Ангина

Coraline

Jones
И мы с ангиной... Два дня была температура до 39-ти, сегодня была до 40-ка, я испугалась - вызвала Скорую. Укололи, температуру сбили, но все равно до инфекционки мы прокатились :) Туда я ложиться не стала, т.к. сказали, что будут давать тот же АБ, что мы и пьем. Но вопрос не в этом.

Участковая нам, помимо АБ, прописала противоаллергенное (чтобы не было отека, мы пьем Зодак), Ингалипт, Тонзилгон, Бифовал (чтобы не было проблем после приема АБ) и мазать горло люголем. Врач в инфекционке отменила ВСЕ, кроме АБ. Сижу и думаю - продолжать ли мазать люголем? Я тоже страдала ангинами, но я всегда пила АБ (единственная болезнь, при которой я их пила :))) ), мазала горло и полоскала. А вот с маленьким ребенком как.. В инфекционке сказали - не мазать, не брызгать, одни антибиотики. Сижу в раздумьях.

Кстати, нам сказали на пятый день сделать ЭКГ, чтобы посмотреть, не отразилось ли на сердце. А кто когда делал?

Дайнава

New member
Натаська, мы только АБ пили, нам наш врач сказал, что остальное бесполезно, вылечились. Какой вам АБ назначили?
нам сказали на пятый день сделать ЭКГ, чтобы посмотреть, не отразилось ли на сердце
Мы сделали примерно через неделю-полторы после болезни.

Coraline

Jones
Дайнава, Мы пьем Аугментин. Причем, что участковая нам его выписала, что в инфекционке оба врача - и в приемном, и уже в отделении - сказали, что будут продолжать его давать. Если бы еще была отдельная палата с удобствами, может, мы бы и остались, а так как была двухместная с туалетом в коридоре, я сказала, что АБ я могу и дома подавать сама. Я сама больницы терпеть не могу :))) , хотя, конечно, если бы они что-то прописали капать или колоть - можно было и остаться. Еще по поводу АБ нам сказали, если температура будет высокая в течение пары дней, то надо менять АБ. Вобщем, будем посмотреть.

Вот и меня что-то удивило, что так рано надо делать ЭКГ. Еще раз глянула - в выписке из больницы написано на 5-тый день с начала приема АБ. Чего-то они перемудрили...

Дайнава

New member
Еще по поводу АБ нам сказали, если температура будет высокая в течение пары дней, то надо менять АБ.
Мы пили аугументин 2.5 дня, но температура держалась очень высокая, затем мой врач назначил суспензию сумамед и сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдать за поведением ребенка. При аугументине он был очень вялый при температуре, сидел только на руках, пока не спадала, а на 2 день приема сумамеда он с высокой температурой был активным, на 3 день температура спала и больше не поднималась, он быстро поправился.
Вот и меня что-то удивило, что так рано надо делать ЭКГ. Еще раз глянула - в выписке из больницы написано на 5-тый день с начала приема АБ. Чего-то они перемудрили...
Уточните еще у своего врача.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Coraline

Jones
Дайнава, Понятно :) Ну мы пока выпили его три раза, считай, полтора дня. Посмотрим, как будет завтра температура. В принципе, Илюша только сегодня, когда температура за 39 зашкалила, спатки все просился. А вчера-позавчера игрался почти как обычно...

Kavita, Спасибо :) Короче, пойдем как написали :) В крайнем случае, проверочно еще через некоторое время после выздоровления сделаем.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В крайнем случае, проверочно еще через некоторое время после выздоровления сделаем.

Надо не в крайнем, а обязательно через месяц тоже. Вместе с анализом крови.
Ангина такое дело.. Да, поправляйтесь :)

Coraline

Jones
Дайнава, Спасибо большое :) Да эта гадкая ангина нам все планы перебила.. Мы должны были сегодня ехать к бабушке.. а поехали в больницу :( Вообще, скверно себя чувствую - понимаю, что все детки болеют, но чувствую себя виноватой, что недосмотрела :(

Kavita, Анализы у нас сегодня в больнице взяли, завтра будет результат :) После выздоровления повторим :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вообще, скверно себя чувствую - понимаю, что все детки болеют, но чувствую себя виноватой, что недосмотрела

Ангины - не от недосмотра. Ну, только если с заведомо больным рядом тусили..

Coraline

Jones
Kavita, Да не тусили, вроде :( Вообще, в последнее время не было рядом детей. Я, если честно, такая трусиха, что рядом кто-то из детей кашлянет, утаскиваю Илюшу сразу :))) Я даже голову сломала, откуда эта гадость у нас могла взяться.. Хотя, конечно, плохое горло - это, к сожалению, у Илюши от меня... Спасибо за сочувствие :)

jullliya

графический дизайнер
Натаська, и мы пили Сумамед. Аугментин(почему его так любят педиатры из поликлиник мне никак не понять...) ни фига не помогал. И такое слышу от многих в плане ангины.
Наш частный врач(инфекционист из инфекционки) при ангине назначал нам Сумамед, брызгать горло люголем и что-то противоаллергенное, не помню уже. И пить много-много жидкости.
Кардиограмму мы делали сразу после выздоровления.
И еще, что важно! Лежать! первые пару дней именно постельный режим - не бегать, а лежать. Осложения на сердце чаще, когда ангину не вылеживают.
Поправляйтесь!

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А нам в инфекционке врач сказала, что лучше, чем обыкновенный пенициллин, с ангиной ничего не справляется. Но и аллергических реакций на него очень много.
Поэтому дают что-то другое.

Coraline

Jones
jullliya, Ну вот а мы столкнулись, что в инфекционке нам тот же Аугментин назначили :) Даже, кстати, в меньшей дозе, чем участковая. Ладно, посмотрим, если не будет помогать - будем менять. А никто не делал анализ на чувствительность к антибиотикам? Да, Зодак, думаю, тоже продолжу давать, чтобы предупредить отек (это антигистамин).

Дайнава

New member
Аугментин(почему его так любят педиатры из поликлиник мне никак не понять...) ни фига не помогал
Мне объясняли, что аугументин лучше всего должен помогать при ангине, но, именно потому, что его очень любят назначать педиатры по поводу и без, организм привыкает и он не действует.

Coraline

Jones
Дайнава, Мы вообще до сих пор антибиотики не пили, так что, будем надеяться, менять не придется :)

olchikus

Отчаянная
Мы тоже при ангине пили один АБ (Зинекс), мазать горло никто не назначал ни в инфекционке (были там по скорой, тоже отказались от госпитализации еще в приемном), ни наша доктор. Только обильное питье: ромашка, шалфей, мята.
Вот уже месяц прошел после ангины, а про кардиограмму как-то все и забыли, нужно будет напомнить. У нас еще и рецидив случился через 2 недели: просто продержалась сутки снова темпа 40.

Jukka

New member
Девочки, которые сталкивались с ангиной у своих деток, подскажите! Как думаете, может ли быть ангина при темп-ре до 38 градусов и абсолютно нормальном (ттт) самочувствии ребенка (сон, аппетит, настроение)? Предыдущие пару дней дочка чуть покашливала, как будто у нее першит в горле, темпы тогда не было. Вчера часа в 4 поднялась температура где-то 37 с небольшим, ночью была 38, сегодня снова не выше 38 (ттт). Я, честно говоря, склоняюсь к тому, что это просто вирусное. Но врач, которая пришла по вызову (незнакомая) узрела какие-то "слизистые налеты" ( о першении я ей сдуру рассказала раньше), поставила д-з о.тонзиллит, и конечно же назначила антибиотик, хотя и оговорилась, что на глаз она не может отличить этот налет от вирусного. На все мои вопросы внятно ответить она не смогла. Пока антибиотик давать я не собираюсь, но все же интересно, возможна ангина с такими симптомами (вернее, почти без симптомов)

Coraline

Jones
Jukka, У Илюши, пока не было очень высокой температуры, тоже было нормальное настроение, сон и аппетит, и после того, как она закончилась - тоже. Мы ходили к еще одному врачу, зав. отделением в инфекционной, тут, в Харькове, чтобы провериться после болезни. Он нас послал сдать еще анализы на инфекционный мононуклеоз (кровь), вернее, на вирус, его вызывающий (я не помню, как он называется :( ). Так что попробуйте сдать кровь на инфекционный мононуклеоз, т.к. его симптомы тоже схожи с симптомами ангины. При ИМ антибиотики строго противопоказаны, в отличие от ангины. (На форуме видела темку про ИМ, зайдите туда, там точно скажут, как называется вирус, на который надо сдать анализ). Вообще, сходите к хорошему педиатру по возможности - при ИМ еще может быть увеличена печень и селезенка, ведь участковые, как правило, не пальпируют как следует, не смотрят животик. Короче, я так думаю, надо сдать анализы. Там будет видно, что это. Так гадать можно до бесконечности.

Вообще меня наши участковые врачи жутко умиляют - первое, что они должны сделать - это выписать направления на анализ крови и мочи. А кто это делает?

Jukka

New member
Натаська, а за сколько дней у Илюши поднялась ОЧЕНЬ высокая температура? И с какой температуры у вас началась болезнь?
:( Блин, у нас начала расти температура :(

Сверху