Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
А я по первому занятию в Сол ничего не поняла. Дочка особо без эмоций. "Нравится?" "Нравится." Посмотрим как дальше будет.

Magda

Well-known member
Подскажите мне такой вопрос. А грамматику, орфографию, правила детям на английском объясняют? Например, как произносится окончание -ed у глаголов?
У нас некая нехорошая тенденция наметилась, что ребенок этого на уроках не понимает.

reversal

New member
Девочки, может быть, кто-то подскажет, где можно купить подешевле учебник Верещагиной, Афанасьевой для 4 года обучения? А то я вчера три книжных обошла и только в одном нашла учебник по цене 476 000 белорусских рублей. Предположила, что, наверное, можно дешевле купить.
Написала Вам в л.с.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Видела в Светочи Верещагину 4 за 306 тыс

He_len, рассчитываю, что мелкая научится там именно говорить. Словарный запас - дело наживное, а вот не бояться говорить, да и понимать разговорную речь... Кстати, вы ведь второй год ходите? у них учебники на год или на полугодие рассчитаны? Я по темам глянула - решила, что на год.

He_len

сам себе дизайнер
ПОЗИТИВНАЯ, на год.
нам сейчас выдали новый учебник.

Max_mara

New member
Девочки! Нужно ваше мнение по поводу курсов анг. языка в Белхарде (1 раз в неделю) или Step by step (2 раза в неделю). Для мальчика 10 лет 5 класс. Может кто то порекомендует!

Витамин

Active member
Обращаюсь к Tanz и другим педагогам - встречали Вы в своей практике детей или вообще людей, которым не дано знать иностранного языка (языковая среда исключается за неимением её кроме курсов) или если регулярно посещать курсы, учить усердно, то заговоришь, вопрос только во времени - рано или поздно?
(Подозреваю, что дочка у меня из таких, кому не дано).

Princess

New member
Витамин, не встречала. Только если есть трудности, на курсах навряд ли достигнете результата.

jullliya

графический дизайнер
что дочка у меня из таких, кому не дано
не бывает людей тупых, бывают - ленивые. Так когда-то говорил ректор в моем универе. Просто один за год освоит язык, а другому нужно 3 года. Но результат в итоге будет одинаковый. Разница лишь во времени.

Моей Сол нравится. А мне нравится результат уже.
Пришли к нам в гости 2 племяшки-близняшки. Алиса сажает их и говорит, что будут играть в английский. Наблюдаю. Моя: "Хэлоу! Уот из е нэйм?". Почти 3-хлетние близняшки смотрят на нее огромными глазами и ни фига не понимать) Спрашивает по-русски:
- Ну, как тебя зовут?
- "Каина"(Карина)
- Май нэйм из Карина! Повторяй!
Напуганный дитеныш хлопает глазами, но повторяет:
- Манемыс Каина)))
- Найс ту мит ю, Карина. Сит даун)
Тот же номер со второй:)

Что главное. За год английского в первом классе в школе(типа факультатив) я не услышала вообще разговорного английского от ребенка. Даже банального "Май нэйм.."
А тут за 3 занятия что-то запоминается. Приятно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху