Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Vikusinka, вот без всяких разжиганий склок и прочего. Что вас держало на той квартире?
Velca, хорошая идея, кстати

Лапа

Well-known member
Velca, мне просто удивительно, что 5 лет все типа было хорошо, а как поднялась цена, вдруг выяснилось, что все было ужасно, но хавалось. Я не за наживу, арендодателей не оправдываю, но и не понимаю, ну зачем же ж как ежикам колоться и лезть дальше на кактус.

Мы объективно в таких живем. Но в квартире аура хорошая
будешь съезжать, тоже в налоговую накапаешь?:) Не просекаю я этой фишки при долгосрочном сотрудничестве.

Vikusinka

New member
Velca, а почему у арендодателей не возникает желания платить налоги? ведь от этого рыночная цена не подымиться, зато прибыли ДАТЕЛЬ положоит в карман меньше? откуда тогда желание ))) датель - сиротка же, а съемщик - богатей, даже если никому не интересно во сколько ему это обходится...

давайте не будем рассуждать минутновозникшем чувством негатива, у каждого есть своя причина снимать жильё определенного уровня комфорта, а вот подымать цену на данное жилье толкает исключительно чувство мгновенной наживы )))

Танюша_

Vikusinka, ИМХО, всё проще. Не надо патетики о наживе и пр. Не устраивает - не снимайте. Не снимайте без договора, не снимайте бабушатники, не снимайте ещё что-то. Но снимать и жаловаться - не понимаю я этого. Если бы все, к примеру, не снимали без договоров, то все арендодатели бы платили налог. То есть, вас всегда двое в этих санях.

Лапа

Well-known member
Vikusinka,а как определить адекватную цену за снимаемую квартиру? К чему привязаться? Почему 5 лет было адекватно, а не нажива? Или наоборот почему 5 лет была чуть не благотворительность с Вашей стороны? Вот именно сейчас массово выяснилось, что арендодатели неадекваты, надо сдать налоговой. А что мешало тоже самое сделать в период кризиса, когда могли на оплате в баксах настаивать? Что вдруг население так ломанулось правду искать?

leristar

Active member
Симона-Таисия, я не могу судить не хозяев не квартирантов , для этого есть их личная совесть . Согласитесь , что повышать цены стали на нынешней волне общего ажиотажа. Обычные рыночные отношения при новой сдаче.
Речь идёт об людях проживающих давно и не создающих проблем .
p\s Отношусь к стукачам как итальянская *семья* :)

Vikusinka

New member
Vikusinka, вот без всяких разжиганий склок и прочего. Что вас держало на той квартире?
ничего ))) сначала, подвернулся вариант (без агенст) просто хотелось по-быстрее уехать от родителей, с любимым ))) квартира без мебели, спали на матрасе и потехоньку обустраивали быт, потом было лень переезжать, тем более пополнив наши ряды котом понимали, что не многие варианты нам предложат, а потом уже нарисовалась перепектива покупки своей квартиры

да кстати, а чего так накинулись ))) а ВЫ не раздражаетесь на подъем цен в магазинах ))) или эти люди в магазине с круглыми глазами не ВЫ ))) кстати, любой человек знакомый с рыночными отношениями знает что долгосрочное сотрудничество, тем более пережившее кризис крепкими отношениями, имеет право на скидки ;)

Пы.Сы. при снятии квартиры, опять же находясь в состоянии влюблённости я вообще не думала о каких-то договорах, ну такая я доверчивая )))

гы-гы-гы, прям в тему, впервые за пять лет забрел на автопелоте бухой муж хозяйки пойду посмотрю чё там с ним муж делает...

Magda

Well-known member
Согласитесь , что повышать цены стали на нынешней волне общего ажиотажа.
А в магазинах почему? ЗП растут, растет аренда/коммуналка/продукты.

Velca, а почему у арендодателей не возникает желания платить налоги?
Мне непонятно, почему этот вопрос не волнует арендаторов при заключении договора.

Vikusinka, вас хозяка обманывала в чем-то?
да кстати, а чего так накинулись )))
Потому что, ИМХО, если отношения ваши были честны, то налоговая вносит элемент грязи в наше всеобщее и без того дерьмовое положение.
Это как сначала дать "шоколадку" врачу, а потом еще и накапать в прокуратуру.

Танюша_

Vikusinka, никто не накидывался. Просто интересно понять, почему во взаимоотношениях двоих (арендодатель и арендатор), кто-то жалуется, но продолжает отношения.
Касательно налоговых. Самый прикол в том, что по идее, те, кто снимал без договора тоже причастны к нарушению закона.

Magda

Well-known member
это политика управленцев такая , цена уже перегнали загнивающий капитализм соседей
Ну благо РФ рядом, еще резерв по коммуналке - ого-ого. Рынок аренды поднялся не на ажиоатаже, а по объективным экономическим причинам: рост зарплат и долларовая инфляция в РБ (10% в год грубо). Ну и не последнюю роль сыграло отсутствие роста цен на квартиры. Долларовые депозиты выгоднее чем аренда на данный момент. А уж про рублевые молчу вообще (тут риски зашкаливают).

leristar

Active member
Ну благо РФ рядом, еще резерв по коммуналке - ого-ого. Рынок аренды поднялся не на ажиоатаже, а по объективным экономическим причинам: рост зарплат и долларовая инфляция в РБ (10% в год грубо).

благосостояния народа вижу в магазинах , долгое перебирания товара по ценникам , в итоге бутылка водки и сырок ))

Ну благо РФ рядом, еще резерв по коммуналке - ого-ого.
только у РБ ещё очень долгий резерв до их ЗП

Magda

Well-known member
благосостояния народа вижу в магазинах , долгое перебирания товара по ценникам , в итоге бутылка водки и сырок ))
Я живу в другом Минске.
Я вижу, как количества жилья выросло в 2 раза за последние 10 лет при том же количестве населения, рост сетевой розницы в разы и процесс только нарастает. Сие возможно только при активном участии потребителей жилья/товаров и т.д.

leristar

Active member
Рынок аренды подорожал потому, что увеличился спрос.
никто не возражает . сдаёте новым клиентам ставьте рыночный ценник . Но когда человек стабильно платит вам долгое время, не создавая проблем . Это уже называется жаба душит :)))

Я живу в другом Минске.
Я вижу, как количества жилья выросло в 2 раза за последние 10 лет при том же количестве населения, рост сетевой розницы в разы и процесс только нарастает. Сие возможно только при активном участии потребителей жилья/товаров и т.д.
для меня Минск один . )) хотя я гражданин другой страны, и доход от туда в разы выше озвученного *папой* . Просто у меня тут отец пенсионер на моей опеке , и с математикой всё замечательно

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а почему у арендодателей не возникает желания платить налоги?
Понятия не имею. Но закон вы нарушали оба по взаимному согласию, а отвечать почему-то должен один.

Пы.Сы. при снятии квартиры, опять же находясь в состоянии влюблённости я вообще не думала о каких-то договорах, ну такая я доверчивая )))
Вы в состоянии влюбленности случайно ложки в гостях не воруете? Детский сад, честное слово.

будешь съезжать, тоже в налоговую накапаешь?
Ты знаешь, на кого и куда я накапаю:)

Танюша_

leristar, интересно, а если они планируют лет 20-30 снимать, тоже не поднимать цену?

Сверху