Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
sofiko, Вы уже наши репетитора? Если да, то может поделитесь телефончиком?
Может кто-то может посоветовать хорошего репетитора для ребенка 3 кл.

sofiko

Well-known member
nata81, мы нашли и потеряли :) правда, уже и нового нашли. В пятницу подъедет, я спрошу, нужны ли ей еще ученики, т.к. она работает и репетирует по вечерам.

maramara

Люблю свою семью!
посоветуйте ,что эффективнее для развития устной речи - занятие в группе на курсах или с репетитором?
Мой сын с репетитором шикарно общается. им интересно вдвоем)): смотрят фильмы на английском, читают стихи, разговаривают. Школьный учитель отметила, что разговорный английский стал значительно лучше, ребенок не боится говорить. строить предложения...

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты. У тэме навічок і прафан.
З таго, што пагартала тут і чула ў прынцыпе, ведаю, што неблагія курсы Сол-Мінск і ІХ.
Можа штосьці яшчэ?
Гаворка пра курсы для 5-цікласніцы. Узровень - толькі ўрокі ў школе з 3-га класа.

Штосьці, можа, параіце?

І так, Савецкі раён бы нам, Някрасава-Багдановіча.

Дзякуй.

Последнее редактирование:

Kukuruza

Сахарная
Посоветуйте, пожалуйста, из своего личного опыта: как считаете когда оптимальнее отдавать ребёнка на курсы в центы иностранного языка: с 1-го класса или со 2-го?
Я бы, может и с 1-го отдала не спрашивая совета, но сложно организовать "доставку" ребёнка туда (работа, отсутствие помощников, в пешей доступности от дома курсов нет), поэтому склоняюсь ко 2-му классу, так как есть надежда, что уже сможет сама ездить без пересадки если. Поэтому и спрашиваю - может всё же стоит напрячься и с 1-го класса начинать или ничего не потеряем начав со 2-го?

kolesnikova

New member
девочки, какие курсы самые ближайшие к ст.м. Институт Культуры дл 9-летнего ребенка?

maramara

Люблю свою семью!
Дзяўчаты. У тэме навічок і прафан.
З таго, што пагартала тут і чула ў прынцыпе, ведаю, што неблагія курсы Сол-Мінск і ІХ.
Можа штосьці яшчэ?
Гаворка пра курсы для 5-цікласніцы. Узровень - толькі ўрокі ў школе з 3-га класа.

Штосьці, можа, параіце?

k_ja_ra, мы пойдем в ИХ с сентября. Я здесь писала, что у сына неплохой английский (они с Вашей дочерью ровесники). Вот сейчас 3-е место в Лингвистенке в школе. Будем развиваться. Тем более, что в гимназии нашей довольно сильный английский.
Поговорила со знакомыми, у которых дети в ИХ - очень довольны.)

k_ja_ra

Well-known member
они с Вашей дочерью ровесники
:) я помню.)
Дзякуй.)

п.с. вы вышэй пісалі, што сын з рэпетытарам раней займаўся.
Кіньце, калі ласка, калі можна і калі нескладана, у прыват, колькі гэта каштавала. Мне для агульнага развіцця і параўнання з коштам курсаў.) Каб маштаб трагедыі ўяўляць. ) Дзякуй.)

Solar

Well-known member
k_ja_ra, напишу о своем опыте, точнее, моих детей.
Со старшим начали заниматься в 5,8. Просто потому что нужно было чем-то занять ребенка помимо сада. Очень хорошая девочка с ним занималась 2 года, сыну английский давался очень легко. Во втором классе (а тогда иностранный был с первого класса) к нам пришла новая учительница. И занятия с репетитором нам больше не понадобились. До 7 класса ни о каких дополнительных занятиях и речи не было. Сын перешел в другую гимназию, по тестированию попал в самую сильную группу по английскому. Но после двух уроков сказал, что знаний не будет. Вот мы и вернулись к прежней учительнице, только занятия проходят не в школе. Она же занимается и с дочкой. Занимаемся 1 раз в неделю, чаще не получается. Завозим детей на 2 часа. Занимается с каждым по-отдельности в разных комнатах. Если в двух словах - один ребенок работает с учителем, второй в это время выполняет письменное задание. Потом наоборот. Иногда с кем-то занимается больше в зависимости от ситуации. Школьную домашку с ними не делает, дочке пару раз помогала с проектами (писала дочь сама, она проверяла). На дом задает, выполняем в течение недели.

k_ja_ra

Well-known member
Solar, дзякуй.
Баюся тут, у гэтай тэме, крыху оф атрымаецца... Але дазволю сабе.

выполняем в течение недели.
Вось. У нас гэта не атрымаецца. Няма каму нават паўсловам дапамагчы. (

Зараз разбірала з дачкой сшыткі ейныя (чыста парадкі наводзілі). І вось гляджу, што класныя, дамашнія работы - усё правільна, бо 9-10 стаіць. А як тэсты нейкія (што за яны - без паняцця) - дык завал. Памылак шмат. У сваёй пытаюся -кажа: я не разумею. Чаму ў настаўніцы тое, што незразумела, не высвятляецца - вялікае пытанне.
Пры гэтым са словаў дачкі ў настаўніцы яна на добрым рахунку, на лінгвісцёнак яна прасіла маю ісці. Дачка не пайшла, бо...чытай вышэй. Не разумее, адпаведна нецікава ёй. Тут сувязь прамая, імхо, "не разумею -->нецікава". І апошняе - кепска. Вельмі кепска.
Курсы ў гэтым сэнсе, мажліва, варыянт. Варыянт, што цікавасць будзе адраджацца і падтрымлівацца. Але разам з тым сумневы, а ці будзе рабіцца зразумела тое, што незразумела цяпер?
У мяне няма такога досведу. Мне незразумела ніколі не было.))) Я вучыць ленавалася. Словы, тэксты і г.д. А каб менавіта незразумела - не ведаю такога.)
Можа рэпетытар тут і лепшы варыянт...Фіг ведае...
І яшчэ са словаў дачкі праблема такая. Маўляў, частка дзяцей даўно займаецца і ім адразу прасцей. Але і Бог з ім. У яе сяброўка ёсць, з якой яны разам сядзяць і разам дыялогі там розныя робяць. Дык вось у мінулым годзе яны з сяброўкай былі аднолькавыя (тая таксама замежнай раней не займалася) і маёй ціпа камфортна было. А ў 4-м класе тая дзяўчына стала дадаткова з рэпетытарам ангельскай займацца. І ўсё.)))) Мая адстае, пачуваецца ў дыялогах некамфортна і ёй, як разумею, гэта не падабаецца.)
Карацей, дадатковыя заняткі ангельскай - ініцыятыва дачкі збольшага.) Хочацца ў тэме ёй быць. ))) Чаго тут больш: жадання вучыць, ці жадання не быць горшай за іншых - пытанне.) Але штосьці рабіць мне са свайго боку, пэўна ж, трэба.)

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Velca, :) што "ага"? :)

Парай, клск.)) Ты ж, як памятаю, штосьці шукала.) І падазраю, якраз у патрэбным мне раёне.)

Solar

Well-known member
k_ja_ra, я с дочкой через все эти стадии прошла. Учитель у нее была специфичная. На уроке почему-то мало успевали (или это моя дочка мало усваивала на уроках), а учительница требовала много. Предполагалась очень большая работа дома с родителями. Мы с мужем имеем школьный французский (в универе на иностранном учились переводить химические статьи). Сначала я пыталась сама тянуть. Садились заниматься втроем - я, дочка и старший сын. Долго так не выдержали. В середине третьего класса обратились к репетитору. Появились знания, появилась уверенность. Сейчас моя задача - подиктовать слова из диктанта и посмотреть оценки в дневнике. Иногда помогаю оформить проект. Еще просит послушать пересказы.

k_ja_ra

Well-known member
В том, что детям нужен инглиш с рання
Не.) Няправільныя высновы робіш.)
Мне пакуль нафіг ён непатрэбны, як такі. У класе 8-9-10-м - так.)
Я проста разумею дзіця. ) Мне б не хацелася, каб ейнае неразуменне і некамфорт пашыраліся.
А яны якраз з агульнай і павальнай моды на ангельскую з пялёнак і вынікаюць.)))
Даводзіцца адпавядаць, нават пры ўласным нежаданні.)
У выпадку нямецкай патрэбы ў дадатковых занятках не было б.) Я б справілася без іх.))) А з ангельскай - глуха. (

Еще просит послушать пересказы.
)))
Угу. І мая просіць.))) Гэта смешна, далібог, маё слуханне.) Бо я ж ані слоўца не разумею.)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Даводзіцца адпавядаць, нават пры ўласным нежаданні.)
Хехе:) Ничего, пригодится.
Мне многие люди, хорошо знающие язык и учившие его с раннего школьного возраста, говорили о пользе такого подхода.

k_ja_ra

Well-known member
Мне многие люди, хорошо знающие язык и учившие его с раннего школьного возраста, говорили о пользе такого подхода.
Velca, ок.) Не буду афтопіць.) Хай будзе так. ) Але май на ўвазе, што я з табой нязгодная.) І што мой уласны досвед кажа мне пра тое, што мова ёсць там, дзе яна карыстаецца. А не там, дзе яе вучылі. :)

Я прызнаю неабходнасць валодання ангельскай у сучасным свеце, але не бачу ніякай неабходнасці вучыць яе з пялёнак гадамі , а то і дзесяцігоддзямі.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
мова ёсць там, дзе яна карыстаецца.
Ты подумай, что если знать язык, его можно использовать. Литература по специальности и художественная, фильмы, книги, интернет - сообщества, поездки.
Будь у тебя третья рука, ты быстро нашла бы ей применение.

Я прызнаю неабходнасць валодання ангельскай у сучасным свеце, але не бачу ніякай неабходнасці вучыць яе з пялёнак гадамі , а то і дзесяцігоддзямі.
Ну вот люди говорят, что они как бы и не учили, а просто второй язык всегда присутствовал в жизни как нечто само собой разумеющееся. Без стрессов, сопутствующих обучению.

k_ja_ra

Well-known member
Velca, у мяне былі нямецкая і славацкая. Першая - на ўзроўні сертыфіката Гётэ-інстытута і прыстойнай камунікацыі з носьбітамі. Другая - амаль на ўзроўні цяперашняй беларускай.
Ужо няма. Абедзвюх.

Але я за тое, каб была твая праўда.) І ўсё было не дарма.)

І вельмі ўдзячная і табе і іншым удзельнікам за меркаванні.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху