Арабские танцы (отмодерировано администрацией)

Мурена

New member
Мурена,
а сколько Вы думали нужно времени на отработку движений??? чтоб хорошо отработать и не меся и не два понадобиться
Вы знаете, я хожу в фитнес-клуб, а не в танцевальную студию. Наверное, в этом все дело. Скорее всего Вы правы, это просто не мое. Наверное, я ожидала нечто более адаптированное под фитнес-параметры: зона жиросжигания, подключение к работе определенные мышечные группы, НО... с восточным уклоном. Как в танцевальной аэробике связки, НО ...в восточном стиле. Это мне было бы более понятно;-)

*lena*

New member
Мурена,
а ну тогда да :) в фитнес клубе эдем есть восточные танцы возможно более подойдет :)

*lena*

New member
Мурена,
я там сама не занималась, мне просто говорили что там больше фитнес, а вообще если просто так для фитнеса то можно и дома под видеоуроки :)

Солнышко

Солнечная мама
*lena*,
спасибо. я позвонила Лилии, она с ноября будет группу набирать, я хочу пойти.

*lena*

New member
Солнышко,
О с ноября отлично! а то я с ней разговаривала неделю назад она говорила пока незнает когда :)))))) уй чудно! как я рада :))))))) тож обязательно буду ходить

Sole

New member
Сходила на отработку на занятия по восточным танцам. Инструктор Назара. Что-то совсем не понра:-( Может потому что только первые занятия, но если честно, я замерзла. Ни в голову, ни в ж..у как говорится. Поделитесь, это везде так? Инструктор сначала дала разминку в восточном стиле (ну это еще куда ни шло), потом стали разучивать элементы. Она показывает - мы повторяем. Как это делается и за счет каких мышц - не объясняет. Потом она сплясала танец, мы похлопали и на этом все:crazy: Там есть еще один восточный инструктор. Как мне сказали, она технически очень правильно все объясняет, но все очень уж медленно и через чур последовательно. Чуть ли не месяц только на отработку движений плеч и шей проходит...

Мне нравится как у нас занятия проходят. С первого урока. Сначала тоже разминка. Сейчас уже с включением выученных движений и каждый раз разная :). Потом новые движения. В зависимости от сложности одно с вариациями или несколько. Потом повторение старых. В конце тоже что-то типа разминки-растяжки-релакс. Первые недели 3 уходили мокрые. Сейчас уже привыкли, но не мерзнет никто :). Наша Яна все подробно объясняет, смотрит, если не поняли - еще и еще раз, обращает внимание на ошибки. С отстающими и после урока задерживается. К концу года обещала научить танцу, который станцевала в конце первого урока.

valyushik

New member
вот читаю...так интересно, у нас совсем по-другому проходят занятия...
сначала разминка, потом растяжка - все минут 40, остальные 20минут танцуем танцы, разученные за два прошлых года(повторяем, чтобы не забыть), и разучиваем новый, сейчас например с крыльями...так за 2 года в нашей копилке 7 танцев...вот..)))
все танцы записываем на видео, чтобы не забыть и повторять дома..

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, все! Я тоже решилась да и время свободное появилось :) Хочу тож на арабские танцы татататататаааааа :) Ну давайте, подсказывайте! ;) Может, какие естьв районе зеленого луга?

valyushik,
ты так и ходишь на Кольцова? А моя сестра ходила, ходила - там все перебои с занятиями были: то опоздает, то в больницу попадет, то заболеет гриппом :( Ну она и перестала ходить :((((

А что вы тут за Лилию обсуждаете? Где она проводит занятия?

valyushik

New member
Irishk@, ну да, на кольцова, а ты туда не хочешь? у нас девчонки с мирошниченко ездят, даже одна с автозаводской))

Irishk@

✿АромаФея✿
valyushik,
а как я буду ходить? К вам в общую группу? Или для новичков какую-нить меня распределят? :) И как зовут твою преподавательницу?

valyushik

New member
Irishk@,там три группы, для тех, кто первый год, для тех, кто второй и мы - третий)))иди , куда хочешь)) училку зовут МАЛИКА

Irishk@

✿АромаФея✿
девочки, сходила на первое занятие! Слушайте, я конечно, может чего-то не понимаю ))) Но мне понравилось... НО! нужно учитывать тот факт, что я пошла на занятие группы, которая уже с сентября занимается - то есть мне их нужно догонять! :)
Вспотела я уже на 10 минуте занятия :)))))) Старалась очень-очень! Что-то получалось, что-то нет, но я честно запоминала, повторяла :)) Путалась конечно ;) Но в конце занятия тренер меня очень хвалила!

И еще один нюанс...У меня счас по гинекологии воспалительный был, я ж его лечила (кто сидит в планирующей темке, тот знает ;). Так вот по БТшке у меня до 12 ДЦ была 37,0 И сразу после первого занятия на след утро! темпа опустилась до 36,7 и держится вот уже неделю такая )) Неужели так все растрясла, что нормализовалось все? :) Хочется верить ;)

copoka

New member
Irishk@, я вот читала, что с воспалительными как раз-таки не рекомендуется танец живота :(. Вот и я долго сомневалась - идти/не идти - аднексит двухсторонний. Но пошла - решила рискнуть, все нормуль. Довольна, сначала побаливало немного, но теперь вообще порядочек :)

Irishk@

✿АромаФея✿
copoka,
вот и у меня сначала побаливало, а теперь порядочек ;)

valyushik,
дык, там - у тебя :))) Только вот училка у нас не МАЛИКА, хотя я к ней хотела :((( А Татьяна...Ты что-нить наслышана о ней? Мне сдается, что она как-то не правильно занятия начинает...Я всегда считала, что вначале должна быть растяжка, там потягунчики всякие :))))) А она сразу - бедрами трясти! :))) Это правильно?

valyushik

New member
Irishk@, так это она и есть Mалика))) на какое время ходишь? я на 21.00, если ты на 20, то встретимся после занятия твоего)))))

Сверху