверг у одной темпа под сорок была пол дня, ночью снизилась и больше не поднималась, в воскресенье у второй тоже самое. Но я и темпу не сбивала... лечились обильным теплым питьем.

элинна

New member
Девочки, а кто-нибудь лечил ангину без антибиотиков?????Если да- как результаты?
Полоскание обильное и питье.Полоскание очень часто т разное :
соль+йод+вода
выдавить лимон в теплую воду
1ч.л.календулы на стакан теп.воды

Slivka

Active member
как лечить- я знаю! Но спасибо за все рекомендации)) Меня больше волнует момент осложнений....

элинна

New member
Slivka,.при любо заболевании главное первые 3дня отлежатся и долечится до конца,тогда и осложнений не будет.А главное не думайте о них,мысли материализуются ,но плохие пусть проходят мимо вас да и нас всех.Поправляйтесь и удачи.

Dariel

New member
Девочки, а про какого тут местного форумского врача идет речь? Кто такой и как его найти?
Меня тоже очень интересует,что за доктор такой?И как его найти?Мы часто болеем,хороший врач оочень бы пригодился.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
при тозилите или подозорении на ангину, чем лучше полоскать горло, чтобы не щипало?

MaTasha

Active member
при тозилите или подозорении на ангину, чем лучше полоскать горло, чтобы не щипало?

Ромашкой! Ромашка + копресс горячий с картошкой сняли жуткую боль в горле у меня самой за 1 день и ночь. Горло не болит вообще, зато голос пропал... Ларингит... Сейчас полощу раствором соли и хлорофилиптом, снимает чувство сухости и царапанье.
Ребенок когда-то полоскал ромашкой хорошо и раствором прополюса, но это жуткая гадость, я не могу :(

MaTasha

Active member
а компресс как делать? картошку потолочь и в пакет? не слишком горячо получается?

Я варю штуки две в мундирах, немного разминаю вилкой и в пакет заворачиваю так, что б по краям доступ воздуха был (тогда еще и дышишь запахом, типа ингаляци :)), пакет оборачиваю сложенным носовым платком, на горло, шарфом привызываю. Мне не горячо и помогает 100% (именно мне, малой не делала).

Я даю ребенку полоскать горло 3%перекисью водорода 1:3 с водой, это по крайней мере помогает

Сверху