А у кого-нить есть дети постарше в СОЛе? Я вот как-то немного засомневалась. Мой товарищ к инглишу не имеет способностей. Очень тяжело ему дается грамматика, да и в принципе язык. Я прям уж и не знаю, что делать. В школе прошли настоящее и прошедшее время. И он постоянно путается, забывает. Когда do, когда does, когда was, а когда were. Забывает, как составить вопрос или отриц. предложение. Я уже и таблички ему рисую и объясняю. Но мои педагогические способности не блещут и вообще на исходе терпение, начинаю срываться на ребенка.
В СОЛЕ, как мне показалось, легко как-то. Прошли за четверть предметы школьные, время. Домашка вообще очень маленькая. Даже мой делает за 5 минут на коленке. На уроках много играют, слушают аудиоматериалы, смотрят видео. Причем на тестировании в августе он был между 2 и 3 уровнем, ближе ко 2 (ну по их системе). Мы пошли на 3, т.к. по месту и времени удобнее. И вижу сейчас, что хорошо, что на 3 уровень пошли. Легко ему. И эффект оценить не могу. Оценки стали немного лучше в школе. Но и учитель же не тот, что в 4 классе был. Тоже пока не могу оценить: то ли у ребенка прогресс, то ли у учителя другие требования.
Насколько я помню свою учебу в ИХ, там все было поактивнее как-то, домашка побольше. Тест в конце четверти.