Арабские танцы (отмодерировано администрацией)

Rima

фыр-фыр
танцами можно не только дело радовать, но и радовать мужчин. Очень многим мужчинам хочется увидеть сольный танец для себя. Даже деньги готовы платить! Как вам этот способ доставить мужчине удовольствие?

Nut

Осторожно: добрая собака!
Да, пищат они от этого, только часто ИМХО путается танец живота для мужчины со стриптизом в стиле танца живота. Хотя в таких делах абы довольны были оба ИМХО.
Ну и мне всегда обидно, когда танец живота воспринимают только как танец соблазнения или доставления удовольствия мужчине. Также обидно, когда убирают такую его возможность.
Девчонки поделитесь, а кроме приведения в порядок фигуры, чем вас еще привлекает этот вид искусства?

Iriska

New member
Nut, из Вашей практики, совсем "деревянным" есть шанс научиться красиво двигаться?.... :oops: ...

*lena*

New member
Iriska,
было бы желание :))) любой научится, в моей группе женщины 2 возраст около сорока :))) тяжко им но учатся
Nut,
меня привлекли танцы совершенно не для приведения фигуры в порядок, полюбила музыку арабску и танец живота когда первый раз была в египте (дааавно) и кажется на всю жизнь :)))) теперь наконец осуществила свою мечту и пошла наконец танцевать :))) учусь у Лилии Мироненко, очень нравится

Iriska

New member
*lena*, был опыт записи в группу для продолжающих... Ничего хорошего не вышло... )))
Просветите, сколько сейчас занятие в среднем стоит?

*lena*

New member
Iriska,
записываться нужно в группу для начинающих, :) естественно с продолжающими ничего не выйдет :)))) я плачу 75тыщ в месяц занятия 2раза в неделю

Iriska

New member
*lena*, на тот момент не нашла ни одной группы для начинающих чтобы было удобно и по времени и территориально... Спасибо за инфу... :)

*lena*

New member
Iriska,
если очень хочется надо ждать пока новую набирать будут :))) я ждала больше чем полгода :)))) дождалась и теперь довольная хожу учусь

Iriska

New member
Ну, вот, опять... Нашала школу недалеко от дома, группа начинающих, время - супер (как раз есть с кем ребенка оставить), и девушка-преподаватель - хорошая (по отзывам на белиданс.ру)... :-( Они уже полгода занимаются.... :-( :-( :-( А следующий набор возможно будет только в сентябре...

Nut

Iriska,
в принципе в каждой школе свое. Есть школы именно танцу обучающие а есть рассчитанные на широкую массу. Там сглаживаются различия между начинающими и продолжающими. Если группа занимается, то спрячте свою гордыню и трудитесь. Вы не обязаня быть лучше всех. Главное, чтобы упражнения и связки вы ПОНИМАЛИ, а дальше уже дело регулярности занятий. В подвинутой группе преподавателю некогда объяснять базу. А в начинаюей на каждом занятии может разбираться или повторяться тот или иной элемент.

Iriska

New member
Iriska,
в принципе в каждой школе свое. Есть школы именно танцу обучающие а есть рассчитанные на широкую массу. Там сглаживаются различия между начинающими и продолжающими. Если группа занимается, то спрячте свою гордыню и трудитесь. Вы не обязаня быть лучше всех. Главное, чтобы упражнения и связки вы ПОНИМАЛИ, а дальше уже дело регулярности занятий. В подвинутой группе преподавателю некогда объяснять базу. А в начинаюей на каждом занятии может разбираться или повторяться тот или иной элемент.
Я так поняла со слов девушки, что это занятия именно для масс...
Да дело не в гордыне, просто поняла, что не получится у меня нагнать, они на тот момент уже с платком танец разучивали... А тут я: ноги-руки заплетаются... :laugh:

Mahima

переименовалась:)
Nut написал(а):
Ну и мне всегда обидно, когда танец живота воспринимают только как танец соблазнения или доставления удовольствия мужчине.
на днях прочитала о Шакире, что она умеет танцевать этот соблазнительный танец с такой чистотой и простотой.:) Стала внимательнее смотреть клипы - ну на самом деле:) Особенно это видно в клипе в Бейонс - которая выдает такое неприкрытое соблазнение, что в ее случае пропадает вся красота танца, ИМХО.:)

Mahima

Iriska написал(а):
Да дело не в гордыне, просто поняла, что не получится у меня нагнать, они на тот момент уже с платком танец разучивали... А тут я: ноги-руки заплетаются...
ну и что? Со мной тоже подружка пришла, и тоже на танец с платком попала. Главное - желание. А музыку вам запишут, танец - тоже. И учитесь:) Дома в том числе.

Nut

поддержу Катерину,
даже в группах по фитнесу, я считаю танец разучивать надо прямо с первых занятий, хореографическая память она очень целебна и для тела и для психики.

Набор движений он и в африке набор движений, а кто начинает сразу со связок (поначалу тяжеловато), тот потом гораздо больше может сам станцевать, что-то сымпровизировать, а не ждет готовую связку.
Предмет тоже хорошо. Платок наоброт придаст красоту вашим движениям и легкость. Будете чувствовтаь себя уверннее.

Mahima

Nut написал(а):
Набор движений он и в африке набор движений, а кто начинает сразу со связок (поначалу тяжеловато), тот потом гораздо больше может сам станцевать
проверено собственным опытом. Движения можно выучить..но наложить их самостоятельно новичку очень трудно...Да и ощутить танец можно только в самом танце, ИМХО:)

А тушеваться не надо, даже если группа танцеет лучше;-) не боги горшки обжигают:) У нас девушки разного уровня - пока так получилось. Так ведь есть на что посмотреть и чему поучиться - не только у инструктора:) Это же приятно. Гораздо приятнее, чем плыть одинокой звездой среди чайников:)

Для меня самым главным в этом деле было избавиться от перфекционизма и стыда от собственной неловкости. Упал платок, запуталась в нем, забыла движения...Это все понятно и вполне нормально. А вот злиться из-за этого, стыдиться, тем более бросать на полпути - это уже не по учебе....
Так что вроде бы танец - не только арабский, - а учит очень многому.

Yasemin

Keep Smiling!
Iriska, Вы про Ландера 6а
я туда хожу в группу для начинающих- не бойтесь, я хожу только месяц к Анжелике- мне очень нравится.. на данный момент пропускаю пару занятий , а вообще собираюсь и дальше ходить.

Nut

Iriska,
удачи вам, и ждём отзывов.

Ирена

всех люблю
девчата, я живу между Серебрянкой и ун. Беларусь. может подскажете неплохую школу (хорошего преподавателя), но так, чтоб удобно было добираться. по линии метро тож подходит.

Сверху