Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
+-60 слов за первую четверть. И их нужно не только уметь читать и использовать в устной речи, но и писать. А слова бывают сложные.
а, это нормально, 60 слов за 2 месяца.
Писать сложнее - согласна.

kolesnikova

New member
Основная засада с письмом, потому что есть сложные слова- например, New Zealand, keyboard, geography, science, quarter и т.д.
я считаю ,что в таком объеме сразу осваивать письмо - не правильно. Идет ненужный перегруз.
Дети в младшей школе еще на русском и белорусском толком не умеют писать.
Я на письмо упор не делаю. Только очень знакомые слова пишем - они сами пишутся,т.к. встречаются постоянно.

ну, и слова п ошкольной программе, но там примитив

Вишенка

волшебница
я считаю ,что в таком объеме сразу осваивать письмо - не правильно. Идет ненужный перегруз.
Мне тоже кажется, что перегруз. Но все остальное устраивает, поэтому продолжаем есть кактус :)

Tanz

teach English
выучили маловато за два месяца: цифры, цвета, какую-то живность... Ну и всякие "кто" и "что".
Дык ей же 8 лет!!! :))) Нормальный объем лексики на самом деле.
Есть золотое правило введения новых лексических единиц - 7(+/- 2). Т.е. на одном уроке ЛЕКСИКИ должно вводиться не более данного количества слов. Меньше - маловато, больше - не запомнятся :) Ну и повторение - мать учения.
А то я как вспомню свои школьные годы, когда нам давался список с 40 новыми словами, транскрипцией и переводом - без контекста, тупо голые слова - брррр...
Почти на каждом занятии новая лексика.
А сколько ре лет? Опять же, если брать чисто лексические уроки, то слов будет не так уж и много. Но. Там же и grammar presentation с новой лексикой, и чтение, и аудирование, где вводятся новые слова. Поэтому картина выглядит очень насыщенной. Хотя я в этом смысле студентов не жалею :)))

New Zealand, keyboard, geography, science, quarter
Я с дитЯми играла в игру, кот. им очень нравилась. Даешь карточки с буквами, а они составляют слово. Если совсем малые - пишу на доске слово, а они выкладывают его по примеру. Если постарше - я говорю, а они выкладывают его по памяти.
А можно еще усложнить. Ну, например, вы ре слово устно, а он по памяти его спеллит тоже устно.
Можете в спеллинговый диктант поиграть - вы слово буквами называете, а ре пишет.
Можно в board game поиграть. Рисуете поле 5 на 5 клеток и вписываете сложные слова (со стартом и финишем). Бросаете кости, ходите, спеллите. Если правильно, то продвигаетесь на клетку вперед, если нет - буксуете.
Вообще, много всяких вариантов :).

Вишенка

волшебница
А сколько ре лет?
Почти 8. Читает пока слабовато, поэтому сложно. Приходится дополнительно дома заниматься, так что спасибо большое за идеи с играми. Игр в слова много не бывает.
А можно еще усложнить. Ну, например, вы ре слово устно, а он по памяти его спеллит тоже устно.
Это я и сама не смогу :)))

kolesnikova

New member
Вообще, много всяких вариантов .
проще каждый день по 5 минут на диктант с мамой )))) продуктивнее и времени меньше занимает )))

Ну, например, вы ре слово устно, а он по памяти его спеллит тоже устно.
Это я и сама не смогу
ну, смотря какое слово )))) я некоторые слова говорю, а написать грамотно может и не смогу, т.к. редко из встречаю при чтении и тем более не пишу почти в жизни по английски, если только в интернете с кем-нидь початиться надо, но там сложные слова и не надо писать ))))

Почти 8. Читает пока слабовато, поэтому сложно.
чтение придет само собой со временем. Считаю что читать и писать надо в таком возрасте только в рамках пройденного. Т.е. что бы в текстах для чтения были 90% знакомых слов. Попробуйте пособие для школ "работаем с текстом" - не помю автора- на торренте скачивала. Там как раз для нашего возраста тексты - все знакомо и все правила приминимы.

Вишенка

волшебница
проще каждый день по 5 минут на диктант с мамой
маме - однозначно проще (было бы) :) Моя меня с диктантами пошлет далеко, хоть и культурно. А в игры будет играть. Попросила ее подготовить мне тест по пройденному материалу. Готовит. :) А я собираюсь в нем допустить несколько ошибок :))) Пусть проверит.
Я тоже иногда с трудом
ну слава богу, а то я уже задумалась о собственной ущербности :)

Считаю что читать и писать надо в таком возрасте только в рамках пройденного. Т.е. что бы в текстах для чтения были 90% знакомых слов.
Ничего другого им и не предлагается. Но "знакомое слово" - понятие расплывчатое. Для моей барышни the - незнакомое слово. Каждый раз удивляется, когда видит. Думаю, потому, что оно для нее бессмысленное.

kolesnikova

New member
Для моей барышни the - незнакомое слово. Каждый раз удивляется, когда видит.
:biggrin: знакомо такое )))

Думаю, потому, что оно для нее бессмысленное.
а разве на курсах не дают понятие а/аn и the ? наши уже в школе проходили а/an, а про the я сама ему пока объяснила в элементарных случаях.

вообще программа школьная какая-то путанная. или мне это только кажется - скачут везде, пятаясь все охватить. в итоге у детей каша в головах. Не у всех же такие мамы дотошные как я :biggrin:

kolesnikova

New member
мне на мой вопрос так никто и не ответил, есть ли смысл приводить ребенка на курсы (к примеру в ИХ) в 5-6 классе? приводить ради "социализации". И в какую группу есть у него шанс попасть? я так понимаю, что там тестируют. Если у ре будет грамматика и аудирование на уровне 3-4 года обучения, а вот с разговорным проблемы - в какую группу его отправят? Это я на будущее планирую, хочется знать стоит ли напрягаться и отправлять ре на курсы к примеру в следующем году, либо достаточно моих занятий с ним, поездок 1-2 раза в год за границу, а в 5-6 классе, когда ре подрастет и психологически окрепнет, будет более зрел для дополнительной нагрузки, спокойно прийти в ИХ?

Вишенка

волшебница
Это я на будущее планирую, хочется знать стоит ли напрягаться и отправлять ре на курсы к примеру в следующем году, либо достаточно моих занятий с ним, поездок 1-2 раза в год за границу, а в 5-6 классе, когда ре подрастет и психологически окрепнет, будет более зрел для дополнительной нагрузки, спокойно прийти в ИХ?
А кто может знать ответ на этот вопрос? Если вы можете заниматься дома и разговаривать с ним дома по-английски (в идеале - только по-английски), то можно вообще никуда дополнительно не ходить. Ну, разве что, на подготовку к Кембриджским экзаменам в старших классах, если оно вам надо - там все же лучше в группе. имхо

He_len

сам себе дизайнер
Вишенка, science, quarter? Мне кажется, для 7-8летки слишком замудренная лексика, имхо.

vera2007

New member
kolesnikova, я свою старшую не отдавала в спецшколы (хотя сама заканчивала) именно потому, что учить 10 лет язык глупо и не продуктивно..я ее отвела ИХ 9потом она перешла в стримлайн) в 12 лет где-то..потмо два раза отправляла в англию на летние курсы..очень хорошее у нее знание английского..заодно ее торкнуло - она и немецкий выучила..раньше 10-11 лет вообще не знаю, надо ли начинать курсы ( только если вы действительно не говорите дома и не ставите себе такую цель)..будет обучение ради обучения...

He_len

сам себе дизайнер
Вишенка, мне кажется, что лексика должна быть по возрасту.. зачем им сейчас science и keyboard. Часто ли они в речи будут пользоваться этими словами? В одно ухо влетит, в другое вылетит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху