Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Princess

New member
kolesnikova, учитывая наши реалии -не стОит на американский вариант делать упор. У меня в практике был невеселый случай, когда девочка, блестяще владеющая языком, потеряла баллы, написав в словообразовании американский вариант, она его слышала в песнях и сериалах. С тех пор, я, если сомневаюсь, перепроверяю по словарю и говорю запоминать именно британский вариант. Если не планируете ничего сдавать, то, по моему мнению, все же разберитесь сразу с "классикой жанра", а остальное приложится))))))

kolesnikova

New member
Princess, думаю вы правы. Но все равно от американизмов никуда не деться- в интернете, по TV.

Princess

New member
kolesnikova, в основном это отличия в написании, поэтому то, что мы слышим, будет почти всё одинаково звучать, за исключением очень маленького кол-ва слов.

kolesnikova

New member
Princess, не буду спорить. я не профессионал, но я ощущаю различие и значитаельное и в произношении и в употреблении слов. Это примерно как русский и белорусский. Вроде много общего, но и различия существенные.

Princess

New member
kolesnikova, я ж не сказала, что их нет, они есть, но их мизер. Что вы имеете ввиду под произношением? То, что они глубокое а: произносят как в слове cat?))) Говорят ofTen и тп...ну что вот такого можно придумать непонятного для ребенка, который уже знает британский вариант?))) Русский и белорусский это кардинально разные вещи, брит и американский англ - намного более похожи)

Кексик

Active member
Princess, посоветуйте, пожалуйста, учебник для девочки. Отличная успеваемость в гимназии (6 класс). За год 10 баллов. Headway intermediate хорошо дается, но... он для взрослых. И ей не очень интересен. Может что-то поближе к ее возрасту и интересное подскажете. Спасибо.

Princess

New member
Кексик, посмотрите

учебники уровней Starter-Pre-Intermediate
Discover English (но может быть занадто посильный, если девочка очень хорошо владеет языком, полистайте)
Look!

Уровни Beginner (Starter) -Intermediate
Energy
Upbeat
Longman Keystone (reading+vocabulary+communication)
Challenges
English Plus
New Horizons
Heads Up (с песенками)
New Inspiration
Hot Spot (!)

Очень серьезный учебник New Opportunuties, забавный, но требует большой концентрации, очень сильная подача материала

Уровни Elementary (Beginner) -Advanced
Real Life
Success
New English File
Gateway (классный!)
Для развития коммуникативных навыков мне нравится SpeakOut, но и остальные аспекты этот учебник не обходит стороной.

Top Notch
New Total English

Я написала об учебниках, которые имеют диапазон уровней, т.е. можно начать не с первой части, а с 3-4, например. Это вы уже с дочкой полистайте и решите.

Тем, кто собирается сдавать экзамены, вчера попался небольшой хороший тестик, для дополнительной тренировки. А также можно пройти тесты, это для FCE, но уровень примерно тот, на который следует ориентироваться при подготовке к ЦТ (что-то не соображу как слово сделать ссылкой, немного позже сделаю, либо кому надо - в личку).

sofiko

Well-known member
Караул, мне б проще купить, т.к. дома нет где записать, а по ненахождению скачаю, конеш.

Еще подскажите для особо неродвинутых - на чем вы диски слушаете, кроме компа? Думаю может dvd-плеер какой взять или бесполезная вещь? Хочу что-то простое чисто для дочи. Всунул, нажал, послушал, но чтоб звук хороший был.

Последнее редактирование:

туточкина

New member
посоветуйте ,что эффективнее для развития устной речи - занятие в группе на курсах или с репетитором?

туточкина

New member
посоветуйте ,что эффективнее для развития устной речи - занятие в группе на курсах или с репетитором?

Караул

уплыла
sofiko, вы можете слушать на всем, хоть на телевизоре(если позволяет) или двдплеере. С флешки. Необязательно записывать на диск. Дочка мэджик слушает на двдплеере, покупали для других целей -) она на нем слушает аудиокниги. А hs слушает и выполняет с ноута. С флешек

KoSHka.MP

Member
туточкина, надо смотреть по ребенку. Моя в группе скучает. Не может вытерпеть такой медленный темп. Пока все скажут одну фразу, можно за это время с репетитором 10 фраз сказать. Другим деткам наоборот, надо 100 раз прослушать эту фразу, чтобы в голове осело.
Мне кажется, для начального уровня, чтобы все хорошо разжевали, проработали слабые места, индивидуальные занятия лучше, а уже позже можно и в группы.

sofiko

Well-known member
Я пока выбрала репетитор дома группа в школе, как оно будет дальше поглядим, мне кажется оптимально. Сначала думала малую группу в школе организовать, но сейчас уже кажется, что личный репетитор 2 раза и 3 раза в школе группой лучше.

kolesnikova

New member
Девочки, может у кого Верещагина 5-й класс есть ненужна? куплю. Также рабочие тетради, приму в дар, можно исписанные (3,4,5 класс)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху