Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Marisol

Active member
Я вообще считаю, что ничего страшного в том, что бы нае**ть государство нет.
Я тоже. Меня государство наебывает посредством зарплаты уже 15 лет. Ну так пусть отдает недоплаченное посредством льготных метров, я не против. Хотя государство мне недоплатило гораздо большую сумму, чем стоимость стандартной мапидовской панели:)))

Magda

Well-known member
Да, господи, многие применят очень простой способ - поедут жить в новую квартиру, а сдавать будут старую
Этот вариант кстати очень благоприятный для арендного рынка. Плюс какая-то часть людей продаст первую квартиру, (так как надо платить за кредит и ремонт в новой квартире придется сделать) что положительно скажется на рынке продажи.

.Они все там такие)-Узкий семейный круг маргиналов).Вы не представляете эти дома).Там всеобуч провести невозможно-а вы говорите....
Я не поняла, все льготники - маргиналы? Мне казалось, КГ полна профессурой, медиками и силовиками, то бишь по умолчанию законопослушными людьми.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, да понятно, что не из-за того, что государство осознало.

Magda

Well-known member
кстати, интересно, зачем запустили инфу до принятия поправок, прозондировать общественное мнение?
Я думаю да. То, в чем они не сомневаются, принимается сначала, а потом публикуется. Может в итоговом документе срок запрета сократят до года или до момента выплаты льготного кредита. Чтобы люди даже радовались, что все не так страшно, как могло бы быть.

Танюша_

Солнцева, я не считаю льготников виновными в чём-то, но считаю, что их нынче много

Танюша_

Солнцева, не выгоден рост цен на жильё и на всё остальное. Милиция, кстати, тоже льготники.

leristar

Active member
только тут не нае..ть гос-во, а одни за счет других
*льготники* купили квартиры по себестоимости , на остальных родина наварилась, им теперь обидно :))) как в той поговорке
- ну и пусть корова сдохла , за-то у соседа две :)))

Танюша_

Солнцева, знаешь, очень многие экономисты, которых я читала, предсказывали примерный сценарий, который станет результатом введения 5% кредита на строительство для нуждающихся, в общем, там было и про падение рубля в несколько раз и рост цен. Собственно, это и случилось.
Я прекрасно понимаю, что не только льготное строительство в этом повинно, но и оно тоже.
Я бы предпочла, что все могли строится под один и тот же процент, но более доступный, чем сейчас коммерческий процент в банке.

Танюша_

Солнцева, не помню когда ввели ввели и года 2 продержалось, после отмены, кстати, снизилась цена на метр по Минску. Сейчас опять вверх пошла, но был момент, когда 850-900 за метр панельный можно было взять. А до этого от 1500 и выше. Я понимаю, что кому-то все эти условия в плюс. Ну пусть строят жильё и живут, пока есть такая льгота.

Алюня

New member
А что, есть какой-то лимит? Становитесь на очередь и стройтесь, если реально нуждаетесь.
Короче без фактов-разговор ни о чем.
Факты... Тогда привожу конкретный факт: В 1986 году у моих родителей родился сын, а у меня появился младший братик. Ребенок был здоров. В 6 месяцев поставили 3 прививку АКДС, на следующий день первый эпилептический припадок. Никто ничего толком не говорил. Обследовали. Витюше становилось хуже. Диагноз Эпилепсия никто не ставил. Почему? Ответа не нет. Потом один врач посоветовал лечь маме в Новинки. Только так могли выставить диагноз. После этого стали на очередь в улучшении жилищных вопросов. Кстати, было это 21 августа 1990 года. Его заболевание попадало в перечень, с которым невозможно совместное проживание в одной комнате. Жили, я с братом в одной комнате. Квартира у родителей 2-ка, 28 м жилой. Болезнь прогрессировала. В месяц доходило до 20-30 приступов. Как правило, они случались ночью. Бесконечные приезды скорых. Думаю, читающие медики, понимают, что это такое. Интеллект, у него лучше не становился. Лет до 5 от обычного ребенка не отличался. Вот так и стояли мы на очереди. Думаете, никуда не обращались, не писали??? Везде был один ответ:" Ваша очередь не подошла!". У родителей даже мысли не было отдать его в дом-инвалидов или куда еще отдают таких детей. Льготами , никакими не пользовались. Ах, да ,соврала. Лекарства со скидкой получали. Которые он принимал с 6 месяцев. Мама с ним ни по каким путевкам не ездила. Т.К. по его заболеванию есть противопоказания к оздоровлению. И такое в нашем госудатсве есть. Итог этой печальной истории:ВИТЯ УМЕР 17.08.2012. Смерть была очень тяжелой (ХПН, терминальная стадия), на протяжении 6 месяцев. И эти последние месяцы жизни, если это можно так назвать, выслушали столько грязи. Вот такая история. Факт из жизни. Правда, очень печальный.
Простояли на очереди 22 ГОДА (без 4-х дней)

Алюня

New member
Солнцева спасибо, стояли 22 года. Да, очередь не подошла. А теперь, как говорил, один правитель:"Нет человека, нет проблем". К нам даже Времечко домой приезжало, но по каким-то причинам, думаю, всем понятным, этот сюжет не попал в эфир

Eka

Well-known member
Только она его становится после выплат кредита.
нет. не нужно путать кредит и лизинг. своя она становится после получения регистрационного удостверения в брти.
НЕТ никаких обременений по поводу СДАЧИ квартиры, единственное обременение - нельзя продавать в течение определенного времени. И если человек действовал в рамках ЗАКОНА - законно стоял на учете нуждающихся, законно получил кредит, никаких документов не подделывал, подписанные договоренности не нарушал - какие к нему претензии? И почему нужно его винить, а не систему, которая породила такой расклад вещей?
+1.

Уже до того дошло, что на многодетных кидаются... что она рожают за квадратные метры
Так даже если и так, значит работает программа по улучшению демографии, правильная мотивация выбрана!

Нужно думать на этапе разработке проектов, а не после их завершения задним числом виноватых искать, имхо.
+1.

Eka

Well-known member
но тогда почему продавать нельзя?
потому что по условиям договора с банком квартира может выступать гарантией возврата кредита, а так нет квартиры - нет гарантий. поэтому продать можно, но только после расчета с банком.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Никому ничего не должна, ни у кого ничего не прошу.
Попросите у кого-нибудь толковый словарь.

Я вообще считаю, что ничего страшного в том, что бы нае**ть государство нет.
У моего деда вклады 3 раза сгорали
Кстати, да.

Мама Дани

Active member
Мне казалось, КГ полна профессурой, медиками и силовиками, то бишь по умолчанию законопослушными
Первая каменная горка у метро-да....За перекрестком за казимировской жизнь нормальная заканчивается....

Алюня

New member
Никому до инвалидов нет дела
многие на форуме пишут, одна из категорий, кому действительно нужны льготы- это инвалиды. Только, как показала практика, не дождутся они и их родные, которые жили/существовали с ними.

а интернатах они долго не живут...
это знали, но даже не поэтому не отдали, а потому, что в голову даже никому не приходило

Сверху