Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
как дословно перевести MC Donald's?
McDonald - это фамилия (основателя), McDonald's - что-то, принадлежащее
человеку по фамилии Макдональд, в данном случае - это ресторан Макдональда. Если уж совсем дословно, то это звучит примерно так - Макдональдовский ресторан.
Буква s после апострофа указывает на притяжательный падеж, принадлежность чему/кому-либо - например, Дашина книга будет Dasha's book, Машин папа - Masha's father и т.д.

Princess

New member
туточкина, зачем переводить это название вообще???)))))

Или вы из любознательности?

туточкина

New member
меня интересует конкретно происхождение приставки Mc - что она означает. я понимаю что фамилия, я не такая тупая

Буква s после апострофа указывает на притяжательный падеж, принадлежность чему/кому-либо - например, Дашина книга будет Dasha's book, Машин папа - Masha's father и т.д.
это я тоже понимаю, в школе проходила ;)
также понимаю, что все фамилии с Мс - шотландского происхождения. Меня более глубокое трактование интересует.

Morgenstern

Well-known member
также понимаю, что все фамилии с Мс - шотландского происхождения. Меня более глубокое трактование интересует

В кельтских языках (шотландский, ирландский) приставки Mac/Mc обозначают "сын того-то", т.е. McDonald буквально обозначает "сын Дональда".
По аналогии у нас, например, Викторович - сын Виктора.

Ladybird

Member
Ирландия

• О' означает "внук". О'Хара
Мак — означает «сын» — в ирландских фамилиях обычно указывает на их происхождение. В большинстве случаев в русском языке пишется через дефис, но есть исключения. Так, например является общепринятым слитное написание таких фамилий, как Макдональд, Макдауэлл, Макбет и др. Общего правила не существует, и написание в каждом случае индивидуально. (c)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
девчата, добрый день!
не знаю сюда ли это, может отд темка есть..пока не нашла..
ситуация стандартная, как оказалось))))))))
мы были в начальной школе(англ с 1 кл) - одними из лучших) дочь хвалили, оценки 9-10...причем без особого напряга..
перешли в гимназию. с англ уклоном. по итогам первой четверти вышло не очень. на днях говорила с учительницей(кто виноват и что делать?))) сказала - заниматься) причем репетитор не надо, сами осилите. говорит-читает-пересказ хорошо. засада с написанием слов, грамматикой)) подскажите толковое пособие, тетрадь с упражнениями и тп. чтобы нам подтянуться))) 5 класс. спасибо.

Natasha_G

New member
Эвелинка, Я тож сама подтягивала ребенка. По грамматике мне понравился
Round Up 3. Там есть правила и упражнения к нему. Мы и в классе иногда по нему занимались. Правда он полностью на английском. Еще выписывали слова, которые не знаем, и учили их.

Караул

уплыла
Natasha_G, посмотрела начало, впечатлило, что для американского и брит. А в каком учебнике (round up) Present и Past simple и Continuous. Думаю, как объяснить. Проходили на 2 и 3 году обучения, но надо теорию как-то закрепить, писали таблицу на занятии.

Natasha_G

New member
Караул, У меня на руках есть Round Up 3. Там есть Present Simple, Past Simple, Present Continuous, Present Perfect.
Мы еще занимаемся в школе по Click On 2 (был в прошлом году). В этом Click On 3. Там тоже есть таблицы времен. Но в 5 классе мне больше понравился Round Up. Он нам хорошо тогда помог.

Караул

уплыла
Natasha_G, скачала round up 1-3, очень понравился. Столько лет про него читаю, не удосужилась заглянуть. -) Там в первом есть времена. Таблицу нарисовали на кружке, вопросы к разными временам. Искала интересные способы объяснить, потому что тупо учить наизусть не получится. Как, например, чтение открытых закрытых слогов объясняла через лицо. Помню, у старшей в школе объясняли в началке через домики, мне так понравились, но, досада, не помню как.

kolesnikova

New member
про чтение, у сына вылазит логопедическая проблема, наверное дисграфия: в незнакомых словах при чтении может запросто попутать буквы а и i. Когда слово знакомое - читает его без проблем. Как с этим бороться? помню себя в его возрасте - тоже были проблемы с чением - я просто знала как выглядит знакомое слово и чиала его правильно, незнакомые слова часто читала неправильно, хотя правила знала. Таке проблемы в классе были не только у меня. Помню слова своей англичанки ,что в английском большинсво слов - это исключения из правил. Так ли это? и стоит ли мучать ребенка чтением незнакомых слов? или достаточно читать только те слова ,что встречаются по программе, а новое слово просто попровлять? Ведь в начальной школе они больших текстов не читают.

Караул

уплыла
kolesnikova, а зрительная память хорошая? Мне, вот, надоело поправлять. Даже по теме, даже то, что сто раз уже учили. Читать незнакомые все-равно пытается, попадаются они везде, но уж лучше по правилам -) Старшая дочка учила правила чтения и на кружке, и в началке, несмотря на мэджик.

aliza

New member
Девочки, кому интересно, есть супер программа по обучению детей грамматике (в частности времена) - быстро и навсегда, проверено :) Рассчитана на деток 8-12 лет, для тех, кто уже учил - да так и не выучил.....Пишите в личку, расскажу )))

marinettu

Well-known member
kolesnikova, если интересно - у нас в школе учат читать по методу запоминания слов - есть целые списки слов, которые ребенок запоминает и потом просто узнает в тесте. я вроде в темке школьные будни давала линки - если интересно, я позже посмотрю. в сложных словах включается звуковой метод - читаем вместе их, тк сложно еще. это 1й класс у нас. еще у кого есть планшет - очень рекомендую программку endless alphabet - там спеллинг + произношение + значение слов. интересно даже мне ) сделали еще endless reader - не знаю, как для других планшетов, для айпада есть - мы пока ее только установили, но там тоже спеллинг слова + его употребление в предложении + озвучка предложения. мб кому-то пригодиццо )

kolesnikova

New member
kolesnikova, если интересно - у нас в школе учат читать по методу запоминания слов - есть целые списки слов, которые ребенок запоминает и потом просто узнает в тесте. я вроде в темке школьные будни давала линки - если интересно, я позже посмотрю.
очень интересно, если не сложно дайте и здесь.

Для чтения мы покупали книгу для чтения. Такую http://oz.by/books/more1020859.html
у нас такая есть - но нам она не помогает (((

kolesnikova, а зрительная память хорошая? Мне, вот, надоело поправлять. Даже по теме, даже то, что сто раз уже учили. Читать незнакомые все-равно пытается, попадаются они везде, но уж лучше по правилам -) Старшая дочка учила правила чтения и на кружке, и в началке, несмотря на мэджик.
то что ему нужно запоминает с ходу

Ladybird

Member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху