Ангина

Eka

Well-known member
Дайнава, мононуклеары определяются по крови. еще лимфоузлы увеличиваются все, а не тока шейные.

jullliya

графический дизайнер
olchikus, у нас с внтуренними органами было все ок. А при мононуклеозе печень обычно увеличивается, и при чем это даже на ощупь должно быть ощутимо.

Для ангины слишком долго держалась температура, мононуклеоз не подтверждает анализ.
для ангины - темпа может держаться до 10-ти суток. Так что, ничего странного нету в вашей ситуации.

После мононуклеоза оч сильно ослабляется иммунитет, и нам частный врач рекомендовал около 2-ух месяцев после болезни даже в магазин с собой не таскать дочку, типа будет моментом все подхватывать. Я страшно боялась бесконечных болезней, и в сад мы собирались через пару недель, потому начала обливать дочку. Одновременно с этим мы закончили гв(2,8г кормила). В итоге - пошли в сад, и до нг вообще ни разу не болели, т.е 4мес, ну, сопли я не считаю. Т.е обещанных болезней у нас не было. НО с чем это связать я не знаю: потому как, с одной стороны, частный врач опытный, я ему доверяю, а он уверен был в своем диагнозе - мононуклеоз, с другой стороны - мы не болели то ли от того, что не мононуклеоз был, то ли от того, что закаляться стали, то ли от того, что во время завершились и получили обещанный иммунитет от инволюционного молока.

Дайнава, по идее, если подобран аб правильно, то должны видимо уменьшится интервалы между подъемами темпы, т.е типа было каждые 6ч, а стало каждые 8ч. И ребенку должно быть лучше, т.е вы должны видеть, что ему лучше. Снизиться темпа позже, вначале просто уменьшаются интервалы. Мне кажется, что вам все-таки лучше - значит, все правильно.

анализ из зева?
мононуклеоз проверяют анализом крови на атипичные мононуклеары.

Ой! Не могу понять, что у нас. Врач сказала ротовирус, но не тошнит, поноса нет. Зато высокая температура, которую трудно сбить и вся полость рта вишневого цвета.
gold, у нас в прошлом году была похожая ситуация. Вишневая полость и высокая темпа. После трех дней несбиваемой темпы 40 мы легли в инфекционку, потому что ребенку было очень плохо. Там поставили диагноз энетровирус, аб не надо, само пройдет. "само пройдет" длилось 5дней, на 6-е сутки у дочки на фоне постоянной темпы 40 началась миалгия, стали плохо ходить ножки. Пришел Кудин и сказал, что похоже не на энтеровирус, а на герпетическую ангину, что и подтвердил анализ. Начали пить ацикловир, и все стало проходить.
Так что, сдавайте анализы, и мазок из горла.

Дайнава

New member
если подобран аб правильно, то должны видимо уменьшится интервалы между подъемами темпы, т.е типа было каждые 6ч, а стало каждые 8ч. И ребенку должно быть лучше, т.е вы должны видеть, что ему лучше. Снизиться темпа позже, вначале просто уменьшаются интервалы. Мне кажется, что вам все-таки лучше - значит, все правильно.
Мы сегодня первую ночь без температуры, держалась 5 суток под 40, интервалы у нас не уменьшались, просто температуру сбила и она больше не поднималась.

jullliya

графический дизайнер
Дайнава, ну, так тем более, значит, усе правильно:)

olchikus

Отчаянная
Дайнава, температура 40 и больше держалась 5 дней, на 6-ой день (как я уже написала) начала спадать. Мононуклеоз показывает анализ крови: в нем вылазят атипичные мононуклеары (лимфоциты неправильной формы), как писали девочки. АБ пили Зинекс 5 дней 2 раза в день, после того как не подтвердился мононуклеоз наша доктор сказала попить его еще 2 дня. А вообще мононуклеоз заболевание вирусное, здесь АБ не помогают, а назначают их из-за воспаленного горла (вроде так).
jullliya, к нам, когда приезжала доктор по скорой, сразу сказала, что раз печень не увеличена, вряд ли это мононуклеоз. Нам тоже наша доктор сказала летом отсидеться дома (никаких магазинов, даже с детьми во дворе не гулять, а лучше на дачу или в деревню и никакого солнца и морей), но после того как мононуклеоз не подтвердился сократила срок до месяца. Но я все же боюсь, что это был ОН, завтра на УЗИ и еще один анализ крови в пятницу (доктор ждет, что мононуклеары вылезут)...

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
А вообще мононуклеоз заболевание вирусное, здесь АБ не помогают, а назначают их из-за воспаленного горла (вроде так).
ага, правильно. Назначают, потому что мононуклеоз частенько приходит в паре ангиной. Мы пили Зиннекс всего 5дн.

jullliya

графический дизайнер
Дайнава, нам нет.

olchikus, еще что вспомнила. Я тогда еще на русмедсервере спрашивала у российских врачей, можно ли и когда в сад после мононуколеоза, и про солнце. Так там мне ответили, что типа в сад, как после ангины, недели две лучше дома отсидеться, и потом можно. А на солнце старасться не попадать несколько месяцев.
А наш частный врач говорил по-другому.

olchikus

Отчаянная
Дайнава, нет, не кололи.

jullliya, были на УЗИ, печеночные лимфоузлы в норме, узист говорит, что не похоже на мононуклеоз, а то, что увеличены лимфоузлы на шее, так это так сработали защитные силы организма, лимфоидная ткань. И еще мы были у лора, похоже, что заработали мы с этой ангиной аденоиды:(. jullliya, и еще почитала Ваши сообщения в темке про мононуклеоз: так вот у нас из носа тоже выходили огромные сгустки слизи с кровянистыми прожилками... В общем хватанули наши малыши одну и ту же заразу:friends:, только в разное время...

Дайнава, как дела у сыночка?

Mahima

переименовалась:)
Чисто случайно нашла:

МЕНЯЕТСЯ ЛИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ АНГИНОЙ ПОСЛЕ ТОНЗИЛЛЭКТОМИИ
Приверженцы удаления миндалин у детей, перенесших две или три ангины, утверждают, что после операции частота заболевания ангиной уменьшается. Сомневаюсь, что это так.
В последние годы было опубликовано несколько научных работ, результаты которых показали, что удаление миндалин никак не влияет на частоту возникновения ангины у детей. Таким образом, если у вашего ребенка в первом классе один или два раза была ангина, это еще не означает, что заболевание будет часто повторяться. Ангина у детей, возможно, представляет собой естественное явление, ограниченное возрастными рамками и, как правило, не требующее удаления миндалин. Если вам дают иные рекомендации, обратитесь за вторым мнением.
http://secondmd.ru/?cat=9

jullliya

графический дизайнер
olchikus, у нас тоже аденоиды после той ангины или мононуклеоза были увеличены, вернее тогда писали аденоидит 1ст. Счас нету.
А пробки в носу у нас и счас собираются после болезней. Не такие как тогда, но тоже такие сгустки, которые не отсмариваются!, а дочка сморкаться умеет, но достаются соплеотсосом. Слышу, что хрюкает носом, но прошу подышать носом - дышит нормально, а потом соплеотсосом достается огромный комок густющих соплей, после чего начинает нормально дышать нос. А к врачу когда ходим с таким носом, постоянно назначает изофрой капать. Но мы не капаем, знаем уже, что все достается, и носик становится здоровым.
У нас еще после той ангины шумы в сердце долго просушивались, но крадиограмма нормальная. Кардиограмму по идее обязательно после ангины должны назначать.

Катерина, так миндалины ж удаляют не потому, что часто ангинами болеют, вроде. Когда уже выхода другого нет - тогда удаляют. У меня знакомая удаляла трехлетней дочери, потому что у них была 2-3ст, и давало осложнение на сердце, плюс резко начал падать слух, ребенок стал глохнуть. Они даже в Москву ездили какую-то процедуру делали, которая типа вылечивает, но им ни фига не помогло. Потому удалили.

olchikus

Отчаянная
jullliya, про кардиограмму в курсе, только ее, по-моему, делают не раньше, чем через месяц после ангины. Вам сразу делали?

Дайнава, так держать!

jullliya

графический дизайнер
olchikus, не, не сразу. Так где-то и делали через месяц.

olchikus

Отчаянная
Ну, вот! 2 недели без темпы, а сегодня снова 39,5... Что за ерунда:(...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
olchikus, может, надо было уколоть бициллин все-таки?

Сверху