Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Окклюзия, не, мы и так занимаемся в 159сш) не так выразилась) по пн и ср в 14ч.

Значит, действительно в разных филиалах по-разному. Может, ещё зависит от того, успели или нет пройти намеченную программу?

Окклюзия

New member
Может, ещё зависит от того, успели или нет пройти намеченную программу?
Вот кстати да. У нас есть группа,которая заниматься начала с 1го сентября, а наша группа - во второй половине сентября, числа около 18-19. Так что у нас занятий было меньше, чем у них. Вполне возможно, что они на каникулах будут отдыхать.

jullliya

графический дизайнер
Наша группа начала заниматься с 1- или 2-го сентября.
Но нам директор сказала, что занятия на каникулах не отменяют, потому как потом 7 ноября выпадает, а если еще и каникулы переносить, то придется 3р в неделю заниматься.
Лично меня это никак не напрягает - занятия на каникулах. Мы никуда не уезжаем, потому 2р в неделю позаниматься даже гуд.

Urban

New member
А мой уезжает в лагерь. Буду узнавать, можно ли отработать потом.

Мариука

Active member
нам 7 ноября не попадает ) Короче, много нюансов )
ага, у нас тоже нет занятий в четверг, может поэтому след. неделя нерабочая.

Моему сыну в Соле прям очень нравится. Занятия проходят весело, вчера отмечали Хэллоуин. В принципе, пока не было трудных объёмных домашних заданий, всё легко. Наверно, настоящая работа впереди.

Urban

New member
А у кого-нить есть дети постарше в СОЛе? Я вот как-то немного засомневалась. Мой товарищ к инглишу не имеет способностей. Очень тяжело ему дается грамматика, да и в принципе язык. Я прям уж и не знаю, что делать. В школе прошли настоящее и прошедшее время. И он постоянно путается, забывает. Когда do, когда does, когда was, а когда were. Забывает, как составить вопрос или отриц. предложение. Я уже и таблички ему рисую и объясняю. Но мои педагогические способности не блещут и вообще на исходе терпение, начинаю срываться на ребенка.
В СОЛЕ, как мне показалось, легко как-то. Прошли за четверть предметы школьные, время. Домашка вообще очень маленькая. Даже мой делает за 5 минут на коленке. На уроках много играют, слушают аудиоматериалы, смотрят видео. Причем на тестировании в августе он был между 2 и 3 уровнем, ближе ко 2 (ну по их системе). Мы пошли на 3, т.к. по месту и времени удобнее. И вижу сейчас, что хорошо, что на 3 уровень пошли. Легко ему. И эффект оценить не могу. Оценки стали немного лучше в школе. Но и учитель же не тот, что в 4 классе был. Тоже пока не могу оценить: то ли у ребенка прогресс, то ли у учителя другие требования.
Насколько я помню свою учебу в ИХ, там все было поактивнее как-то, домашка побольше. Тест в конце четверти.

Urban, у меня мелкая 1 год обучения, но тест какой-то они вчера таки писали. Правда, я вчера такая дохлая была, что не расспросила даже, что к чему. Мелкая пыталась нечто сообщить, типа у нее тест на «8+» написан - но я, мамашка такая-сякая, не вникла ))) буду сегодня расспрашивать

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я довольна успехами дочери :)
но мне иногда очень хочется попросить родителей некоторых мальчиков придти за 10 мин до окончания занятия, чтоб под дверью чуточку послушать, КАК мерзко ведут себя эти самые мальчики. мне искренне жаль преподавателя и, чувствую, из-за шума-гама, который поднимают эти пакостники, страдают и другие дети, в т.ч. моё. ни разу не видела тех родителей. может мы в разное рвмея приходим, или этим родителям не интересно, как успехи. деньги ж заплатили - могут быть свободны...

Urban

New member
Марфа Васильевна, ну преподаватель тоже должен уметь организовать детей. Тем более группы небольшие.
В нашей группе таких проблем нет. Всего 2 мальчика, да и дети постарше.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Urban, а сколько в вашей группе человек?
мне кажется, тут ещё важен возраст детишек. и опыт преподавателя. у нас оба пункта невелики :)

Urban

New member
8 было в начале четверти.

и опыт преподавателя.
опыт и характер, наверное. У нас в прошлом году в школе учитель по инлишу постоянно замечания детям писала, хотя группа была 7 человек. А у классного руководителя все 22 вели себя без нареканий.

Нашла такую прикольную картинку по временам. Может кому-нибудь пригодится.
XQ0WARabrb0.jpg

Посмотрела тест. Ну я и деревня ))) Не «8+» стоит, а «А+». Это дочка так «эй» говорила, а я недослышала ))) хотя я всё равно эту шкалу оценок не знаю.

Бубс

Скромная королева
Сын сегодня сказал, что не хочет ходить в СОЛ на английский, всегда ходил с удовольствием. Подозреваю, что причина в мальчике, который начал недавно ходить в группу, мало того, что он на два года старше, так еще и из разряда достача и хулиган- лезет драться, постоянно обзывает, я сходила и побеседовала с менеджером, но улучшения не наступило, придется, видимо, уходить. Странно, что преподаватель вообще никак не может отреагировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху