Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Что, уже и расписание известно может?
я по телефону узнавала стоимость... про расписание не спросила. но нас вот предупреждали, что время начала занятия теперь будет более раннее. 18.00 оставляют для малышей - так родителям удобней отвести-встретить.

Tanz

teach English
Я предполагаю, что репетитор дороже. На сколько?
Это такой риторический вопрос.... Можно студентку за 5 у.е. в час найти, которая и домой ездить будет, и по выходным работать, и под ваше расписание подстроится, а можно и такого репетитора найти, которому будешь по 30 у.е. за занятие платить, да еще и в КГ ездить. Здесь уж кто на что согласен.

Tanz, можно Ваше мнение про -/+ нормального репетитора и хороших курсов?
Не, свое мнение я уже раньше высказывала - повторять не буду, я ж лицо заинтересованное. Вдруг, обвинят в лоббировании какой-то школы :)))

А вообще, процесс изучения языка/ обучения языку настолько индивидуальный, что универсальных рекомендаций нет... Я могу лишь сделать какие-то выводы исходя из личного опыта и наблюдений.
Например, если говорить о детях, то в целом я за групповое обучение - больше простора для фантазии относительно формы проведения занятий. Здесь хочу сделать акцент на том, что мы говорим просто об обучении языку. Если перед учащимся стоит конкретная цель - поступление в гимназию, ликвидация пробелов в школьной программе и ты пы, то здесь материал усваивается лучше, если работать индивидуально.
У меня в этом году был мальчик 6-ти лет, который до этого не изучал язык. Мы с ним алфавит учили более 2-х месяцев (!!!) Я думала, это крах моего педагогического "я". Но через два месяца это был тааакой взрыв, что только успевала задания давать :)

Со взрослыми тоже есть много нюансов. Кому-то нравится грамматический подход (такие студенты считают, что в Хаусе грамматики не дают :))) ), кому-то шумно уже от присутствия 5 человек, кто-то хочет говорить только с преподавателем (тоже не к нам).
Если бы я выбирала курсы, то как минимум ответила бы на след. вопросы:
1. Для чего мне нужен язык - для общения, для деловой переписки, для просмотра фильмов и т.д.
2. Каким я вижу идеальный урок - ученики под диктовку записывают правила, слово-транскрипция-перевод, много коммуникативных заданий и т.п.
3. Чего бы я не хотела видеть на занятиях... - разновозрастных студентов, слабых студентов, некрасивую учительницу, школьные парты и т.п.

Потом бы я позвонила в интересующие меня школы и пообщалась бы с менеджерами, уточнив все интересующие меня вопросы. Ну а уж на основании полученной информации и делала бы выводы.

Tanz, я сама не знаю уровня. Со слов ее школьного учителя, тоже не знаю, как относиться. Тест стримлайновский проходила на b2 на сайте, нормально, больше 70.
Если протестировалась на B2, то и идти нужно на B2. С1 и С2, как бы выразиться помягче, немного посложнее. Подробнее можно почитать тут
Разница между upper-intermediate (B2) и advanced существенная. Многие школы грешат тем, что после года обучения на уровне UI студентов переводят на Adv. Хотя по-хорошему, требуется очень много работы, чтобы дотягивать до уровня.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Tanz, я не поняла, ну да ладно. Надо пройти собеседование. Выходит, что тесты не показатель, не надо на них ориентироваться. Но и год учить и платить немалые деньги за то, что уже есть, не хочется. Тупик.
Но самой стало интересно, куда идут после В2. Ну вот отходили, к примеру, в стримлайне от нуля до В2. А дальше? Уже не ходят.

Tanz

teach English
Караул, она ходила в Стримлайн или только тест на определение уровня прошла? Я тоже не совсем поняла.
Например, в ИХ есть онлайн тест на определение уровня. После устного собеседования и результата теста происходит окончательное определение уровня английского. Может, и в Стр. так.
После B2 идут дальше :) Ходят, еще как :) Только в Хаусе, например, можно пойти в группу Pre-Advanced - это промежуточный уровень между B2 и С1

k_ja_ra

Well-known member
Кому-то нравится грамматический подход (такие студенты считают, что в Хаусе грамматики не дают )

Tanz, а падкажыце, клск, курсы, дзе паміж граматыкай і камунікацыяй вытрыманы парытэт?
Штосьці я баюся, што майму лагічнаму дзіцяці вывучэнне "по наітію", на слых і "куды душа панясе" можа не пайсці.
Мне б самой не пайшло б дакладна.

Караул

уплыла
Tanz, ждем тесты в IH и собеседование. Правда, я не дозвонилась к ним, хотела узнать, как проходит и записать на собеседование. Там сначала тест на сайте, потом звонить и записываться на собеседование?

В стр была на собеседовании на немецком и записалась дочка на курс, но бестолково, не получилось. А с немецким вышло смешно. Села собеседоваться, забыла и заболталась на англ. Я прислушалась в середине разговора и подскочила переключать на цель записи на курсы. -)

Tanz

teach English
k_ja_ra, в том-то и дело, что все более-менее адекватные курсы как раз и предполагают баланс грамматики (если хотите) и коммуникации.
Не знаю откуда (хотя догадываюсь) у вас сложилось мнение, что на курсах грамматика преподносится "на слух" и "по наитию". Это не так.
Дело в том, что программа построена на базе учебников. В каждой теме учебника есть уроки на введение лексического, грамматического материала, отработки навыков чтения, аудирования, письма, говорения. В идеале, один основной вид деятельности - один урок. Вот и получается, что чисто на грамматику отводится примерно один урок из пяти. При этом урок грамматики - это полноценные введение и отработка нового материала. Правила, как это было принято в советских школах, под диктовку никто не записывает - грамматика вводится в виде текста, ситуации, например. Но правила объясняются. И говорить, что в ИХ не дают грамматики - в корне не верно. Более того, логика отдельных юнитов в учебнике построена так, что новый грамматический материал далее эксплуатируется в текстах для чтения и аудирования, в разговорной речи. Ну, как-то так.

Там сначала тест на сайте, потом звонить и записываться на собеседование?
Да, именно так.

Девочки, кто будет продолжать обучение в СОЛ в Брилевичах - вам ещё рассылка не приходила? Когда примерно она бывает?

Ищу репетитора по английскому языку для сына, который пойдет в четвертый класс. Из-за частой смены учителей в школе и их незаинтересованности в обучении считаю необходимым иметь дополнительные занятия 2 раза в неделю с репетитором. Буду рада, если посоветуете хорошего специалиста! (В ЛС) Наш репетитор, к сожалению, весной эмигрировала в Америку ((

TANKA2705

New member
И я ищу для дочки репетитора. Идем в 5-ый класс.
Tanz, не поможете? Ну очень нужно...Может сами возьметесь? :) Живем рядом...

kolesnikova

New member
Нужен репетитор для группы детей (3 ребенка 10-11 лет), 2 раза в неделю (не вечером, скорее всего в промежутке с 8.00 до 12.00, занятия могут проходить или наКазинца, или на Варанянского, ил у репетитора,если ехать не более 15-20 минут на транспорте с Казинца). Уровень репетитора должен быть - свободный разговорный - репетитор тестируется на мне :laugh:

miss_fluffy

разведываю
Tanz, здравствуйте. Подскажите пожалуйста , я изучала ее в универе язык иностранный, 3 года, на очень хорошем уровне, говорила на нем, но прошло уже 8 лет с момента изучения и я все забыла. У меня дома лежат конспекты и книги, и если эт овсе проштудировать - то я все вспомню. В таком случае мне лучше к репетитору надо или в группу идти? Одна не хочу..хочу с кем то коммуникатировать.

miss_fluffy

разведываю
в группе дешевле и гораздо веселее имхо
меня смущает что в группе я начну учить с нуля..а с репетитором могу быстрнеько пройти азы и пиступить к болтовне на своем уровне) В общем не знаю, по каким критериям определяться нужно))

TANKA2705

New member
Tanz, Буду очень благодарна...Поспрашивайте,пожалуйста, может кто-нибудь возьмется. :) Буду ждать в личку...

jullliya

графический дизайнер
Подскажите, в районе Коммунистической какие школы английского есть? Перешли в другую школу, теперь в 159 на инглиш не удобно(((

мишандрик

New member
Девочки, нужен репетитор по англ.яз. ученик 9 кл. уровень школы с оценкой 6-7. Заниматься можем только в выходные и на каникулах. Преподаватели часто менялись и интереса учить язык не было, а теперь сам хочет изучать, понял, что без языка далеко не пойдешь.

kresh

Active member
я в свое время выбрала вариант 2 класс и репетитор, сейчас реализуем действительно, с доставкой маленького ребенка для нас тоже проблема, поэтому репетитор на дом в самый раз. По цене одинаково с курсами, и даже дешевле
не поделитесь контактами?

Сама же очень заинтересовалась школой Native, которую американцы открыли
сайт у них имеется? не могу инфу найти что за оно)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху