Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

E_le_n

Member

имя-как-имя

Well-known member
А это гвоздем называется,когда прищучили,что схитрил и воспользовался тем,что тебе не предназначалось?
Нет. Когда схитрил и воспользовался - это уже было правильно выбранное положение на табуретке. :)))

ЗЫ. Если и прищучат кого - то мелкоту какую-нибудь. Своих никто не тронет.

Персика

прЫнцЭсса датская
А это гвоздем называется,когда прищучили,что схитрил и воспользовался тем,что тебе не предназначалось?
А, извините, кто чем воспользовался, что ему не предназначалось? Сразу обозначусь, я противник всех льгот, но в данном случае - что они (льготники) нарушили? Сдали в аренду? Так это их собственность. Есть где-то в законодатльстве запрет на сдачу в аренду?

Тасана

New member
Подождите, пожет быть я, конечно и дебил, но вот этого
"Рыночный механизм на всю катушку: выгодно построил - выгодно продал.

С учетом "льготной" цены за квадрат и нынешнего прейскуранта "аренды", при таком-то ажиотаже, новая квартира окупается буквально за несколько лет" (с).
я не понимаю ну никак.
Какой бизнес, подождите. Допустим, я решила сдавать свою квартиру в этой самой пресловутой Каменной горке. У меня трёшка, рядом метро. СтОила она полностью 38 тыс. Если я буду сдавать ее за 350 у.е. (а это, как бы меня сейчас не убеждали в обратном - реально действующая цена на данный момент на подобные квартиры), то "окупится" она только почти через 9!!! лет. И все эти годы ютиться с родителями и т.п.?
Ну не знаю - я такого бизнеса не понимаю!

Тасана

New member
реальная цена теперь такой квартиры гораздо выше...
нет, не выше - очень многие снимают и сдают именно за такую цену.
Я бы в жизни не стала заниматься бизнесом, доход от которого гипотетически может появиться только через 9-10 лет.
Заметьте, я говорю лишь о квартире со строительной отделкой и абсолютно без всего. Но если отделка сделана, то, ну возможно стоимость аренды будет составлять долларов 500 в месяц, но и вложений в нее еще минимум тысяч на 20, соответственно окупаться она начнет тоже приблизительно через подобный срок. Так что ооочень сомнительный бизнес с точки зрения доходности.

имя-как-имя

Well-known member
ютиться с родителями

можно исключительно на бумаге, чтоб попасть под критерий нуждаемости. А потом льготная новостройка сдается, а построившие ее "нуждающиеся" живут, как и жили, комфортно на прежнем месте.

Igra

БЫТИЕ
А, извините, кто чем воспользовался, что ему не предназначалось?
Ну,не знаю,видимо,льготный кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий-раз сдают это жилье,значит,в улучшении не нуждаются,выходит:)))
СтОила она полностью 38 тыс.
Круто,многие бы за такую цену,думаю,хотели бы получить жилье и даже 2 жилья-в одном живешь,другой окупается в это время :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, у нас такого бизнеса мало. У нас люди стоят квартиры на перспективу. А это не бизнес. Это просто извлечение прибыли

Танюша_

Igra, не согласна. Тут дело не в том, что сдают. У нас нет закона, что ты не можешь сдавать квартиру, даже если строишь её за льготный кредит и по льготной цене. Грубо говоря, у человека может не быть денег на обустройство этой квартиры.
И он сдаёт и на это копит.
Тут вопрос должен быть вообще о том, почему какие-то категории настолько выделены. И нужно ли это.

Тасана

New member
Круто,многие бы за такую цену,думаю,хотели бы получить жилье и даже 2 жилья-в одном живешь,другой окупается в это время
ну и какой это бизнес?
Ладно, оставим льготное жильё, раз за ним не видно расчётов...
Многие здесь пишут о том, что квартира была куплена именно для сдачи в аренду, дескать это бизнес такой.
Где рентабельность то?

а как бы бесплатная квартира получается в итоге.
"Бесплатная" квартира только у тех, кому она досталась в наследство от бабушек-дедушек с советских времен. И если таких квартир несколько, то да - это бизнес, а так...

Танюша_

Тасана, не у нас бизнеса такого, точнее очень мало. То что называют бизнесом - не бизнес

Тасана, а вот стоить за льготный кредит и сдавать - достаточно выгодно

Igra

БЫТИЕ
с чем? :)
Тут вопрос должен быть вообще о том, почему какие-то категории настолько выделены. И нужно ли это.
Согласна.С льготным строительством давно пора было порядок наводить.
ну и какой это бизнес?
Не бизнес это,я и говорю.Просто чел строит по льготам себе жилье "на всякий случай"-то есть на перспективу,а так как реально не нуждается,то сдавая это жилье,потихоньку возвращает потраченное и кв-ра вроде как бесплатной получается:)

с чем? :)
Согласна.С льготным строительством давно пора было порядок наводить.
ну и какой это бизнес?
Не бизнес это,я и говорю.Просто чел строит по льготам себе жилье "на всякий случай"-то есть на перспективу,а так как реально не нуждается,то сдавая это жилье,потихоньку возвращает потраченное и кв-ра вроде как бесплатной получается:)

Тасана

New member
а вот стоить за льготный кредит и сдавать - достаточно выгодно
Ну льготные уже давно никому не дают. И кредит не дают на всю стоимость квартиры.
Но, в общем, я так поняла, что ты тоже не считаешь это прибыльным бизнесом?

Танюша_

Igra, не согласна с тем, что вообще стоит узнавать, почему сдаются льготные квартиры. Имеют полное право. По любым причинам.

Тасана, всё равно это очень выгодный способ строительства жилья на данный момент. Льготное сдавать как раз более-менее выгодно. В любом случаи, даже при разовых взносах и не полном кредитовании там не нужно вносить суммы, которые нужно было бы вносить на подобный метраж при обычном долевом строительстве. То есть, сдавать за 300 долларов, когда месячный платёж за квартиру менее 100 долларов - достаточно выгодно.

Сверху