Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

И-ра

New member
В смысле убили хозяев а квартиру присвоили?
Ну, трупов никто не видел. Я думаю.
Просто жили себе 2 маргинала. Потом они сдали 2 комнаты. А потом все соседи обнаружили, что хозяев никто не видел много-много месяцев. Сначала все обрадовались, что не будет пьянок в подъезде. Но квартиранты ведут себя так, что их соседи (купили эту квартиру лет 5 назад) съехали буквально пару дней назад.

leristar

Active member
Кстати, может кому нибудь пригодтся инфа, подруга сдает однушку в Подольске, 30 000 рос. руб.
а сейчас прозвучит песня * не сыпь мне соль на рану * ))

Мне кажетется, у Михуила(с) этого не все в порядке с головой, если честно.
Как можно рожать четвертого ребенка не имея ни пии... на родины на флага, как говорится.
головы нету у женщины рожающей от такого* героя *

juniko

self-made woman
про опасность сдавать квартиры "понаехавшим".
о, про понаехавших что то я пропустила. и чем они плохи?
Ну, в момент нашего "горячего" обсуждения с Солнцнвой, вы активно утверждали. что сдавать надо только тем, у кого минская прописка. А маскали, таких, без прописки называют "понаехавшими" :) Ну и тут активно мусолится тема о том, что никакой, даже временной, регистрации арендодателям не давать. пусть сами решают проблемы с поликлиниками, садиками, и прочим, не барское это дело :)
ИМХО за такие деньги можно снять квартиру в пределах МКАД, в Москве возле метро, а не в пригороде. Правда без белого кожаного дивана...... Но мне кажется, что ущерб этому дивану будет нанесен любыми арендаторами, не зависимо, от их аккуратности. Так что овчинка выделки не стоит.

И-ра, спасибо, повеселили

И-ра

New member
подруга сдает однушку в Подольске, 5 минут до электрички, квартира супер-пупер

Как раз сегодня мы с мужем рассуждали, что одна и та же квартира по разному выглядит с точки зрения москвича и белоруса.
Обсуждаемая квартира: 100 квадратов в высотке в пригороде с евроремонтом и хорошей мебелью за 900 000 уе. Отличное месторасположение: пешком до станции электрички и до маршрутки до метро.
Как живущие в Москве, мы понимаем, что электричка - наше все, если нужно не просто в город въехать, а успеть к конкретному времени.
Но как белорусы, мы поржали с миллионера, который купит эту квартиру и будет изредка ехать в битком набитой электричке или стоять буквой зю в маршрутке.
Справочно: тут в маршрутке бывает, что не только сидят, но и стоят один на одном.

juniko

self-made woman
Дело в том, что регистрацию можно делать по месту работы, и это абсолютно бесплатно
Ага. И ребенка в школу тоже по месту работы водить?
Сейчас запись в школы Только!!!!!! по месту регистрации. Москвичи в панике, им регу не сменить. :) А живут в основном все не там, где прописаны.

Почему это бремя должно ложиться на арендодателя по умолчанию?

по закону. Dura lex, sed lex
сдать квартиру в россии без регистрации может стать проблематично
http://lenta.ru/news/2013/01/09/rules/

100 квадратов в высотке в пригороде с евроремонтом и хорошей мебелью за 900 000 уе.
ИМХО Это я вный неадекват с любой точки зрения, за такие деньги можно купить котедж в охраняемом поселке, а на оставшие - вертолет - летать в Москву по делам :)
А платить миллион за скромную трешку в высотке - это наследие коммуналок.

juniko

self-made woman
попробуем построить логическую цепочку...
ищи работу возле школы, куда хочешь что бы ходил твой ребенок.

регистрацию можно делать по месту работы,

Зарегистрировалась по месту работы, значит и ребенок идет в школу, которая приписана к этому адресу.

Возле МГУ школ нет в радиусе 3-4 км. Сразу в универ пристраивать?

juniko

self-made woman
Да, тема меня волнует только из-за общения с соседками-мамами, так как в том же законе, е сть пункт, что детя всегда должны принять в школу, в которой учатся старшие братья-сестры. Поэтому для нас вопрос не стоит. Но сам по себе посыл "Вали по месту прописки" - уже признан неконституционным :) ну и прикольно так.
как говорил Воланд "..... но жилищный вопрос москвичей испортил..."

juniko

self-made woman
Я хотя бы смогла спокойно, не пробираясь через толпы людей, половина из которых нелегалы и зачастую даже русского языка не знают, отдать ре в школу, по месту прописки, кстати. И я считаю, что этот закон принят в интересах москвичей, что очень логично в городе Москва.
А для тех, кто без реги есть школа 1004, там всех берут.
Опаньки. А как же всеобщее братание???
У моей дочки одноклассница из Таджикистана, папа-предприниматель, девочка учится на отлично.
Очень грустно, что послушав тебя, Юлька, будут думать что все белорусы такие как ты. Ехала бы ты и правда домой:(
А то приедет один человек, как ты, а людям потом оправдываться, что не все белорусы ксенофобы и националисты.
отсюда http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=7678758&postcount=981
Не буду белорусам сдавать московскую квартиру, прости меня Господи, и друзей предупрежу. Ну его в задницу, доносы эти. Только москвичам.
с соседней страницы
уже понятно, что ксенофобов и националистов в нашем полку прибыло. Поздравляю с прозрением.

нет там школы она реально в нескольких остановках
От метро Университет:

от м.Университет любым трамваем до остановки “Институт Педиатрии”. Далее по схеме.

От метро Профсоюзная:

последний вагон метро из центра. Выход из метро налево, выход в город – еще раз налево. Далее до троллейбусной остановки “м.Профсоюзная”. Любой троллейбус, автобус №67 или 130, идущие к м.Университет. Выход на остановке “Институт Педиатрии”. Перейти на противоположную сторону и спуститься вниз по переулку 50 метров.

juniko

self-made woman
И что? Я вожу ребенка 4 остановки, ничего, корона не падает,
Ну так это был ТВОЙ выбор. дете твое ходит в школу не по месту регистрации, у вас во дворе "прекрасная" школа для местных жителей, вот и давай, как сама говорила

и идите по месту регистрации, а не пытайтесь закон обойти.
а то проблемы возникают

. Я хотя бы смогла спокойно, не пробираясь через толпы людей, половина из которых нелегалы и зачастую даже русского языка не знают, отдать ре в школу, по месту прописки, кстати.
Кстати, вас брали по месту прописки, ты сама отказалась. То есть заняла место бедных, несчастных москвичей"
этот закон принят в интересах москвичей, что очень логично в городе Москва.

leristar, я тоже считаю, что он был прав :) все душатся из-за жилья и штампа

juniko

self-made woman
вот это мне очень нравится, у нас случайно такого нет?
есть подобное
В школу в первую очередь принимаются:

• дети, проживающие в микрорайоне школы. Решение о закреплении за школой микрорайона принимается администрацией района;
  • дети, старшие братья и сестры которых учатся в других классах школы (по решению администрации).
То есть. если руководство школы разрешит, то зачислят после тех, кто по месту жительства, но до тех, кто не по прописке.
Сорри за Офф

leristar

Active member
Всё просто и логично. Лучший вклад денег , это недвижимость приносящая стабильный процент от сдачи.
Этим сбережениям не страшны дефолты и банкротства .

Если учитывать льготные кредиты на неё постройку , то кто-то хорошо заработал дважды )))

В Смолевичах будут строить арендное жилье

23 января на пресс-конференции председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что в городе-спутнике Минска Смолевичах планируется построить арендное жилье, пишет БелаПАН По его словам, в планах столичных властей — дальнейшее развитие Смолевичей.

По его словам, в планах столичных властей — дальнейшее развитие Смолевичей. «Мы будем вкладывать деньги в инфраструктуру. Сейчас наш застройщик ведет работу со Смолевичским исполкомом, чтобы увеличить площадь застройки с одного до 10 домов. Также на этой территории будет построено несколько домов аренды для того, чтобы иметь предложение не только для граждан, которые строят с господдержкой в виде льготных кредитов или иных субсидий, но и для тех, кто сможет реализовать свое право через арендное жилье, которое будет являться коммунальной собственностью», — сказал Ладутько.

Чиновник отметил, что с началом развития территории появятся и бизнес-предложения по торговым и бытовым объектам. «Главное, что мы сделали в 2012 году, — в практическом плане приступили к реализации проекта», — подчеркнул Ладутько.

leristar

Active member
по СТВ показали каменную горку , поднимали вопрос о сдаче квартир . К чему-то готовят народ ...

Сверху