Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Inna

Well-known member
Их никто не обвиняет.
не обвиняют. но сколько злорадства проскальзывало у некоторых, кто не смог или не захотел воспользоваться льготным кредитом в своё время.

Но переедут люди откуда-то?
у вас нет знакомых которые живут тремя семьями в трёшке? а квартиру "льготную" сдают? У меня есть. Они вот и переедут, потому как данный льготный кредит еле тянут. а если их вычислят, то другой кредит они совсем не потянут.
и для них

всё не будет казаться сказкой.

Magda

Well-known member
у вас нет знакомых которые живут тремя семьями в трёшке? а квартиру "льготную" сдают? У меня есть. Они вот и переедут, потому как данный льготный кредит еле тянут. а если их вычислят, то другой кредит они совсем не потянут.
и для них
Переедут в льготную, будут сдавать трешку?

Inna

Well-known member
Переедут в льготную, будут сдавать трешку?
ну, я не думаю, что три семьи в двушке поместится :)
Так что нет, думаю, все будут жить по месту прописки. и на одну сдаваемую квартиру станет меньше.

Лапа

Well-known member
он вправе расчитывать на то, что гос-во будет думать и о нём.
так пусть в равной мере о всех и думает, пока что идет перекос в пользу тех, кто приносит по-минимуму, всячески выкидывая тех, кто платит много

А иначе, если и дальше всё так же будет в серых тонах, то всё больше и больше народа будет пытаться навсегда сменить место жительства.
ой ну прям вот сразу вся страна уедет, особенно значительная часть тех, кто не привык работать ихорошо так подходит под категорию малоимущих:)

Если пересчёт кредитной линии под какой-то нереально высокий процент, то многие будут бояться сдавать квартиры и переедут жить туда. будут есть картошку и спать на полу
ой а что мешает продать квартиру, вернуть долг банку и купить что-то меньше или остаться без своего жилья, зато с картошкой:)

Magda

Well-known member
ну, я не думаю, что три семьи в двушке поместится
Так что нет, думаю, все будут жить по месту прописки. и на одну сдаваемую квартиру станет меньше.
Продать трешку, купить двушку - тоже не вариант? Разницу отдать на выплату кредита.
Если уж вопрос про картошку и пол поднимается?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Inna, честно говоря, меня удивляют истории про "ели тянут кредит". Мне абсолютно непонятно, почему люди не просчитывают свои возможности

Magda

Well-known member
И, если не секрет, что за квартира и льготный кредит такой, что 3 семьи не тянут...
Извините, если вопрос не корректный.

Inna

Well-known member
Продать трешку, купить двушку - тоже не вариант? Разницу отдать на выплату кредита.
вы о чём?
как можно продать чужую квартиру? Живёт семья: муж, жена, ребёнок. живёт с мамой, папой, сестрой, её мужем, племянником в трёшке. не в своеё трёшке, в родительской. с какого такого они будут продавать чужую квартиру?

Eka

Well-known member
во-первых, чтобы продать нужно вначале кредит ОТДАТЬ. взять коммерческий кредит для погашения льготного? Оль, смешно.

Мне абсолютно непонятно, почему люди не просчитывают свои возможности
вот они и просчитали: посдаем пяток лет, а потом у нас будет своя отдельная квартира.

Magda

Well-known member
во-первых, чтобы продать нужно вначале кредит ОТДАТЬ. взять коммерческий кредит для погашения льготного? Оль, смешно.
Мне тоже. Каждый первый тут может пожаловаться на жизнь и на сложность приобретения жилья.

Eka

Well-known member
И, если не секрет, что за квартира и льготный кредит такой, что 3 семьи не тянут...
тебе удивительно, что в семье доход может быть 300-500 баксов? и это на все: и на жизнь и на погашение кредитов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, точняк. У нас слишком маленький процент может без ущерба для семейного бюджета покупать и строить квартиры.

Magda

Well-known member
тебе удивительно, что в семье доход может быть 300-500 баксов? и это на все: и на жизнь и на погашение кредитов.
Мне удивительно, что с таким доходом люди могут себе позволить жилье гораздо лучше, чем другие с доходом в 1000 - 2000.

Сверху