Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

He_len

сам себе дизайнер
огромное кол-во людей живут на съемных и строятся. просто они пользуются презервативами до определенного уровня дохода.
а не плодятся, как желает Лапа, на маминой шее
другое огромное количество наоборот плодится... это так, к слову.

ARROW

Все в жизни связано!
Что то я так и не поняла про отказ от квартиры в пользу дома....
Если есть свой участок и право на льготу-можно взять кредит на постройку дома
Тогда где тут идейность?
Ну или получение льготного участка.Кредит уже не положен.
Хотя есть знакомые получившие участок и квартиру построили,одно время было можно.

Лапа

Well-known member
_yuka_, плодитесь вы и ваши отпрыски. У меня рождаются дети, а у детей родятся внуки.
И не надо завидовать, лучше сексом займитесь, а то вас реально прет сегодня:)

Юка кстати в качестве просвещения - презерватив не единственный способ контрацепции:)

Анестезия

мечты сбываются:)
Kiota, фишка в том, что в РБ люди платят одинаковые налоги, а получают разные блага (кто-то льготы, а кто-то нет). Утрированно. Вот это и не нравится.
Тут вроде такого нет, что если у тебя доход меньше, получи кредит под меньшие проценты, а если выше, плати по полной. Если уж и говорить и спонсорстве, то как раз оно в РБ. Невольное.
мне это тоже не нравится:) но я считаю справедливым взять у государства хотя бы квартиру,раз оно оценивает мой труд так низко,что квартиру сама себе купить я не могу. на честно заработанное..

Kiota

New member
Ну, и тема развернулась, жесть. :bad: Отписываюсь. Не плохо бы модераторов позвать. :clapping:

_yuka_, извините, но вас реально прет, уже до контрацепции дошли :fie:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Анестезия, я думала, что мы про РБ. Сколько там у нас реально выплаты у работодателя за работника?

Неждана

New member
вы даже в этом рассчитываете на государство? :)))
мама с папой для начала, в виде хорошего образования хотя бы и мотивации зарабатывать а не получать

Где вы увидели, что я на это рассчитываю? Ну вы мастер перекручивать:)

Как раз на государство я не рассчитываю, собственно, я и не в РБ живу.

_yuka_, плодитесь вы и ваши отпрыски. У меня рождаются дети, а у детей родятся внуки.
Лапа, ну ради справедливости :) Отпрыски - это было твое слово.:)))

Анестезия

А чем она рисковала?
А он в случае чего остался бы без крыши над головой.
Неждана,я уже не помню,если честно..но тогда прописка что-то значила. и можно было заиметь проблемы.

а если скажу, что хватило бы, к чему ещё начнёте придираться? :)
не буду:) это я для себя уточнила. а то засомневалась после вопроса Нежданы, что неправильно вас поняла. и у вас был выбор или-или...:)

сть вы уверены, что ваши дети впринципе не в состоянии заработать на квартиру, а только плодиться?
я не Лапа,но тоже рассматриваю такую теоретическую возможность.потому что у меня есть квартира только потому,что мне повезло. хотя у меня хорошая специальность. но не денежная...в этой стране не денежная.. поэтому возможно ,что мои дети заработают себе на квартиру..годам к 40..но я останусь без внуков..предпочитаю внуков...

Igra

БЫТИЕ
низко,что квартиру сама себе купить я не могу. на честно заработанное..
Но ведь во всем мире полно несобственников квартир.У нас,наверно,самый высокий процент собственников)Что здесь низкого?Плохо по-настоящему то,что не развит сегмент арендного госжилья по приемлемым ценам,имхо.У нас уже все помешались на недвижимости,такое ощущение...

Анестезия

писала, что кредит нам не светил, а светила льготная цена
нет. льготная цена совсем не означает,что квартира построится..так как даже по льготной цене нужны деньги. пусть и меньше..льготная цена для меня не льгота..потому что я строилась по коммерческой цене ,но с льготным кредитом.. вот кредит-это как-раз таки льгота..потому что сним можно было построиться, не имея в принципе своих вообще. если стоимость квартиры полностью покрывалась кредитом..
и имея возможность строиться по льготному метру,но при этом не иметь на это денег без кредита,тоже потом можно гордо заявить:"а мы отказались"..да....

Анестезия

то кредит нам не светил, а светила льготная цена.
теперь я понимаю вашу обиду на льготников. потому что льготный кредит не светил..а если бы светил, отказались бы?:) хотя я знаю,что вы ответите..вы же в белом...

Igra

БЫТИЕ
Потому что квартиры - это то, что государство будет экспроприировать в последнюю очередь.
Вот прямо-таки так все и думают:пойду еще одну квартирку прикуплю,пока государство не налетело.А в первую что будут экспроприировать?

Сверху