olchikus, у нас с внтуренними органами было все ок. А при мононуклеозе печень обычно увеличивается, и при чем это даже на ощупь должно быть ощутимо.
Для ангины слишком долго держалась температура, мононуклеоз не подтверждает анализ.
для ангины - темпа может держаться до 10-ти суток. Так что, ничего странного нету в вашей ситуации.
После мононуклеоза оч сильно ослабляется иммунитет, и нам частный врач рекомендовал около 2-ух месяцев после болезни даже в магазин с собой не таскать дочку, типа будет моментом все подхватывать. Я страшно боялась бесконечных болезней, и в сад мы собирались через пару недель, потому начала обливать дочку. Одновременно с этим мы закончили гв(2,8г кормила). В итоге - пошли в сад, и до нг вообще ни разу не болели, т.е 4мес, ну, сопли я не считаю. Т.е обещанных болезней у нас не было. НО с чем это связать я не знаю: потому как, с одной стороны, частный врач опытный, я ему доверяю, а он уверен был в своем диагнозе - мононуклеоз, с другой стороны - мы не болели то ли от того, что не мононуклеоз был, то ли от того, что закаляться стали, то ли от того, что во время завершились и получили обещанный иммунитет от инволюционного молока.
Дайнава, по идее, если подобран аб правильно, то должны видимо уменьшится интервалы между подъемами темпы, т.е типа было каждые 6ч, а стало каждые 8ч. И ребенку должно быть лучше, т.е вы должны видеть, что ему лучше. Снизиться темпа позже, вначале просто уменьшаются интервалы. Мне кажется, что вам все-таки лучше - значит, все правильно.
мононуклеоз проверяют анализом крови на атипичные мононуклеары.
Ой! Не могу понять, что у нас. Врач сказала ротовирус, но не тошнит, поноса нет. Зато высокая температура, которую трудно сбить и вся полость рта вишневого цвета.
gold, у нас в прошлом году была похожая ситуация. Вишневая полость и высокая темпа. После трех дней несбиваемой темпы 40 мы легли в инфекционку, потому что ребенку было очень плохо. Там поставили диагноз энетровирус, аб не надо, само пройдет. "само пройдет" длилось 5дней, на 6-е сутки у дочки на фоне постоянной темпы 40 началась миалгия, стали плохо ходить ножки. Пришел Кудин и сказал, что похоже не на энтеровирус, а на герпетическую ангину, что и подтвердил анализ. Начали пить ацикловир, и все стало проходить.
Так что, сдавайте анализы, и мазок из горла.