Английский язык

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Princess

New member
Для тех, кто увлекается цитатами и умными изречениями:
Abhi Sharma - The Great Book Of Best Quotes Of All Time
Обалденная подборка, зачитываюсь. Если не найдете в интернете, могу выслать.

Kukuruza

Сахарная
Подскажите, пожалуйста, у кого дети посещали ИХ на Машерова - где там раздевалка для верхней одежды? Или в классе снимают? Сменная обувь не нужна?
И как вообще процесс прихода-ухода организован? Передаёт ли учитель какую-либо информацию родителям через детей или только лично?

Tanz

teach English
Kukuruza, сколько лет ребенку?
В каждом кабинете есть вешалка для верхней одежды. Сменная обувь на ваше усмотрение.

Передаёт ли учитель какую-либо информацию родителям через детей или только лично?
В конце каждой четверти учитель дает родителям отчет об успеваемости ребенка (по-моему, уже по эл. почте). Если есть вопросы, то они решаются в режиме реального времени - либо лично, либо по телефону. Если ребенок kid/junior, то на последних 5-ти минутах занятия родители могут поинтересоваться у учителя об успехах и уточнить дом.задание. Раньше было так.

Anusya

New member
Кто ходил в IH, посоветуйте преподавателя пожалуйста хорошего. Начинаем с начального уровня, девочка, 7 лет.

Kukuruza

Сахарная
сколько лет ребенку
6 лет, идёт в первый класс, записались на начальный уровень, так как до этого английским можно сказать не занимались (кроме дет.сада в позапрошлом году).

Если ребенок kid/junior
- значит это мы?

Anusya

New member
Urban, не подскажите кто вам из преподавателей в ИХ понравился больше всего?

Tanz

teach English
- значит это мы?
Это вы :) Группа, как я понимаю, КСВ (kids complete beginner)? Не волнуйтесь, преподаватель вам все скажет. А если не скажет, не стесняйтесь спрашивать.

Кто ходил в IH, посоветуйте преподавателя пожалуйста хорошего.
И что лично вам даст такой совет? :) возможности "выбрать" преподавателя у вас все равно не будет. Сначала формируют расписание, а потом распределяют нагрузку. При этом родители и учащиеся в этом процессе участия не принимают :)
А вообще, все преподаватели хорошие :)

Urban

New member
не подскажите кто вам из преподавателей в ИХ понравился больше всего?
так я ж там последний раз была лет 12 назад :)
поэтому поддержу Tanz,

А вообще, все преподаватели хорошие

возможности "выбрать" преподавателя у вас все равно не будет.
я вообще думаю, хоть бы мой попал в принципе куда-то, чтобы нашлась для него группа. А если поближе к дому, то я буду счастлива.

k_ja_ra

Well-known member
Дзяўчаты, хто ў тэме, раскажыце, клск.
Гэтыя узроўні/групы kids, junior (і 7 падузроўняў у кожным з іх) што з сябе ўяўляюць?
Я да чаго цікаўлюся.
Маёй прапанавалі 2 варыянты К5 ці J3.
Першы варыянт - нібыта крыху меншыя дзеці і больш "дзіцячы" падручнік. Ну я так зразумела прынамсі.
Другі варыянт - наадварот, могуць быць больш старэйшыя за маю дзеці і падручнік (так было сказана) можа быць крыху цяжкаватым/складаным.
Улічваючы, што маёй м.м.м. скажам так, фора патрэбная (нясмелае па сутнасці сваёй дзяўчо) мы з ёй у адзін голас сказалі - давайце К5.
Але ў выніку, пакуль мы там зручную для нас па паляганні і часе групу абіралі, апынуліся ў J3. Прычым гэта я ўжо зразумела, запісаўшыся.) Паглядзела паперку ўважліва, якую нам там далі.
Малой адпаведна нічога не гавару.)))) Хай лічыць, што ў К5 ідзе.))))
Але сама крыху пераймаюся, як бы там што не спужала яе, і яна мне аглоблі пасля першых жа пары заняткаў не завярнула.)

Іншымі словамі, дзяўчаты, раскажыце, клск, па рабоча-сялянску, што з сябе гэтыя узроўні ўяўляюць і як разумець, як яны адзін за адным ідуць? У сэнсе , калі мы зараз у J3, то J4, прыкладам, калі будзе?

Калі неяк няправільна пытаю ці тлумачу - прабачаюся. Я ў гэтай сістэме пакуль ані не разумею.:)

п.с. я пра ІХ.

Караул

уплыла
А как понять результаты теста в ИХ? Что они обозначают. Мне самой интересно, но дочка отказывается идти на собеседование

Бубс

Скромная королева
Tanz, вот неправда! Я и ходить перестала оттого, что преподаватель попался просто никакой.

Tanz

teach English
Tanz, вот неправда! Я и ходить перестала оттого, что преподаватель попался просто никакой.
Вы полагаете, что я должна была написать, что в ИХ работают плохие преподаватели? :) Люди разные, преподы тоже разные - объективный факт :)

А как понять результаты теста в ИХ? Что они обозначают. Мне самой интересно, но дочка отказывается идти на собеседование

Результаты скажите, а я вам прокомментирую :) А почему отказывается?

k_ja_ra, я постараюсь объяснить вам :)
Действительно, K5 и J3 - в чем-то взаимозаменяемые уровни. Нужно смотреть на ребенка. Иногда в 10 лет (юниор, по сути) ребенок мелкий, а иногда в 9 лет - хоть в тинейджеры записывай. Уровень знаний приблизительно (подчеркиваю, приблизительно) одинаковый. Форма проведения занятий во многом схожа. Я вообще думаю, что вам волноваться не стоит.
По поводу уровней. Каждая цифра после буквы - это подуровень (полгода обучения) . Т.е. если вы в сентябре J3, то в следующем сентябре - вы уже J5, потому как за год вы пройдете J3 и J4.
Здесь нужно еще такой момент иметь в виду. Если вам лет так 11, например, то в след. году вы вполне можете попасть уже в группу тинейджеров. Но это решается индивидуально.

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Tanz, вы должны были написать, что работают разные- это было бы честно. Но я вам возразила, основываясь на собственном опыте

Tanz

teach English
Бубс, да я вообще никому ничего не должна, если уж на то пошло...

Princess

New member
И опять посоветую книги для любознательных, очень уж понравились)))

Серия книг "Who was"

-Albert Einstein
- Harry Houdini
- Ben Franklin
- Ronald Reagan
- Charles Darwin
- Queen Elizabeth и многие-многие другие.

Таким простым и интересным, даже, я бы сказала, увлекательным языком написано.

Вдогонку скажу, что есть еще серия в этом же ключе "What was".

К примеру, - The Gold Rush, - Pompeii и так далее. Их еще не читала, но, думаю, не менее интересно.

Все книги можно найти в Интернете.

Вложения

• Marco_Polo_LegacyImage.jpg
    Marco_Polo_LegacyImage.jpg
    14.6 KB · Просмотры: 27
  • the_Statue_of_Liberty.jpg
    the_Statue_of_Liberty.jpg
    11.4 KB · Просмотры: 17

lada

Well-known member
Если вам лет так 11, например, то в след. году вы вполне можете попасть уже в группу тинейджеров. Но это решается индивидуально.

вот у меня с этим затык, правда, в Стримлайне.
Дочка занималась группе, три остановки от дома, очень удобно и была я уверена, что группа следующей сложности также будет в этой же гимназии. Но нет, предлагают варианты, далёкие от дома, только в трёх точках города будут заниматься дети её возраста и сложности. Дочке 12 лет, однако в гимназии, нам интересной, будет заниматься подростковая группа (13-16 лет), и уровень сложности нам подходит...но категорически отказываются брать в эту группу мою 12-летку. Маленькая, говорят...видели бы они эту маленькую))) И что делать, возможно ли убедить? Может, было у кого что похожее...

Бубс

Скромная королева
Бубс, да я вообще никому ничего не должна, если уж на то пошло...

Давайте еще к словам попридираемся, поупражняемся в остроумии. Вам задали конкретный вопрос как инсайдеру, вы могли прокомментировать нейтрально, типа я не могу оценивать коллег, вместо этого вы вводите людей в заблуждение. Не должны- не пишите, вас кто- то принуждает? Но давать заведомо ложную информацию все же не стоит. Второй вариант более приемлемый все же.

Tanz

teach English
типа я не могу оценивать коллег,
Почему же - очень даже могу. Есть критерии эффективности работы, есть "входные данные", без которых человек не может получить работу в ИХ. Есть постоянный мониторинг преподавателей как со стороны завучей, так и внешний ассесмент (из IH world). Поэтому МНЕ не нужно писать, что
вы вводите людей в заблуждение
и
давать заведомо ложную информацию

А вот на чем основывается ВАШЕ мнение?

Караул

уплыла
Tanz, отказывается по финансовым причинам. Хочет в стримлайн или в iba, если соберется группа студентов. Или в институте, если там что-то будет.
В ИХ первый тест сдавала в категории взрослый, от 18 лет, получила А4-16
второй раз в 10-17 лет. получила А1-24, В2-22, С3-20,В14-16.
Где сделала ошибки, говорит, знает -)
В iba проходила тестирование, на письменном 5 тестов по 25 вопросов, все где-то 23-25, последний 21. Поставили Upper-intermediate. На устном ниже, что предсказуемо. Не было в школе практики говорения. На курсы не ходила.
Результаты мне самой интересны. На курсы они не повлияют, потому как в конечном итоге, идешь на "что есть" и "что подходит" по времени, месту и т.д.

С немецким, к примеру, она записалась на курс выше, учит сейчас сама по учебникам, чтобы подтянуться до след. уровня. Можно было пойти на ниже.

Бубс

Скромная королева
Tanz, на своем личном опыте, достаточно большая группа просто развалилась, студенты перестали ходить в процессе семестра и не оплачивали следующий, потому что не нашли общего языка с преподавателем. Я сама отказалась продолжать обучение. Просто для меня это так, для развлечения, могу ходить - могу не ходить, а многие же срывались с работы, изменили график, да и сумма для многих серьезная, чтобы вот так раскидываться. Поэтому неважно на какие курсы идти, как всегда важен человеческий фактор. Если есть возможность навести справки заранее о преподавателе- это идеальный вариант.

Сорри за повторы- в отеле очень корявый интернет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху