Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня сложилось впечатление, что чем дольше арендатор проживает в съёмной квартире, тем сильнее в нём растёт убеждение, что это его собственная квартира. Отсюда и начинаются все претензии :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
leristar, тогда в чём проблема. Вот живут люди, истёк год аренды, рынок изменился. Почему нельзя пересматривать цены?

Goldenflow

Well-known member
Я бы наказывала арендаторов так же строго как и арендодателей, по аналогии со взяткой
Ибо нефик. Если ты такой сознательный гражданин то будь сознательным и не вступай в преступные отношения.

Igra

БЫТИЕ
О повышении стоимости аренды предупреждают ведь заранее,за месяц,чтобы арендаторы имели возможность подыскать другой вариант,если не согласны с удорожанием аренды?

Vikusinka

New member
Танюша_, простите, но я не жаловалась, всего лишь, сказала о том, что в этих отношениях, пережив блокаду места поселения стройкой метро и т.д. всего лишь рассчитывала на небольшую скидку причем, даже не опасаясь вызвать опять кучу агрессии, скажу что речь идет о 10-20 дол меня бы вполне удовлетворило
Опять же однажды при повышении платы, мы уже решили таки съехать о чем предупредили хозяйку и ровно через неделю она снизила "окончательную" стоимость и опять же от лени не стали )))

Лапа, кстати, то ёмкое слово, которым вы охарактеризовали, как я понимаю мои описания, не совсем лояльно применить на основании всего лишь того что окна старые ;)

Самый прикол в том, что по идее, те, кто снимал без договора тоже причастны к нарушению закона.
ага, а еще к совершению валютных операций ;) дальше УК будем вспоминать?

Детский сад, честное слово.
осознаю, незнание закона не освобождает от ответственности, но в данном случае налог уплачивается с прибыли, а не с убыли, вы что-то путаете, тут ответственность не за отсутствие двустороннего соглашения, а за неуплату налога с прибыли от оказания услуги - сдача квартиры :happy:

argadeni

New member
как арендатор с 12-летним стажем (с 2000 до 2012) могу сказать, что подъем цены бывает адекватный и неадекватный: 1. когда растет рыночная стоимость арендодатель повышает раз в полгода-год (примерно; мы чаще всего платили предоплату минимум за полгода) с учетом среднего роста цен и небольшой скидкой уже проверенному и беспрблемному арендатору (одному из наших арендаторов было оч важно, чтобы было тихо, аккуратно и "очень вежливо" с соседями, т.к. "дом высокой культуры и нравственности":) и за это он делал большую скидку) и 2. когда цену на съем повышают каждый месяц или два (приходилось, естественно, съезжать и так жаль было потраченных сил на обустройство) или (как было с семьей приятелей) арендодатель разрешает арендатору (который собирается еще несколько лет жить в этом жилье и оговариевает эту возможность с арендодателем) сделать ремонтик, а потом повышает цену за съем, т.к. квартира почти что с евроремонтом.
поэтому я за строго договорные отношения, где четко прописываются права и обязанности обеих сторон, условия расторжения договора и т.п.

Тасана

New member
А вот если, допустим, договор заключен на 3 года. То возможно ли изменение цены?

Кстати, я тоже ЗА то, чтобы две стороны наказывать, а то, ёлки, павлики морозовы...

но в данном случие налог уплачивается с прибыли, а не с убыли
Не, ну у взяткодателя тоже убыль, однако он подпадает под действие УК.

argadeni

New member
А вот если, допустим, договор заключен на 3 года. То возможно ли изменение цены?
возможно, можно прописать в договоре рост с учетом изменения рынка с извещением о подъеме цены за такой-то срок

Тасана

New member
argadeni, нет, я спрашиваю о том, допустим арендодатель подписал договор на 3 года с фиксированной суммой оплаты, может ли он поднять цену?

argadeni

New member
Тасана, всегда возможно договор расторгнуть (на тех условиях, которые в договоре прописаны) и заключить новый:)

Vikusinka

New member
Не, ну у взяткодателя тоже убыль, однако он подпадает под действие УК.
:biggrin: ой ну детский сад, у взяткодателя - умысел, вымысел или что еще хуже помысел ;) а квартирант - вечный странник )))

Прокурор напомнит.
о, моя любимая фраза

Тасана

New member
Vikusinka, ну-ну

Т.е. намерение стукнуть в налоговую это не умысел, помысел, замысел?

Vikusinka

New member
Тасана, вы наверное ресурсы там всякие тутбаевские не читаете, у нас это честь и достоинство )))

Тасана

New member
Vikusinka, а, ну тогда я рада, что не читаю ресурсы, где намерение сдать человека в налоговую расценивается как личная доблесть.
Я понимаю, если бы. допустим, был договор на одну сумму, а вдруг резко арендодатель захотел повысить, но так... Никто не препятствовал заключению договора, зачем сейчас злиться то?

Vikusinka

New member
_yuka_, у них )))

давайте выдохнем, и подождем когда в темке появиться первый человек, которого сдадут именно 5-6-ти летние квартиросъемщики ;) т.к. моё твердое убеждение, что все эти анонимусы - зависливые друзья-соседи дателей, так что хороших вам соседей ;)

Сверху