К основному содержимому

Арабские танцы (отмодерировано администрацией)

танцами можно не только дело радовать, но и радовать мужчин. Очень многим мужчинам хочется увидеть сольный танец для себя. Даже деньги готовы платить! Как вам этот способ доставить мужчине удовольствие?

Да, пищат они от этого, только часто ИМХО путается танец живота для мужчины со стриптизом в стиле танца живота. Хотя в таких делах абы довольны были оба ИМХО.
Ну и мне всегда обидно, когда танец живота воспринимают только как танец соблазнения или доставления удовольствия мужчине. Также обидно, когда убирают такую его возможность.
Девчонки поделитесь, а кроме приведения в порядок фигуры, чем вас еще привлекает этот вид искусства?

Nut, из Вашей практики, совсем "деревянным" есть шанс научиться красиво двигаться?.... :oops: ...

Iriska,
было бы желание :))) любой научится, в моей группе женщины 2 возраст около сорока :))) тяжко им но учатся
Nut,
меня привлекли танцы совершенно не для приведения фигуры в порядок, полюбила музыку арабску и танец живота когда первый раз была в египте (дааавно) и кажется на всю жизнь :)))) теперь наконец осуществила свою мечту и пошла наконец танцевать :))) учусь у Лилии Мироненко, очень нравится

*lena*, был опыт записи в группу для продолжающих... Ничего хорошего не вышло... )))
Просветите, сколько сейчас занятие в среднем стоит?

Iriska,
записываться нужно в группу для начинающих, :) естественно с продолжающими ничего не выйдет :)))) я плачу 75тыщ в месяц занятия 2раза в неделю

*lena*, на тот момент не нашла ни одной группы для начинающих чтобы было удобно и по времени и территориально... Спасибо за инфу... :-)

Iriska,
если очень хочется надо ждать пока новую набирать будут :))) я ждала больше чем полгода :)))) дождалась и теперь довольная хожу учусь

Ну, вот, опять... Нашала школу недалеко от дома, группа начинающих, время - супер (как раз есть с кем ребенка оставить), и девушка-преподаватель - хорошая (по отзывам на белиданс.ру)... :-( Они уже полгода занимаются.... :-( :-( :-( А следующий набор возможно будет только в сентябре...

Iriska,
в принципе в каждой школе свое. Есть школы именно танцу обучающие а есть рассчитанные на широкую массу. Там сглаживаются различия между начинающими и продолжающими. Если группа занимается, то спрячте свою гордыню и трудитесь. Вы не обязаня быть лучше всех. Главное, чтобы упражнения и связки вы ПОНИМАЛИ, а дальше уже дело регулярности занятий. В подвинутой группе преподавателю некогда объяснять базу. А в начинаюей на каждом занятии может разбираться или повторяться тот или иной элемент.

Iriska,
в принципе в каждой школе свое. Есть школы именно танцу обучающие а есть рассчитанные на широкую массу. Там сглаживаются различия между начинающими и продолжающими. Если группа занимается, то спрячте свою гордыню и трудитесь. Вы не обязаня быть лучше всех. Главное, чтобы упражнения и связки вы ПОНИМАЛИ, а дальше уже дело регулярности занятий. В подвинутой группе преподавателю некогда объяснять базу. А в начинаюей на каждом занятии может разбираться или повторяться тот или иной элемент.
Я так поняла со слов девушки, что это занятия именно для масс...
Да дело не в гордыне, просто поняла, что не получится у меня нагнать, они на тот момент уже с платком танец разучивали... А тут я: ноги-руки заплетаются... :laugh:

Nut написал(а):
Ну и мне всегда обидно, когда танец живота воспринимают только как танец соблазнения или доставления удовольствия мужчине.
на днях прочитала о Шакире, что она умеет танцевать этот соблазнительный танец с такой чистотой и простотой.:-) Стала внимательнее смотреть клипы - ну на самом деле:-) Особенно это видно в клипе в Бейонс - которая выдает такое неприкрытое соблазнение, что в ее случае пропадает вся красота танца, ИМХО.:-)

Iriska написал(а):
Да дело не в гордыне, просто поняла, что не получится у меня нагнать, они на тот момент уже с платком танец разучивали... А тут я: ноги-руки заплетаются...
ну и что? Со мной тоже подружка пришла, и тоже на танец с платком попала. Главное - желание. А музыку вам запишут, танец - тоже. И учитесь:-) Дома в том числе.

поддержу Катерину,
даже в группах по фитнесу, я считаю танец разучивать надо прямо с первых занятий, хореографическая память она очень целебна и для тела и для психики.

Набор движений он и в африке набор движений, а кто начинает сразу со связок (поначалу тяжеловато), тот потом гораздо больше может сам станцевать, что-то сымпровизировать, а не ждет готовую связку.
Предмет тоже хорошо. Платок наоброт придаст красоту вашим движениям и легкость. Будете чувствовтаь себя уверннее.

Nut написал(а):
Набор движений он и в африке набор движений, а кто начинает сразу со связок (поначалу тяжеловато), тот потом гораздо больше может сам станцевать
проверено собственным опытом. Движения можно выучить..но наложить их самостоятельно новичку очень трудно...Да и ощутить танец можно только в самом танце, ИМХО:-)

А тушеваться не надо, даже если группа танцеет лучше;-) не боги горшки обжигают:-) У нас девушки разного уровня - пока так получилось. Так ведь есть на что посмотреть и чему поучиться - не только у инструктора:-) Это же приятно. Гораздо приятнее, чем плыть одинокой звездой среди чайников:-)

Для меня самым главным в этом деле было избавиться от перфекционизма и стыда от собственной неловкости. Упал платок, запуталась в нем, забыла движения...Это все понятно и вполне нормально. А вот злиться из-за этого, стыдиться, тем более бросать на полпути - это уже не по учебе....
Так что вроде бы танец - не только арабский, - а учит очень многому.

Iriska, Вы про Ландера 6а
я туда хожу в группу для начинающих- не бойтесь, я хожу только месяц к Анжелике- мне очень нравится.. на данный момент пропускаю пару занятий , а вообще собираюсь и дальше ходить.

Yasemin, да, я про Ландера 6а! :-) Пойду в среду первый раз... :-) :-) :-)

Iriska,
удачи вам, и ждём отзывов.

девчата, я живу между Серебрянкой и ун. Беларусь. может подскажете неплохую школу (хорошего преподавателя), но так, чтоб удобно было добираться. по линии метро тож подходит.

Назад
Сверху