Я предполагаю, что репетитор дороже. На сколько?
Это такой риторический вопрос.... Можно студентку за 5 у.е. в час найти, которая и домой ездить будет, и по выходным работать, и под ваше расписание подстроится, а можно и такого репетитора найти, которому будешь по 30 у.е. за занятие платить, да еще и в КГ ездить. Здесь уж кто на что согласен.
Tanz, можно Ваше мнение про -/+ нормального репетитора и хороших курсов?
Не, свое мнение я уже раньше высказывала - повторять не буду, я ж лицо заинтересованное. Вдруг, обвинят в лоббировании какой-то школы

))
А вообще, процесс изучения языка/ обучения языку настолько индивидуальный, что универсальных рекомендаций нет... Я могу лишь сделать какие-то выводы исходя из личного опыта и наблюдений.
Например, если говорить о детях, то в целом я за групповое обучение - больше простора для фантазии относительно формы проведения занятий. Здесь хочу сделать акцент на том, что мы говорим просто об обучении языку. Если перед учащимся стоит конкретная цель - поступление в гимназию, ликвидация пробелов в школьной программе и ты пы, то здесь материал усваивается лучше, если работать индивидуально.
У меня в этом году был мальчик 6-ти лет, который до этого не изучал язык. Мы с ним алфавит учили более 2-х месяцев (!!!) Я думала, это крах моего педагогического "я". Но через два месяца это был тааакой взрыв, что только успевала задания давать
Со взрослыми тоже есть много нюансов. Кому-то нравится грамматический подход (такие студенты считают, что в Хаусе грамматики не дают

)) ), кому-то шумно уже от присутствия 5 человек, кто-то хочет говорить только с преподавателем (тоже не к нам).
Если бы я выбирала курсы, то как минимум ответила бы на след. вопросы:
1. Для чего мне нужен язык - для общения, для деловой переписки, для просмотра фильмов и т.д.
2. Каким я вижу идеальный урок - ученики под диктовку записывают правила, слово-транскрипция-перевод, много коммуникативных заданий и т.п.
3. Чего бы я не хотела видеть на занятиях... - разновозрастных студентов, слабых студентов, некрасивую учительницу, школьные парты и т.п.
Потом бы я позвонила в интересующие меня школы и пообщалась бы с менеджерами, уточнив все интересующие меня вопросы. Ну а уж на основании полученной информации и делала бы выводы.
Tanz, я сама не знаю уровня. Со слов ее школьного учителя, тоже не знаю, как относиться. Тест стримлайновский проходила на b2 на сайте, нормально, больше 70.
Если протестировалась на B2, то и идти нужно на B2. С1 и С2, как бы выразиться помягче, немного посложнее. Подробнее можно почитать
тут
Разница между upper-intermediate (B2) и advanced существенная. Многие школы грешат тем, что после года обучения на уровне UI студентов переводят на Adv. Хотя по-хорошему, требуется очень много работы, чтобы дотягивать до уровня.