kolesnikova
New member
а, это нормально, 60 слов за 2 месяца.+-60 слов за первую четверть. И их нужно не только уметь читать и использовать в устной речи, но и писать. А слова бывают сложные.
Писать сложнее - согласна.
а, это нормально, 60 слов за 2 месяца.+-60 слов за первую четверть. И их нужно не только уметь читать и использовать в устной речи, но и писать. А слова бывают сложные.
Полтора. 9 тем. Основная засада с письмом, потому что есть сложные слова- например, New Zealand, keyboard, geography, science, quarter и т.д.а, это нормально, 60 слов за 2 месяца.
я считаю ,что в таком объеме сразу осваивать письмо - не правильно. Идет ненужный перегруз.Основная засада с письмом, потому что есть сложные слова- например, New Zealand, keyboard, geography, science, quarter и т.д.
Мне тоже кажется, что перегруз. Но все остальное устраивает, поэтому продолжаем есть кактуся считаю ,что в таком объеме сразу осваивать письмо - не правильно. Идет ненужный перегруз.
Дык ей же 8 лет!!!выучили маловато за два месяца: цифры, цвета, какую-то живность... Ну и всякие "кто" и "что".
А сколько ре лет? Опять же, если брать чисто лексические уроки, то слов будет не так уж и много. Но. Там же и grammar presentation с новой лексикой, и чтение, и аудирование, где вводятся новые слова. Поэтому картина выглядит очень насыщенной. Хотя я в этом смысле студентов не жалеюПочти на каждом занятии новая лексика.
Я с дитЯми играла в игру, кот. им очень нравилась. Даешь карточки с буквами, а они составляют слово. Если совсем малые - пишу на доске слово, а они выкладывают его по примеру. Если постарше - я говорю, а они выкладывают его по памяти.New Zealand, keyboard, geography, science, quarter
Почти 8. Читает пока слабовато, поэтому сложно. Приходится дополнительно дома заниматься, так что спасибо большое за идеи с играми. Игр в слова много не бывает.А сколько ре лет?
Это я и сама не смогуА можно еще усложнить. Ну, например, вы ре слово устно, а он по памяти его спеллит тоже устно.
Я тоже иногда с трудомЭто я и сама не смогу))
проще каждый день по 5 минут на диктант с мамой )))) продуктивнее и времени меньше занимает )))Вообще, много всяких вариантов .
ну, смотря какое слово )))) я некоторые слова говорю, а написать грамотно может и не смогу, т.к. редко из встречаю при чтении и тем более не пишу почти в жизни по английски, если только в интернете с кем-нидь початиться надо, но там сложные слова и не надо писать ))))Ну, например, вы ре слово устно, а он по памяти его спеллит тоже устно.
Это я и сама не смогу
чтение придет само собой со временем. Считаю что читать и писать надо в таком возрасте только в рамках пройденного. Т.е. что бы в текстах для чтения были 90% знакомых слов. Попробуйте пособие для школ "работаем с текстом" - не помю автора- на торренте скачивала. Там как раз для нашего возраста тексты - все знакомо и все правила приминимы.Почти 8. Читает пока слабовато, поэтому сложно.
маме - однозначно проще (было бы)проще каждый день по 5 минут на диктант с мамой
ну слава богу, а то я уже задумалась о собственной ущербностиЯ тоже иногда с трудом
Ничего другого им и не предлагается. Но "знакомое слово" - понятие расплывчатое. Для моей барышни the - незнакомое слово. Каждый раз удивляется, когда видит. Думаю, потому, что оно для нее бессмысленное.Считаю что читать и писать надо в таком возрасте только в рамках пройденного. Т.е. что бы в текстах для чтения были 90% знакомых слов.
:biggrin: знакомо такое )))Для моей барышни the - незнакомое слово. Каждый раз удивляется, когда видит.
а разве на курсах не дают понятие а/аn и the ? наши уже в школе проходили а/an, а про the я сама ему пока объяснила в элементарных случаях.Думаю, потому, что оно для нее бессмысленное.
Наверняка как-то объясняли.а разве на курсах не дают понятие а/аn и the ?
Ну мне же хотелось флюент инглиш за два месяцаДык ей же 8 лет!!! Нормальный объем лексики на самом деле.
А кто может знать ответ на этот вопрос? Если вы можете заниматься дома и разговаривать с ним дома по-английски (в идеале - только по-английски), то можно вообще никуда дополнительно не ходить. Ну, разве что, на подготовку к Кембриджским экзаменам в старших классах, если оно вам надо - там все же лучше в группе. имхоЭто я на будущее планирую, хочется знать стоит ли напрягаться и отправлять ре на курсы к примеру в следующем году, либо достаточно моих занятий с ним, поездок 1-2 раза в год за границу, а в 5-6 классе, когда ре подрастет и психологически окрепнет, будет более зрел для дополнительной нагрузки, спокойно прийти в ИХ?
В написании - однозначно, а по значению ничего мудреного.Мне кажется, для 7-8летки слишком замудренная лексика, имхо.