Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Inna

Well-known member
Мне тоже. Каждый первый тут может пожаловаться на жизнь и на сложность приобретения жилья.
и чем это плохо? Почему люди не могут на это пожаловаться? если они не тунеядцы, если они работают, платят налоги, если приносят пользу другим людям, почему они не могут пожаловаться, что в своей стране заиметь собственное жильё стало не реальным.
Ну, разве только третьего родить.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Eka, проблема в том, что зарплаты в 1500-2000 баксов на семью из 4 человек при отсутствии льготного кредита и льготной цены делает квартиру ещё более призрачной.

Inna, мне кажется. что смысл поста был в другом.

Magda

Well-known member
Тасана вон рассказывала, что в КГ заселились дети профессуры. У детей доход 300 баксов условно, а квартиры уже есть.

и чем это плохо? Почему люди не могут на это пожаловаться? если они не тунеядцы, если они работают, платят налоги, если приносят пользу други людям, почему они не могут пожаловаться, что в своей стране заиметь собственное стало не реальным.
Я так думаю, что если придет в тему человек с доходом 2 000 и ему на квартиру не хватает, так его неласково встретят. А между прочим это весьма реальная картина.

Eka

Well-known member
Eka, проблема в том, что зарплаты в 1500-2000 баксов на семью из 4 человек при отсутствии льготного кредита и льготной цены делает квартиру ещё более призрачной.
согласна. так давайте запретим всем, чтобы обидно не было? так чтоль?

Мама Дани

Active member
что в КГ заселились дети профессуры
это последние счастливчики.заскочившие в последний вагон-они разделили очередь со своими родителями,отстоявшими в очереди по 15 лет-дети строились в КГ. а родители остались в центре-пару лет назад это отменили....Но среди моих знакомых 3 семьи обзавелись таким способом трешками. имея по 1 ребенку...

Inna

Well-known member
Тасана вон рассказывала, что в КГ заселились дети профессуры. У детей доход 300 баксов условно, а квартиры уже есть.
мне кажется тема: можно ли сдавать льготное жильё и почему одним дали льготный кредит, а другим нет - это разные темы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, ну он, типа, крутой. Должно хватать. С точки зрения государства это так.

Eka, может одинаковые условия для всех? Нет?

Magda

Well-known member
Ыыы... А должно?
Насколько понимаю я, с таким доходом льготный кредит не был положен, потому что зп слишом высока. А коммерческий недоступен, потому что дохода на выплату долга + коммерческий процент не хватало.

Вирджиния

Active member
Была я недавно в пресловутой Каменной горке по рабочим вопросам в одной очень интересной квартире.Первый этаж с выходом на улицу, очень широкие дверные проемы, комнаты, переходящие из одной в другую без поворотов. На удивление планировкой квартиры мне рассказали, что квартира построена специально для инвалида, чтобы ему удобно было в инвалидной коляске.
Как вы думаете, кто в ней живет? Правильно, квартиранты.
И вот по сей день мучает меня вопрос: по своей ли воле сдает инвалид эту квартиру, или жадные родственники запихнули его на последний этаж без возможности побывать на улице...

Виталена

New member
Все же тех, кто действительно теснится по три семьи у родителей или снимает однушку, сдавая арендную трешку - я немного знаю, в основном сдаются квартиры минчанами, достаточно комфортно проживающими в "фамильном" жилье, которое просто юридически грамотно оформлено))). Кто-то переедет в новострой и сдаст задорого квартиру в центре, кто-то выставит квартирантов и закроется на время - 5% кредит большинство осилит на фоне рисков. Тикаво, куда ломанутся реально бесквартирные иногородние?

Inna

Well-known member
государство у нас нищее: нефти бог не послал, россия на халяву больше кормить не хочет, экономика в ж.опе. откуда у гос-ва деньги вас содержать????
ну я ж вроде написала, что если всё х..во, то стоит пересмотреть вообще выдачу льготных кредитов за исключением, может, единиц. надеюсь, на время :) (ну я оптимист :))
а то что сейчас происходит, когда начинают указывать кому и где жить - этим экономику разве спасти можно?

Inna

Well-known member
что то мне подсказывает, что банк с удовольствием пойдет на встречу тем, кто захочет кв продать и погасить льготный кредит
вот уверена на 200%
не поняла. при чём тут банк к квартире? на данный момент нельзя продать квартиру не выплатив кредит. сначало выплати, вроде как год или больше подожди, а тогда продать можно.

_yuka_, скажите, а вам то какая разница кто какую квартиру и по чём сдаёт?
ну вот неужели это так важно для вас?

Inna

Well-known member
прелестно А ВАМ ?
да мне всё равно кто что делает или будет делать, если это не вредит окружающим. я на любую тему поболтать могу. Без злости и указания кто и что должен делать.
ВЫ уж любите осудить и выдать единую оценку (например словом борзо) сразу куче народа.

Inna

Well-known member
_yuka_, я вас не поняла...
хотя и ответа от вас чем цепляют конкретно вас льготники сдающие своё жильё тоже и не увидела...

а у меня такое восприятие действительности
как по мне, так борзо было бы в том случае, когда все условия о сдаче, покупке, продаже и распоряжении льготным жильём было бы прописано до совершения сделки, а человек в наглую бы их нарушал.

Inna

Well-known member
_yuka_, или борзо было бы если бы я перестала платить свой льготный кредит под 1 процент на 40 лет и кричала бы на каждом углу что никому ничего не должна и моих несовершеннолетних детей из квартиры вы не выкинете.
А то что вы считаете борзым - просто ваше странное восприятие

Сверху