Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanz

teach English
Люди, я ребенку мультики (!) включила, чтобы в ветке покоммуницировать... УжОс :)))
Итак...

а как он его переведет?
с помощью учителя :) Я не шучу...

вот дали вам соседа - говорите. и что дальше?
Вооот. Это очень упрощенный взгляд на то, что происходит на курсах. Учить говорению и письму - это не равно посадить в пару с партнером или дать листок бумаги - мол, пишите. Этому обучают. И уроки обучения письму и говорению - это целая структура. Дается и контекст, и цель коммуникации, и linguistic support, и feedback и даже повторение задания. А не просто сел и поговорил с соседом по парте.

но вы же категорично написали
Да я вообще категоричная мадам - декретный сказывается. Хочется в бой! :)))

а в пример приводите как раз язык
Ну да, неудачный пример... :)

какая-то методика все же, видимо, была )
Ключевое слово какая-то :)
Переучивать всегда сложнее, чем учить - вот я к чему. Это очень энергозатратное мероприятие. И как ребенку (или взрослому) понять потом, кто был прав - учительница, которая учила I'm agree или та, которая переучивала на I agree.

Сорри, наболело.
:) Бывает... Не держите в себе :)

И, да, если что, я не агитирую за курсы. Просто делюсь мнением :)

Последнее редактирование:

Iryna_p

Member
мне показалось в целом про учителя - вы пишете про методику, а в пример приводите как раз язык. тк то, что ребенок говорит there is, а не there's не значит, что у учителя никакой методики не было. он просто не знал этого нюанса. а вот то, что ребенок вообще говорит there is a table - какая-то методика все же, видимо, была )

Я бы сказала, что пример всё же про методику: учитель, естественно, знает, что существует полная и сокращённая форма, но один предпочитает сначала дать и отработать полную - т.е. делает упор на понимание грамматических конструкций, откуда что потом берётся в вопросах, а второй даёт сразу сокращённую, делая упор на естественность разговорного языка.

marinettu

Well-known member
с помощью учителя Я не шучу...
то есть только на курсах учителя умеют переводить актив в пассив? в школах прямо все бездарные? как бы заканчивают все одни и те же учебные заведения )

Я бы сказала, что пример всё же про методику: учитель, естественно, знает, что существует полная и сокращённая форма
ну я бы не употребляла здесь слово естественно )

Это очень упрощенный взгляд на то, что происходит на курсах. Учить говорению и письму - это не равно посадить в пару с партнером или дать листок бумаги - мол, пишите. Этому обучают. И уроки обучения письму и говорению - это целая структура. Дается и контекст, и цель коммуникации, и linguistic support, и feedback и даже повторение задания. А не просто сел и поговорил с соседом по парте.
я представляю что происходит на курсах ) только миссия перевода пассива в актив мне видится учителя вообще, а не конкретно учителя курсов - не так ли?
мне кажется, мы с вами про белое и квадратное говорим ) для справки я тоже учитель ) английского, и даже русского как иностранного. правда, на курсах не работала )

kolesnikova

New member
vera2007, но такие поездки дают свой эффект наверное не раньше 11 лет? Можно конечно и раньше наверное, но в плане перевода языка из пассивного в активный скорее всего рано,учитывая, что среднестатистический ребенок начинает учить язык в 9 лет.

Iryna_p

Member
Не держите в себе

Ой, не надо лучше, а то память услужливо подбрасывает 11-классников с десяткой по англ., свободно оперирующих конструкциями I'd better & I'd rather, но с удивлением узнающих от репетитора перед ЦТ, что 'd в них обозначает абсолютно разные вещи.

marinettu

Well-known member
Iryna_p, у меня были варианты 1курсников иняза, не умеющих прочесть некоторые слова ) так что вам еще повезло )

11-классников с десяткой по англ., свободно оперирующих конструкциями I'd better & I'd rather, но с удивлением узнающих от репетитора перед ЦТ, что 'd в них обозначает абсолютно разные вещи.
ну свободно же оперируют - цель научить говорить достигнута, нет? ну и это чья вина? школы? или, может, их так на курсах научили?

Iryna_p

Member
ну свободно же оперируют - цель научить говорить достигнута, нет? ну и это чья вина? школы? или, может, их так на курсах научили?

Я не про "вину", школу и курсы, я исключительно про полные и сокращённые формы с точки зрения методики.

И, коллеги, срочный вопрос: ain't это фонетическое или грамматическое отклонение от нормы (в контексте с we, т.е. на месте aren't. Если бы с I, допустим, тогда я бы трактовала как грамм. + фон., а тут, наверное, только фонет., да?)? Спс.

Tanz

teach English
то есть только на курсах учителя умеют переводить актив в пассив? в школах прямо все бездарные? как бы заканчивают все одни и те же учебные заведения )

Елки, ну где вы видели, чтобы я ТАКОЕ писала?

только миссия перевода пассива в актив мне видится учителя вообще, а не конкретно учителя курсов - не так ли?

Я просто в школе работала давно и два месяца. Поэтому и пишу про курсы - изучила их, как говорят, изнутри. Никоим образом не собираясь никого обидеть...
:not_i:

Речь изначально шла о том, что человек с профильным образованием (школа, репетитор, курсы) может дать больше, чем с непрофильным.

свободно оперирующих конструкциями I'd better & I'd rather, но с удивлением узнающих от репетитора перед ЦТ, что 'd в них обозначает абсолютно разные вещи.
Ой, мне этот пример тоже очень нравится. :)

ain't это фонетическое или грамматическое отклонение от нормы
Насколько я помню, то фонетическое даже с we. Может, коллеги поправят :)

Iryna_p

Member
Насколько я помню, то фонетическое даже с we. Может, коллеги поправят

Вот я тоже за это, именно с we, потому что с другими ещё и грамматика накладывается, т.е. оно комбинированное получается. Ладно, раз уже два человека так думают, значит, прокатит. Спасибо.

marinettu

Well-known member
Елки, ну где вы видели, чтобы я ТАКОЕ писала?
не писали - это я между строк прочитала ) как бы тоже категорично - прошу прощения - занесло в предположении

ечь изначально шла о том, что человек с профильным образованием (школа, репетитор, курсы) может дать больше, чем с непрофильным.
мне кажется, речь шла про то, какие дети приходят на курсы.
ain't это фонетическое или грамматическое отклонение от нормы (в контексте с we, т.е. на месте aren't. Если бы с I, допустим, тогда я бы трактовала как грамм. + фон., а тут, наверное, только фонет., да?)

Вот я тоже за это, именно с we, потому что с другими ещё и грамматика накладывается, т.е. оно комбинированное получается. Ладно, раз уже два человека так думают, значит, прокатит. Спасибо.
а при чем здесь грамматика? это сленговая форма - употребляется как с I, так и с she etc. и только в неофиц разговорной речи. объясните, плиз.

девушки, подскажите, есть ли занятия в сол во время осенних каникул?
Нет. Возможно, будет занятие для тех, кто пропускал по болезни, если такие дети есть в группе. Что-то вроде отработки для разбора пропущенного материала.

Iryna_p

Member
а при чем здесь грамматика? это сленговая форма - употребляется как с I, так и с she etc. и только в неофиц разговорной речи. объясните, плиз.

Ну да, всё верно. Сленг (в данном примере, правда, это, скорее, просторечие, а не сленг, но не суть важно) предполагает отклонения от нормативных вариантов - фонетические, лексические, морфологические, синтаксические. Вот я и задумалась, каким именно отклонением является ain't - фонетическим или всё же грамматическим, с учётом того, что форма действительно одна и та же. Это действительно теоретические универовские заморочки.

Сейчас смотрю википедию - nonstandard contraction - это всё-таки морфология получается? Неверное образование глагольных форм? Ёлки, у меня уже мозг не просто набекрень, а навыворот.

Да, это всё же морфология. Кому интересно: http://www.uni-due.de/SVE/VE_Nonstandard_Features.htm

Ушла спать с чистой совестью.

vera2007

New member
kolesnikova, может, даже и старше, потому как должны быть уже сформированы не только навыки английского, но и самостоятельности..

jullliya

графический дизайнер
Кому-нибудь говорили по оплате в СОЛ? До какого надо оплатить след.семестр?

Разница между школьным кружком по английскому и Солом, на мой взгляд, существенная. Из школы за прошлый год дочка не принесла ничего. Я дома ничего не слышала, может, там она что-то воспроизводила, не знаю.
После 2-ух месяцев посещения Сол - у ребенка значительный словарный запас, я считаю. Мне нравится, как она, адаптированно к ситуации, сама говорит на английском. Сначала меня очень удивляло, что реагируя на какие-то ситуации, она говорит английскими выражениями. А счас нравится)
Иногда спрашивает меня, а как досказать там какое-то слово, и потом тоже воспроизводит.
К слову, гуляла дочка как-то с бабушкой во дворе. И подошла к ним мамочка с такой же девочкой, потому как услышала, что моя сказала что-то на английском. Спросила, где занимаемся, и решила поспрашивать ее о чем-то типа, как называется этот цвет, котик, что-то там еще по-английски. И была удивлена фразам в ответ и предложениям, вместо просто слов)
Лично я многого не жду - первый год все-таки ходит. И не требую. Но мне приятно. Что есть результат и ребенку нравится процесс его достижения.

jullliya, стоимость за 2 четверть такая же - 1 040 000. Нам сказали, что можно будет оплатит на 1 занятии во 2 четверти, хотя кто хочет - можно уже сейчас.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Нет. Возможно, будет занятие для тех, кто пропускал по болезни, если такие дети есть в группе. Что-то вроде отработки для разбора пропущенного материала.
%-) а мне сказали - будут занятия на каникулах!

Кому-нибудь говорили по оплате в СОЛ? До какого надо оплатить след.семестр?
я уже оплатила. слышала, мальчик какой-то родителям звонил по телефону и сообщил, что просили оплатить до выходных.

Марфа Васильевна, возможно, в разных филиалах отличается? Хотя, помнится, а договоре вроде как были прописаны каникулы.

Забирала дочку сегодня с английского. Заплатила за 2 четверть, чтобы не висел над душой ))) и ещё раз уточнила про занятия. Всё верно, на каникулярной неделе их не будет.

jullliya

графический дизайнер
у нас будут занятия в СОЛ (ф-л в сш 159) . Во время каникул. Звонила сегодня мне директор и так сказала. Оплатить след.четверть нужно до 4 ноября.

Окклюзия

New member
Марфа Васильевна, возможно, в разных филиалах отличается? Хотя, помнится, а договоре вроде как были прописаны каникулы.

Забирала дочку сегодня с английского. Заплатила за 2 четверть, чтобы не висел над душой ))) и ещё раз уточнила про занятия. Всё верно, на каникулярной неделе их не будет.

у нас на каникулах занятия в СОЛ согласно расписанию)))
оплатить дали квитанцию до 4 ноября.

jullliya, очень рада за ваши успехи, молодцы! У сына такого еще и в помине нету... Из достоверных источников (его подруга-второклашка))) стало известно, что во время занятий в классе шумно, дети бегают и кричат, преподаватель даже кого-то там в угол ставила... В общем, сегодня я в расстройстве, хочу в пятницу пойти побеседовать с педагогом. Предложениями сын вообще не говорит. То, что говорит, полностью совпадает с тем английским, который еще в Умке учили, так вот и не ясно, он еще то помнит или тут уже выучил :scratch:. Я пока многого не жду, наблюдаю.

у нас будут занятия в СОЛ в сш 159. Во время каникул. Звонила сегодня мне директор и так сказала. Оплатить след.четверть нужно до 4 ноября.
ооо! теперь вы идете к нам :biggrin:...надеюсь, они никого объединять не будут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху