Арабские танцы (отмодерировано администрацией)

Yarsha

Принцесса с колбаской
простите мне мой глупый вопрос ))) но от этого худеют хоть немного? Что я ищу для себя: незначиельная коррекция форм, пластика чтоб хоть какая-то была (как я танцую можно коленки обмочить)) ) и мышцы в тонус привести (животик подобрать, попу и т п). Ищу подходящий для себя вариант занятий. Наша няня ходила, ей нравилось, но подробно не расспросила
Арабские танцы в этом случае подойдут?

Mindalka

Я сама!
Yarsha, у меня девочка знакомая занималась, на вот на мой такой же вопрос она ответила, что не похудела, но теперь полюбила свой животик и умеет его красиво показать)))) Меня этот вариант тож не особо устроил.

Yasemin

Keep Smiling!
я тоже пошла на рабские танцы ради живота... но как потом узнала, что он не подтягивается сильно, но приобретает форму. Я потею как лошадь каждое заняте.. думаю это тоже не плохо... и танцы мне сами очень понравились.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Живот подтягивается если с ним инструктор работает, то есть дает много движений на верхнюю и нижнюю диафрагмы. Общая постановка нижней и верхней диафрагмы во время других движений разная в разных школах, поэтому и результат разный. Принять себя надо, но это ж не смириться с лишним весом. Но еще у каждой женщины своя структура животика. Даже у худеньких, он у кого-то кругленький, у кого-то плоский. Я после всех родов очень быстро животик сгоняю именно танцем живота. А в нормальном моём весе он плоский и я бы хотела покруглее и побольше, но никак, не смотря на активные занятия ТЖ.
ТЖ дает красивую форму и нагрузку, поэтому пару-тройку кг можно сбросить, подточить ушки на бедрах, талию и животик. Потение улучшает трофику кожи, она становится эластичнее. НО, сами понимаете, чтобы живот вспотел и бедра опять же надо нагрузка, что тоже в разных школах по-разному. Кто-то делает упор на разучивании композиций, там нагрузкапоменьше, кто-кто на разнообразии техники и оттачивании, там нагрузка большая. Кто-то сочетает.
Пластику ТЖ дает обладенную, только это уже совсем не быстро (хотя больше зависит от раскрепощенности женщины).

А к полноценному похудению без коррекции питания, и других причин если они есть, никак.

Последнее редактирование:

*lena*

New member
Yarsha,
я думаю что худеют и животик подтягивается и все остальное тоже т.к. нагрузка большая (там где я занимаюсь) потому как после занятия 1час я домой ползу все болит от непривычки :))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Nut,
ну вот я сейчас на распутьи... При моих 46-47 кг лишнего веса во мне нет, так считают окружающие, я бы согнала немного. Просто нужно укрепить и подтянуть то что есть.
Ну и я не очень далеко от дома ищу, в пределах разумного.
Так что отзывы в студию!!! с уточнением места посещения

А от плдастики я балдею просто. На корпоративе чья-то жена танцевала, я сразу поняла что она этим занимается. Там конечно формы огого, но тааак завораживает

*lena*

New member
Yarsha,
укрепится и подтянется точно потому что нагрузка на мышцы большая

Yarsha,
похудение - процесс многосложенный, а вот подтягивается все при правильной нагрузке, и фигура становится фигуристей - это точно! это я тебе как пышка говорю (в прошлом - очень пышная пышка :) ) У меня вот после вторых родов ни одной растяжки, и вообще тело, фигурка в порядке, кроме животика - рыхловат. Вот тоже собираюсь подтягивать в т.ч. арабскими танцами в своей школе, куда ходила до родов. Эффект однозначный, и не только в этом ;)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Шелег,
спасибо. Теперь осталось определиться с местом куда податься ))
Я тут в соседней темке тоже интересуюсь. Вобщем выбираю что-то одно из 2х... Хочется не просто ходить, а к хорошим инструкторам и тп, чтоб результат, чтоб желание укрепилось, чтоб мотивация была.

forestsun

New member
А достаточно ли для фигуры только на тренировки ходить? Или нужно еще и дома какие нибудь упражнения делать? Чтобы эффективнее было..

Nut

forestsun,
Коненчо образ жизни имеет первостепенное значение. И тренировки ИМХО это скорее часть этого образа жизни. А не что-то из него выдающееся.

А дома поначалу лучше не столько тренироваться сколько осваивать правильность выполнения базовых элементов.

Это круги, и восьмерки в трех плоскостях (вертикальной, горизонтальной и сагитальной) и в трех отделах позвоночника (шейном, грудном, тазовом).
То есть следить чтобы элемент выполнялся четко этим отделом без компенсации в остальных и четко в заданной плоскости.

Ну и трсяки, тряски, тряски.... Где ж их еще тренировать как не дома и на работе, потому как получаться они начинают именно от регулярной практики.

forestsun

New member
Nut, а как же понять правильность... Иногда делаешь -делаешь дома и кажется что все правильно, а приходишь на занятие, оказывается что все не так делал. Когда движение новое не всегда удается его "схватить". Может быть дома тренироваться тоже нужно под видео по началу?

Nut

forestsun,
имено поэтомц надо ходить натренировки чтобы преподаватель поначалу не ленился поправлять
а дома делать надо, но хотябы понимать вот должна делать грудью круг в вертикальной плоскости, путсь пока не совсем он вертикальный и может где-то низ включается, но стараться. А преподаватель на занятии опять что-то подскажет.

Видео есть разное. "Курсы для домашней вечеринки" ИМХО танцу живота грамотному не обучат. А для нагузки безопаснее тогда выбрать аэробику. Есть и толковые диски, это в основном с мастерклассов. НО это как справочник что ли. В общем если есть видео то покажите своему преподавателю, и посоветуйтесь с ним.

Rima

фыр-фыр
Мне очень нравиться моя фигура после ТЖ. Лишнего веса у меня не было, у меня было желание его набрать. Набрала я примерно 4 кг.
очень мне нравится мой живот, мышцы там внизу сформировались в основном, в райрне лобка, так животу не дают провисать, и форма улучшилась, скруглилась что-ли. Могу отметить для себя еще эффект в ножках, скруглились лодыжки и попа подтянулась, ушки пропали.Да в общем во всех частях песня, и руки и грудь и голова.

Инструктора я бы посоветовала выбирать не по призам на конкурсах, да и не по опыту, а по ощущениям своим. В моей школе мне было легко втянуться, было весело, было оущение что именно для меня все занятие!!!

Дома я танцую для себя (диски покупала в школе, понравилось что есть и разминка и барабаны и мелодии красивые). Повторяю движения и связки какие были на занятии.

Rima

фыр-фыр
Yarsha,
Я кстати тоже на Калиновского живу, а выбрала себе занятия около метро Фрунзенская, все удивляяются что чего это я туда хожу, танец живота он везде танец живота.
Но мне хочется именно работать над над своим телом, получать удовольствие от занятий,а не прийти посмотреть как красиво девочка - инструктор танцует.

Киска

Active member
Я тоже после родов ходила на ТЖ в мир Фитнеса, подтянулись бока, живот и вес я в целом сбросила. просто ходила еще и на плавание и т.д., в целом я похудела с 52 на 46 размер, так что смысл есть однозначно, единственный минус был в том, что на эти занятия маса народа ходила, нужно было заранее места забивать. как теперь не знаю, но думаю, сильно ситуация не поменялась

Сверху