Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Анестезия

мечты сбываются:)
Я сейчас поясню про ту семью, которая в пользу постройки дома за свои отказалась от квартиры, там ограниченное количество квартир на работе, они от своей, положенной им на работе отказались, соответственно та квартира досталась другой семье, строили дом только за свои.
Мне кажется таких мало, единицы.
да.это пример идейных:)

Неждана

New member
Kiota, фишка в том, что в РБ люди платят одинаковые налоги, а получают разные блага (кто-то льготы, а кто-то нет). Утрированно. Вот это и не нравится.
Тут вроде такого нет, что если у тебя доход меньше, получи кредит под меньшие проценты, а если выше, плати по полной. Если уж и говорить и спонсорстве, то как раз оно в РБ. Невольное.

Неждана

New member
Танюша_, и тот и тот вариант довольно стремным может оказаться, если звезды не так сойдутся в полнолунии :)

Лапа

Well-known member
Ваш муж бы согласился с такой схемой, оформить на тещу то, что он строит за свои деньги?
мой бы согласился:)

He_len,построить квартиру и дом - просто может не быть столько денег в обороте. Может участки как-то льготно выделялись, квартира бы помешала

Лапа

Well-known member
Неждана,у меня был знакомый из Люксембурга. Так вот он очень негадовал, что высокий доход - огромные налоги, а с годового бонуса вообще 50%. И ему с этих налогов потом ничего

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, прелесть прогрессивного в том, что многие собственноручно носили денюжку в налоговую. Это такой акт мазохизма :) А 52 как-то не заметны

Kiota

New member
Kiota, фишка в том, что в РБ люди платят одинаковые налоги, а получают разные блага (кто-то льготы, а кто-то нет). Утрированно. Вот это и не нравится.
Тут вроде такого нет, что если у тебя доход меньше, получи кредит под меньшие проценты, а если выше, плати по полной. Если уж и говорить и спонсорстве, то как раз оно в РБ. Невольное.
ясно, спасибо.
Я значит не правильно поняла, когда Inna про США рассказывала, чем меньше доход, тем больше льгот.

Неждана

New member
Неждана, один из минусов серых схем :)
Танюша_, ну можно к серым схемам еще окольные пути добавить:)
но все это, конечно, не сильно хорошо пахнет

Кто не рискует, тот не сдает квартиру в КГ
Ага, просто жует попкорн в зрительном зале:)))

Неждана

New member
Я значит не правильно поняла, когда Inna про США рассказывала, чем меньше доход, тем больше льгот.
США - это еще не вся заграница, к счастью :)
И если честно, я не припоминаю, чтобы Inna говорила про льготы в строительстве или ипотеке. Мы же об этом говорили?
А так да, льготы есть - в оплате садиков, например.

имя-как-имя

Well-known member
это у нас в стране только такое отношение к льготам. А в Европе и США - те, у кого больший доход спонсируют тех, у кого меньший. И ничего.
Кмк, у нас в стране зачастую битый небитого везет.

Анестезия

мечты сбываются:)

Неждана

New member
Неждана,у меня был знакомый из Люксембурга. Так вот он очень негадовал, что высокий доход - огромные налоги, а с годового бонуса вообще 50%. И ему с этих налогов потом ничего
Так негодуют по поводу налогов, да:) Но не ненавидят тех, у кого доход маленький.
И елки, 42 процента налогов - это еще не высокий доход!

И я рада за Танюша_, что для нее 52 как-то не очень заметны:)

Сверху