Аренда жилья и вопросы с нею связанные.

Тасана

New member
То есть, сдавать за 300 долларов, когда месячный платёж за квартиру менее 100 долларов - достаточно выгодно.
ну может быть, но такого уже давно нет...
У меня близкие родственники взяли кредит на покупку квартиры, сумма ежемесячных платежей - 3,5 миллиона.

Уточню - кредит для нуждающихся (для ненуждающихся еще выше)

veronik

Active member
Многие здесь пишут о том, что квартира была куплена именно для сдачи в аренду, дескать это бизнес такой.
Где рентабельность то?
Бизнес заключается в том, что квартира то не исчезает, а как показывает практика последних лет, только дорожает. Т.е вложив 50 тыс, за однушку она сдается...( совершенно не в курсе нынешних ставок) ну примерно 200, за год 2400$ так сдают нуууу сколько то лет, хотят копят, хотят проедают, потом за тех же 50 и могут продать а взможно и дороже,а могут и дальше сдавать.
Сейчас вы скажете а ремонт? Так такие 20 летние бабушатники улетают... Что ремонт не первостепенен

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, всё есть, зависит от конкретных условий и категорий, метража и пр.

Тасана

New member
всё есть, зависит от конкретных условий и категорий, метража и пр.
может быть только для многодетных осталось. Но 5 % нет давно.

Бизнес заключается в том, что квартира то не исчезает
паардон - это не есть бизнес - это просто вкладывание денег ну, типа как-бы под матрас - есть шанс, что не пропадут.

Танюша_

Тасана, Да, 5% отменили, но есть другие льготные категории.

мне сейчас вот подумалось, что при нынешних ценах, а они снова потиху идут вверх, даже 3.5 миллиона было бы неплохо. В общем, в таком случае аренда вполне покрывает расходы на "строительство".

veronik

Active member
паардон - это не есть бизнес - это просто вкладывание денег ну, типа как-бы под матрас - есть шанс, что не пропадут.

А вкладывание денег это и есть бизнес)))
Сто, парикмахерская, кафе-бизнес? Требует вложения денег? ( изначально хотя бы купить сие)
Так и с квартирами

Тасана

New member
А вкладывание денег это и есть бизнес)))
формально - да вроде бы...
Но вопрос то об уровне рентабельности.
Я так думаю, что те, кому в сегодняшних условиях и положен этот кредит сильно льготный чаще всего сдают не из-за желания "бабок срубить", а хотя бы как-то рассчитаться с этими долгами и чтобы хоть дети-внуки что-то имели. А "бизнес" в той же КГ чаще делают те, кому эти квартиры достались действительно "на халяву", но категории этих граждан я здесь называть не буду. И очень сомневаюсь, что их и прижмут. Прижмут может этих несчастных многодетных, которые сдают чтобы хоть как-то кредиты выплатить и потом хоть какую-то мебель купить.

Танюша_

Тасана, мне кажется, что никого не прижмут, именно чтобы прижать. А вот урезать число льготников - очень вероятно. ИМХО, именно к этому всё и идёт

Igra

БЫТИЕ
не согласна с тем, что вообще стоит узнавать, почему сдаются льготные квартиры. Имеют полное право. По любым причинам.
Конечно,это так,если законодательно не было оговорено другое,например,что нельзя сдавать в аренду и продавать жилье,построенное с господдержкой в течении энного количества лет...Имхо нужны некие ограничения,механихм не был продуман,теперь спохватились и, как результат, машут кулаками после драки.

Тасана

New member
если законодательно не было оговорено другое
Оно оговорено не было.

кватэру дзеля здачы ніхто не набывае
слушай, лениво искать, но я тебе точно говорю, что даже в этой теме (вернее в ее предшественнице) были подобные высказывания. Я почему и стала считать то - думаю, а может мне что-нить подзаработать, прикупить и сдавать...

Танюша_

Тасана, я рассуждаю так: вот у меня, к примеру, есть деньги. За неё можно купить квартиру (пускай однушку), можно купить машину, можно просто растыркать на что-то, можно хранить. Вот что выбрать? Учитывая троих детей, то, наверное, лучше квартиру. Вот покупаю я квартиру. Старшей моей 11 лет. Что делать с квартирой, как не сдавать?

Тасана

New member
Але гэта з серыі: эканомлю на талончыках і праязных, бо ўласнай машынай езджу. )))
так и я о том же.

Танюша_, с моей точки зрения у тебя правильный расчёт (я бы так и поступила), но есть и другие варианты...
Вот когда у человека есть свободные деньги (но не так чтобы уж сильно хватало на квартиру), он напрягается, откладывает, не ездит в путешествия, живет семьей с двумя детьми в малогабаритной двухкомнатной квартире не в самом лучшем районе, и, в итоге, напрягшись покупает еще одну квартиру и начинает ее сдавать, то такой вариант "бизнеса" я, например, считаю не самым удачным. Укажи мне, где я неправа? (я без подколки).

Танюша_

Тасана, наверное он понимает, что единственный вариант его детям жить не с ними вот так поднажать и купить.

Igra

БЫТИЕ
Здача тут - толькі дадатковы прыбытак.
Пакупка кватэры (калі ў ёй не плануюць жыць) - укладванне свабодных грошай. Інвеставанне ў нерухомасць называецца. Даволі выгаднае дарэчы.

Вось толькі чаму ў існаванні льготных крэдытаў і іншых умоўна законных схем вінаватымі робяцца грамадзяне, а не ўлада, якая іх прыдумляе?
Не введі во іскушеніе (с) - не сёння сказана.
Согласна 2 раза:)))

Танюша_

Тасана, когда мы строили эту квартиру, то я где-то на такой вариант и пошла. Мы во многом себе отказывали. Хотя в отпуск всё же съездили.

Тасана

New member
Танюша_, подожди, это немного другой вопрос - когда мы строили эту квартиру, то мы тоже себе во многом отказывали (и даже в отпуск не ездили года три), речь идет о том - пошла бы ты на все это, при условии, что нынешняя квартира у тебя уже достаточно приличная (ну там хватает всем места и т.п.)? Стала бы ты кардинально экономить ради того, чтоб купить еще одну квартиру?
Прости, если вопросы выглядят слишком уж навязчивыми - мне даже с самой собой разобраться интересно.

Igra

БЫТИЕ
Вот когда у человека есть свободные деньги (но не так чтобы уж сильно хватало на квартиру), он напрягается, откладывает, не ездит в путешествия, живет семьей с двумя детьми в малогабаритной двухкомнатной квартире не в самом лучшем районе, и, в итоге, напрягшись покупает еще одну квартиру и начинает ее сдавать, то такой вариант "бизнеса" я, например, считаю не самым удачным. Укажи мне, где я неправа? (я без подколки).
Думаю,возможно и такое,если человек так расставил свои приоритеты-если он может ютиться в малогабаритной квартире и,отказывая себе в комфорте,трудиться на перспективу.Что здесь такого,ведь все люди разные.Это не бизнес,но это вложение денег и квартиру эту можно продать,чтобы расширить жилье,а можно сдавать и подарить кому-то из детей на свадьбу:)Это же не выброшенные деньги,это капитал,но слово "бизнес" просто надо исключить из рассуждений имхо.

Сверху